Карта дня
02 СЕН. 2014 | 10:22

Не скрывая ненависти

Травля России вчерашними "друзьями" - лицемерами - политиками Европы, видимо, будет продолжена.
Дэвид Кэмерон - самый последовательный из политиков, который даже не может скрывать, насколько он ненавидит Россию.

Раздавить и уничтожить Россию - ни одна европейская страна в истории старалась не упустить такой возможности. Правда, у современных европейских лидеров явно короткая память. Во-первых, они не помнят, что происходит со странами, которые рано или поздно вынуждали Россию действовать жестко, а во-вторых, явно не в состоянии понять, что Россия - самая богатая страна в мире и даже в условиях полной изоляции выживет. В отличие от европейских стран.

Кроме того, изоляция в современном мире невозможна. Если Европа будет так сильно настаивать, то рано или поздно внешнеполитический вектор России изменится, и она будет сотрудничать тесно и плодотворно с Индией, Китаем, Латинской Америкой, странами, которые исторически не заточены на то, чтобы уничтожить Россию. И нынешний кризис в отношениях Европы и России наглядно показывает каковы реальные планы европейских лидеров. Захлебываясь и соревнуясь в русофобии, президенты и премьеры Европы наперегонки изобретают "наказания" для России.

Вчера спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что Россия до последнего надеялась, что зарубежные коллеги сами поймут, что политика санкций может привести к тупику, и Россия по-прежнему считает, что любые санкции - персональные против корпорации, секторальные - это зло. И рассказал, что только для Франции, по оценкам экспертов, уже в этом году ущерб от санкций может составить миллиард евро.

СПРАВКА

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины "народных республик".

Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

"В отношениях с Францией, страной, с которой нас связывают глубокие традиции, я бы сказал, привилегированного партнерства, такая практика недопустима вдвойне, ваша страна входила в десятку самых крупных поставщиков аграрной продукции на российский рынок, в результате санкций ущерб, который потерпят французские фермеры и представители пищевой промышленности только в этом году, по оценкам экспертов, может достичь уже одного миллиарда евро", — сказал Нарышкин в ходе встречи с представителями французского бизнеса, общественными и политическими деятелями.

"Практически пять месяцев наша страна не отвечала на санкции, объявленные США и странами ЕС. Эти санкции неправомочны, юридически ничтожны, потому что не имеют в своей основе никаких справедливых судебных решений и не основаны на решениях ООН", — сказал Нарышкин.

Санкции разрушают сформировавшийся в течение десятилетий уклад экономики и отбрасывают отношения в прошлый век.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ.

И, конечно, не мог не отличиться традиционный "друг" России - Дэвид Кэмерон, стойкий последователь британской традиции. Ведь для Британии Россия всегда была и остается врагом номер один, страной, с которой исторически связаны все самые громкие поражения островного государства. Известное выражение "англичанка гадит" остается актуальным и по сей день, вынуждены констатировать современные историки и политики.

Кроме того, Великобритания давно отказалась от собственного образа внешней политики и делает только то, что считает правильным "старший брат" - США. Теперь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поставил своей целью уничтожить Россию и не считает нужным этого скрывать. Он заявил, что санкции, введенные странами Запада против РФ, "навсегда уничтожат российскую экономику".

"Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще больше русских появятся на украинской земле, что нам как-то придется идти на попятную. Мы запустим маховик, и Россия будет постоянно страдать от возрастающей экономической изоляции", — заявил Кэмерон.

Британский премьер добавил, что не согласен с тем, что ограничительные меры Евросоюза и США не оказывают на РФ никакого эффекта. Кэмерон отметил, что решение относительно нового пакета санкций против РФ будет принято в течение недели.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru