Карта дня
18 МАРТА 2014 | 14:40

Ярош плюнул на Яценюка и Турчинова

Еще один лидер правых радикалов Дмитрий Ярош загнал в тупик новое руководство Украины. Наивные лидеры Майдана Яценюк и Турчинов полагали, что как только они займут кабинеты в украинской власти, порядок наступит сам собой.
Правый сектор с новой властью Украины считаться не намерен.

Однако ни благоденствия, ни порядка, ни сытости, ни даже обычного созидательного спокойствия в стране нет. Нет ни денег, ни продуктов, ни армии, ни единства в обществе, которое стоит на пороге гражданской войны. И несмотря на то, что некоторые европейские политики выступают за то, чтобы немедленно взять Украину в Евросоюз, это только риторика. Все понимают, что Евросоюз не прокормит еще одну нищую страну, в которой нет реальной экономики, а рынок потребления и сбыта очень условный потому, что в стране нет денег и им неоткуда взяться.

Существующий на Украине хаос как нельзя более точно отразился и в возникшем силовом противостоянии Правого сектора и новой украинской власти. И хотя до прямого столкновения между ними дело еще не дошло, налицо позиция Яроша, который плевать хотел и на Яценюка, и на Турчинова. У лидера правого сектора – своя политическая сверхзадача, которую он будет реализовывать всеми силами. И задача эта – занять президентское кресло как максимум, и премьерское - как минимум.

Свою позицию по этому поводу он обнародовал жестко и недвусмысленно. Лидер "Правого сектора" рассказал, что участники движения не собираются разоружаться. Но и это не самое главное. Важнее то, что радикалы с усмешкой отвергли предложение новой власти стать частью национальной гвардии. Ярошу это совершенно ни к чему. Ни один из членов организации не записался в создающуюся структуру. По мнению Яроша, ее учения больше похожи на экскурсии в воинские части, а не реальную боевую подготовку. Он рассказал, что на настоящий момент в "Правом секторе" насчитывается около 10 тысяч человек. При этом никто не знает, какое количество оружия находится в руках радикалов.

"Кто хотел - разоружился, кто не хотел - не разоружился," – говорит Ярош. Он заявил, что люди, которые "взяли оружие во время революции" вряд ли сдадут его "просто так".

Простой вопрос на засыпку. Если Ярошу покажется, что власть делает не то, что он считает правильным, сколько времени она просидит наверху? И сколько понадобится Ярошу времени, чтобы посадить на кол Турчинова и Яценюка?

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru