Карта дня
07 АПРЕЛЯ 2014 | 13:38

Разрешенный татарский беспредел

Международное сообщество постепенно привыкнет к тому, что Крым – это Россия. А крымские татары – нет. Для них русские как были, так и остаются врагами и колонизаторами.
Крымские татары вступили в открытую войну с русским населением полуострова.

Значительная часть крымско-татарского населения выступила против проведения референдума и присоединения полуострова к России. Местный меджлис, незаконный самопровозглашенный орган правления этого народа призывал к бойкоту плебисцита о самоопределении Крыма, а во время его проведения пугал русское население Крыма расправами. Более того, абсолютно точно известно о зверствах на Майдане в Киеве татарской черной сотни, не мене свирепых головорезов, ни в чем не уступавшим бойцам Правого сектора. Теперь он все вернулись в Крым.

РФ решила смягчить проблему и пообещала сделать татар одной из титульных наций полуострова, придать татарскому языку статус государственного и принять татарский народ в семью репрессированных народов. Перед этими народами Россия без конца извиняется и усыпает розами привилегий, стыдливо умалчивая тот факт, что причина депортации крымских татар была в их пособничестве фашистам в Великую Отечественную.

Такое заигрывание тоже не помогло, Татары требуют признать полуостров их землей, а все остальные народы оттуда изгнать, несмотря на то, что Россия и сейчас готова исполнить любые капризы народа, которой составляет всего лишь 13 процентов от населения полуострова.

Татарских боевиков все это не устраивает. В Бахчисарае они захватили Ханский дворец, что входит в комплекс Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Толпа молодчиков в чёрной униформе и под предводительством лидера местного меджлиса Ахтема Чийгоза ворвалась на дворцовую территорию, избила и вынудила написать заявление об уходе директора этого комплекса Валерия Науменко. Работники музея попытались отбить своего директора, но захватчики, в которых местные опознали бойцов "татарских сотен" Евромайдана, забаррикадировались и пригрозили им огнестрельным оружием.

Крымское руководство, в котором сейчас очень много местных татар, открыто заняло именно татарскую сторону, по сути, благословив и оправдав этот акт бандитизма.

Комплекс, который захватили татарские боевики, представляет огромную историческую ценность мирового значения: это более 3000 гектар гор и предгорных местностей в которых находится 16 пещерных городов, в том числе знаменитые Эски-Кермен, Бакла и Тепе-Кермен. Кроме того здесь находится средневековая крепость княжества Феодоро на Мангупе, Юсуповский дворец в Соколином и городище Чуфут-Кале. Более того из 138 памятных объектов лишь 18 относятся к носителям крымско-татарской культуры, так что Ханский дворец – лишь небольшая часть заповедника, которая уже давно была отдана на откуп крымским татарам. Кстати, все упоминания России, вроде Екатерининского и Пушкинского зала были полностью ликвидированы после воцарения татарского руководства, а все российские экспонаты дворца были спрятаны в запасниках. Кроме того, прошлым летом на дворцовой площади проводился митинг запрещённой в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Остальной заповедник успешно сопротивлялся "татаризации". И его директор, Валерий Науменко, не давал татарам подмять под себя весь этот комплекс. До недавнего времени, когда татары решили учинить над ним физическую расправу и заставили его написать заявление об уходе, а новое крымское руководство поддержало их в этом начинании.

Меджлис уже давно положил глаз на весь заповедник, ведь это ещё и более семидесяти туристических объектов, что в летний сезон дают фантастический доход. И теперь, получив ключевые посты в правительстве республики, они начали активную экспансию с целью принудительной "татаризации" полуострова. И начали они её с захвата культурно-исторического заповедника. Во главе его, они уже сами назначали ярую активистку меджлиса Эльмиру Аблялимову, а по совместительству – и родственницу главы этого неформального органа правления.

Сейчас татары захватывают весь Бахчисарайский район, несмотря на то, что здесь они составляют только 25% населения, а русские и украинцы – 73%. Но этот район татары провозгласили своим и собираются на его территории создать собственную национальную автономию, внутри которой, судя по всем их действиям, русских ждёт тяжёлая судьба.

Сейчас город расколот по этнической линии. В Бахчисарае проходят митинги и пикеты по поводу этого татарского самозахвата заповедника. Крымские татары и их меджлис с самого начала стояли на антироссийских позициях. Они целенаправленно боролись против русских и России, выступали против референдума, требовали ввести войска ООН на полуостров и даже во время своего последнего Курултая, который состоялся уже после возвращения полуострова, открыто говорили о ненависти к России.

Пока российские законы на территории Крыма не действуют, потому что в противном случае объяснить татарский беспредел, по факту которого минимум несколько десятков татарских активистов должны отправится в тюрьму по статье "Экстремизм". Эксперты же склонны считать, что порядок на полуострове нужно наводить предельно жестко, и по российским, а не по татарским законам.

Фото Сергей Ильченко

  • Два часа, чтобы отдать сердце
    В нашей стране система донорства органов не развита прежде всего потому, что не разработана нормативная база этого щекотливого предмета. Однако стало известно, что законодатели решили все же отработать законодательную схему, при которой будут соблюдены все моральные и юридические нормы. Закон о донорстве органов, дающий родным умерших два часа на решение, может вступить в силу в РФ в 2015 году.
    02 апреля 2014 | 13:29
  • Украинские катапульты, чтобы воевать за Крым
    Глава МИДа Украины Андрей Дешица пугает весь свет, что будет по судам требовать возвращения Крыма Украине. Тогда, когда даже самому глупому человеку на свете понятно, что фарш невозможно провернуть назад.
    02 апреля 2014 | 12:54
  • Нет повода не отделиться
    Гагаузы, которые не хотят вместе с Молдавией сдаваться в Евросоюз, требуют создания собственного государства. Разумеется, Молдавия в гневе.
    02 апреля 2014 | 12:42
  • Татарская битва за русский язык
    Русские родители Татарстана в рамках празднования 1 апреля присудили картонные медали татарстанским чиновникам, причастным к образованию за его полный развал и бездействие.
    01 апреля 2014 | 15:15
  • Праздник взятия кофеен и бистро
    Депутаты Государственной Думы предлагают установить в России новый памятный день – День взятия Парижа войсками императора Александра I. Французские парламентарии пока не комментируют инициативу российских коллег.
    01 апреля 2014 | 14:54
  • Турция по-прежнему претендует на Крым
    Сотни лет войн России с Турцией еще, судя по всему, не завершены. Сегодня турецкие власти руками крымских участников пантюркистского проекта пытается отыграть ситуацию назад или накалить ее.
    01 апреля 2014 | 13:20
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru