Карта дня
07 НОЯ. 2013 | 12:41
Цыганское счастье

Бродячий народ постепенно "переквалифицировался": от попрошайничества, гадания, мошенничества и наркоторговли цыганские банды переходят к открытому разбою.

Несколько дней назад в поселке Арья Уренского района Нижегородской области, цыганами было совершено очередное нападение на пожилую женщину. В вечернее время в дом пожилой женщины ворвались трое "мужчин цыганской народности".

Цыгане избили бабушку и под угрозой ножа похитили 150 рублей. Полиция возбудила уголовное дело, перспективы которого при сложившейся практике практически равны нулю.

Подобные преступления в Нижегородской области стали обычными. Банды цыган врывается в дома пожилых людей, избивает и грабит их. Иногда потерпевшие умирают от побоев. 11 октября 2013 года в деревне Ошары Тоншаевского района Нижегородской области трое "неизвестных" цыган залезли в дом пенсионеров (две пожилые женщины 82-х и 78-ми лет и 60-летний мужчина). Преступники зверски избили стариков и отняли у хозяйки Елизаветы Аплатовой 3 500 рублей. Грабители-цыгане сбили с ног хозяйку дома, которая может передвигаться только на костылях, после чего начали пинать ее ногами. Затем, связав ее 78-летнюю сестру, и заклеив ей рот скотчем, они сломали женщине руку, после чего избили 60-летнего мужчину .

На 82-летнюю Елизавету Аплатову в этом году уже не первый раз нападают бандитствующие цыгане. Этой весной, также ночью, в дом пенсионерки ворвались грабители. Они избили мужа Елизаветы Василия, её саму и забрали все деньги. Василий умер от ранений через месяц после нападения.

Полиция пока ничего не может или не хочет делать против цыганского беспредела. Почему – вопрос к правоохранителям. Потому что потерпевшие прекрасно могли бы опознать нападавших, ведь те не считают нужным даже скрывать лица и никуда из области уезжать не намереваются.

Список преступлений веселого народа можно продолжать долго. В Нижегородской области завершился судебный процесс по факту убийства 47-летней жительницы Калужской области Ирины Гуськиной. Убийство произошло зимой в Борском районе Нижегородской области. Убийцей оказался 25-летний цыган Алексей Муратов.

Ирина приехала в гости к Муратову, которого считала своим женихом. Во время общения выяснилось, что Муратов ей изменял. Через некоторое время цыган предложил Ирине поехать вместе с ним навестить родственника. Вместе с ними поехали и остальные "родственники". Цыгане завезли женщину в лес и задушили. Муратова суд приговорил к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru