| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
12 НОЯ. 2012 | 13:14

Супружеская измена Родине

Помните "Семь стариков и одна девушка"? Товарищеский суд над товарищем Суховым. - Вы же меня выдвигали!? - Вот я и задвину. Я только теперь понял, что вы за штучка. - Какая штучка? - Нехорошая штучка!

Сухов отворачивается к стене. Плечи его трясутся. Он рыдает. Он буквально раздавлен вероломством патрона.

Хлопнувший дверью Путинского кабинета отставленный Сердюков испытывал тождественные чувства. "За что? Я же тоже честно пахал на галерах!" А, действительно, за что? Не за миллиардное же воровство, в конце концов. Кто по такому зряшному поводу будет бросаться камнями. Оппозиция, правда, давно третировала министра тем, что он, прикрываясь реформированием армии, регулярно изменяет Родине. Но и здесь, говоря юридически, отсутствовали признаки состава.

Но неожиданно эти самые признаки стали наглядно вырисовываться. А после обнародования фотографий симпатичной сокурсницы Сердюкова с соответствующими комментариями признаки измены Родине стали юридическим фактом. Как говорил Антон Палыч (а он мужичонка желчный, шутить не любил), сегодня изменил жене, завтра Родине. Здесь еще, в чем штука. Сердюков ведь не просто жене изменил, он изменил главным образом дочери. А кто у дочери папа, он же тесть? То-то и оно. Измену Родине можно считать доказанной.

Тут, правда, всполошились наши натовские партнеры, поскольку Сердюков для них некий гарант правильного реформирования армии. Усомнились в достаточности оснований отставки. Тогда им по телевизору в субботу и воскресенье напомнили. Во-первых, Клинтона, чуть не доведенного до импичмента за ту же самую измену. Спасло его только то, что были выявлены смягчающие обстоятельства. Когда президент в овальном кабинете орально стажировал гражданку Левински (кстати, всего девять эпизодов за полтора года!) "он не только стойко отказывался от оргазма, но и неоднократно разговаривал по телефону в тот момент, когда Левински совершала с ним оральный акт. Трижды его собеседниками были члены Конгресса США". Помимо Клинтона показаны сюжеты про двух заслуженных американских генералов, которые также прекратили карьеру из-за супружеских измен. Причем фигуры такого ранга, отставка которых непременно снизит боеспособность американской армии. Так что американских партнеров вроде бы успокоили. Хотя первый приказ Шойгу выглядит как-то провокационно. Он обязал впредь привлекать к парадам на Красной площади суворовцев-нахимовцев, отлученных бывшим министром, и, напротив, вроде как прекратил участие в этих парадах "натовских партнеров". Дескать, чуток рано вам победно у Кремля маршировать. Но это ровным счетом ничего не значит. Помнится, первый указ Путина (еще тогда, в первое пришествие) был посвящен обеспечению информационной безопасности страны. В итоге сегодня Гусинский и Березовский, заправлявшие в свое время российскими СМИ, воспринимаются как гуманисты-просветители.

Путину надо отдать должное. У него, как говорят, спина побаливает, а он продолжает неукоснительно заниматься безопасностью страны и заботой о народе. Это трогательно, про народ. На днях встречался с Пересом и говорит: "Огромные жертвы были во время Второй мировой войны, больше всего погибших было как раз среди русского народа. (Это, так сказать, справочная информация, исторический фон. А дальше от себя, от сердца). Мы никогда не забудем те жертвы, которые понес еврейский народ в борьбе с нацизмом. Мы никогда не забудем Холокост". И опять про безопасность… "России важна безопасность Израиля"… "Она не позволит Ирану иметь ядерное вооружение".

И Перес вторит: "Ни мы, ни вы не ненавидим Иран". Заикается старенький 89-летний Перес от праведного гнева. Еще бы, они там Холокост не соблюдают.

Еще Путин на прошлой неделе крепко озадачил И.О. ГМО. Сухой деловой инструктаж свеженазначенного А. Воробьева Путин завершил шокирующей фразой: "Вы направляетесь туда (в Московскую область) с одной целью – служить народу". Конечно же, Воробьев искренне не понял. Если бы читал стенограмму общения Путина с Пересом, сориентировался бы, а так не понял. Эта фраза калибра, произнесенной Степашиным (в бытность "силовиком"). Степашин тогда обещание найти-покарать похитителей-убийц генерала Шпигуна закончил словосочетанием "клянусь честью!". Тогда никто не понял, несмотря на торжественность звучания, что он имел в виду. Воробьеву же в сто раз хуже. Он же исполнять должен. А что именно - непонятно. И переспросить неловко. Все ждал дополнительных инструкций, либо конкретный перечень народа, кому именно служить. Но так и ушел, говорят, ни с чем.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru