| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
21 НОЯ. 2013 | 14:48

Шарипов отменил Есенина

Нормальных людей история учит тому, что перетряска сознания - всегда первый шаг к установлению "нового порядка".

Сжигание книг, разрушение памятников архитектуры, уничтожение живописных полотен великих мастеров, публичные и яростные похороны собственной культуры и традиций в мировой истории предшествовали масштабным трагедиям не только целых стран и народов, но и цивилизаций. Они или полностью исчезали, либо уступали место другим.

Эти простые истины решили опровергнуть на Ставрополье, в очередной раз решив поставить эксперимент на обществе, вряд ли понимая, что он - всего лишь часть проекта по разрушению традиционных ценностей и в совокупности с другими шагами власти приведет к ее краху.

Прокуратура Ставропольского края, вооружившись нравственностью, провела рейд по школам региона с целью изъятия литературы, вредной для детей и подростков. Среди изъятых книг - "произведения мистического характера" Владимира Набокова и "хулиганские" стихи Сергея Есенина.

Старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов сообщил журналистам, что в библиотеках шести общеобразовательных школ и школ-интернатов находились книги, не совместимые с задачами образовательного процесса. Это мистика, эротика и ужасы. Всего прокурорская инквизиция накопала 215 нарушений закона о защите детей от вредоносной информации.

Это "Игра в свидания", "Призрак тайны" и "Калейдоскоп" Даниэлы Стил, "Любовь и корона" Жюльетты Бенцони, "Черная Магия" Кейт Тернан, "Сыщики из преисподней" Сергея Силина, "Сумасшедшее лето" Шарон Крич, "Кукса и солнечная магия" Андрея Левицкого и прочие книги, так не понравившиеся Шарипову.

По его словам, в список книг, которые прокуратура потребовала изъять из "общего зала в открытом доступе для учащихся", попали "хулиганские" стихи Сергея Есенина и "произведения мистического характера" Владимира Набокова.

"О "Лолите" речь не идет. Набоков - великий автор, с этим никто не спорит. Но у него есть ряд мистических произведений, которые вызывают множество вопросов", - похвалил и поругал Шарипов Набокова.

По словам Шарипова, литература указанных авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них "боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками".

"У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?" - цитирует его РИА "Новости".

При этом Шарипов отметил, что прокуратура не изымает книги из библиотек, а лишь выдвигает требования по их изъятию из открытого доступа. "Если учителя хотят, они могут хранить эти книги у себя в шкафу под замком и спокойно читать в свободное время. Главное, чтобы книги не попали в руки к несовершеннолетним", - отметил сотрудник прокуратуры.

Однако подлинные причины этого рейда могут заключаться и в том, что сам Шарипов также занимается литературным творчеством. И поскольку его стихи, опубликованные в "Ставропольской правде" явно менее талантливые, чем у Есенина, возникает подозрение в том, что писатель-прокурор просто обуян завистью к великим. Ну и, самый простой вопрос: каким образом в нашей стране уже выросли десятки поколений высоконравственных людей, которым не запрещали читать Есенина и Набокова, и которые никогда не слышали о Шарипове? Кстати, предлагаю внести в реестр профессий новую – "литератор-прокурор".

Фото: Александр Цвигун

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru