Карта дня
21 ОКТ. 2013 | 14:30

Европа сопротивляется, мы гибнем

Французская партия "Национальный фронт" укрепляет свои позиции в политике. Её представители победили на выборах в городе Бриньоне.

Для того, чтобы понять, насколько убедительной была эта победа, напомним, что Лоран Лопес, кандидат от фронта, получил 53% голосов. Многие эксперты склонны считать, что именно "Национальный фронт" получит уверенное первое место на предстоящих в следующем году выборах в Европейский парламент и еще больше усилит свои позиции на муниципальных выборах.

Совершенно очевидно, что эти факты политической жизни Франции иллюстрируют, насколько общество устало от засилия мигрантов. Французы поняли, что политика мультикультурализма, этот жупел объединенной Европы, окончательно провалилась. Стало абсолютно очевидным то, что мигранты не собираются не только интегрироваться во французское общество, но и не готовы работать на свою новую Родину. Боле того, все более отчетливо становится понятно, что приезжие из стран Африки и Ближнего Востока занимают абсолютно потребительскую жизненную позицию: они собираются и дальше потреблять то, что производит коренное населения, никак не участвуя в созидательных процессах. Кроме того, в стране с огромной скорость. Растут гетто и этнические анклавы, на территории которых не действуют законы Республики.

"Национальный фронт" довольно долго традиционно оставался за бортом французской политики, несмотря на свою популярность. Это связано с тем, что во Франции действует двухтуровая мажоритарная система. Это значит, что депутатский мандат получает кандидат, набравший больше 50% голосов в первом туре. Если абсолютное большинство не получил никто, проводится второй тур с участием двух или трех кандидатов, набравших более 12,5% голосов.

Схема работала так: даже если во второй тур выходил представитель "Национального фронта", социалисты и неоголлисты (то есть две крупнейшие партии Франции) объединялись против него. Естественно, избиратели двух главных партий составляли обычно порядка двух третей населения избирательного округа, и кандидат "Национального фронта" проигрывал.

Когда в 1986 году выборы в Национальное собрание прошли по более демократической пропорциональной системе, "Национальный фронт" получил фракцию в 35 депутатов. Но власти, испугавшись, сразу же вернули старую схему. В итоге в 1988 году, на следующих выборах, НФ получил лишь один мандат.

На президентских выборах 2012 года дочь основателя НФ и нынешний лидер партии Марин Ле Пен получила 17,9% голосов и заняла третье место – после нынешнего президента Олланда и проигравшего ему бывшего президента Николя Саркози.

Однако в Национальном собрании НФ получил лишь два места, при том, что он набрал 13% голосов в целом по стране. Потерпела поражение на выборах в парламент и сама Марин Ле Пен. Правда, прошла ее племянница Марешаль. В округе внучки Ле Пена произошло чудо. Во второй тур вышли три кандидата – от НФ, социалистов и неоголлистов, но руководство крупнейших партий не предписало одному из них снять свою кандидатуру, как всегда бывало. В итоге Марешаль Ле Пен стала депутатом в свои 20 лет.

Сегодня "Национальный фронт" стал едва ли не первой по популярности партией Франции. Почему? Традиционные правая и левая партия перестали отвечать запросам избирателей. Рассматривать миллионы не желающих интегрироваться в общество мигрантов как "трудящихся", что проповедуют социалисты, бесперспективно, поскольку подавляющее число мигрантов работать не собираются. Правые пытаются оперировать лозунгами "Национального фронта", но при этом не делают ничего конкретного.

Популярность "Национального фронта" растет, как растет популярность всех антимигрантских партий в Европе. На выборах в Австрии антимигрантская Партия свободы заняла третье место. На выборах в Норвегии "антимигранты" из Партии прогресса также третьи. Они вошли в правительство, а их лидер стала министром финансов.

В отличие от испугавшейся реальной перспективы потерять идентичность Европы, в России политика многонационалии только набирает обороты. Это связано и фактическим отсутствием официального статуса государствообразующего народа – русского, и наличием на территории РФ национальных государств – "республик", и продолжающимся массовым и практически бесконтрольным завозом мигрантов из Азии. При этом события последнего года ярко свидетельствуют о том, что национальный вопрос вышел на первый план, но власти не только не могут его решить, но и отказываются обсуждать.

  • Путь воина. Веда Поветкина
    Поветкин проиграл. Не страшно это. Воин не должен, да и не может побеждать всегда. Единственное, что он не может ни при каких условиях – это уклониться от вызова. Даже когда и шансов практически нет. Не может отступить, не может сдаться.
    07 октября 2013 | 14:52
  • Гений Сиська
    Реклама "Игр Богов" за счет госбюджета продолжается
    27 сентября 2013 | 14:45
  • У меня все ходы записаны
    Руководитель Росстандарта Григорий Элькин обещает разработать стандарт для автомобильных видеорегистраторов, который позволит использовать их записи в качестве доказательств в суде.
    19 сентября 2013 | 15:02
  • Загнанный ученый зверь
    Научное сообщества пока не сдается. Российские учение догадались, что если они примут условия игры, заданные Госдумой, то науке попросту крышка.
    19 сентября 2013 | 13:46
  • Как ФСБ хотела судьей поруководить
    Наконец проявил себя истинный заказчик прокурорско-судебного действа в Башкирии, направленного на запрещение в России фильмов Сергея Стрижака "Игры Богов".
    02 сентября 2013 | 12:21
  • Приговор зачитан
    Россия давно не принимается в расчет, если США и в самом деле решили кого-то бомбить.
    26 августа 2013 | 13:11
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru