Карта дня
08 СЕН. 2014 | 10:05

"Обама" и "бомба" - слова - синонимы

Президент США, окончательно запутавшийся во своей внешнеполитической деятельности и проигравший все, что только можно было проиграть за два президентские срока, пытается объяснить свои поражения.
Чем займутся граждане США - радикальные исламисты, вернувшиеся из Ирака? Вопрос на засыпку американской разведке и всем, кто занимается в этой стране проблемой терроризма.

Еще совсем недавно он призывал весь мир объединиться в борьбе с "тираном и преступником" Башаром Асадом и финансировал боевиков, а также поставлял им оружие. Внезапно для американской разведки облагодетельствованные дикари и разбойники стали грозной силой, повернувшей штыки против своих "благодетелей".

Еще совсем недавно он был готов бомбить Иран и называл исчадием ада иранцев и призывал объединить усилия в уничтожении этой страны, а сегодня готов договариваться с иранским руководством, чтобы спасти и репутацию, и хоть какое-то влияние на Ближнем Востоке, который давно вышел из-под контроля США. Там поняли, что любое место на земле, куда приходят США становится непригодным для жизни коренного населения.

Напрягая все силы, аналитики Обамы готовятся к 10-му сентября, дню, когда президент США должен представить новую стратегию борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", пытающейся взять под контроль часть территории Ирака и Сирии. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании NBC.

По словам президента, 9 сентября он встретится с лидерами Конгресса для обсуждения угрозы со стороны ИГ, а на следующий день выступит с обращением к нации. "Я хочу, чтобы жители США понимали природу этой угрозы и то, как мы будем с ней бороться. И чтобы они были уверены, что мы сможем дать ей отпор", - цитирует Обаму ИТАР-ТАСС.

По его словам, США намерены начать действовать против боевиков ИГ "в наступательном ключе". Что означают эти слова, непонятно никому, поскольку Обама исключил отправку американских наземных войск в Ирак.

Видимо, речь идет о том, что, как обычно, проявляя максимальный уровень трусости, американские войска и их партнеры будут наносить авиаудары, которые, как и всегда в новейшей истории, будут убивать тысячи мирных жителей, не нанося урона боевикам. Кстати, с 8 августа США произвели более 130 авиаударов по "позициям боевиков".

Теперь Бараку Обаме еще приходится задуматься и о том, что наиболее фанатичная часть ИГИЛ - это граждане Европы и США, которые по идейным соображениям отправились воевать за радикальных исламистов. Но рано или поздно они вернутся в свои дома в Европе и Америке. И чем они будут заниматься - нетрудно сообразить даже Бараку Обаме.

Наконец-то глава Белого дома отметил, что со временем ИГИЛ "может начать представлять серьезную угрозу" для США, поскольку в ряды группировки вступают боевики из западных стран, которые могут беспрепятственно въезжать на американскую территорию.

Обама подчеркнул, что в борьбе с ИГ США понадобится помощь таких стран, как Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ и Турция.

Последняя операция США и их союзников проводилась в районе дамбы в провинции Анбар примерно в 240 километрах северо-западнее Багдада. От ИГИЛ исходит угроза захвата дамбы, которую охраняют иракские силы безопасности, и авиаудары США предотвратят эту угрозу, объявили в Пентагоне. НО разрушение дамбы у Хадиты может привести к затоплению огромной территории.

"По просьбе иракского правительства и в рамках нашей миссии по защите граждан и объектов США американские самолеты начали наносить удары по террористам ИГ близ дамбы Хадита", - цитирует Reuters заявление представителя Минобороны США.

Террористическая суннитская религиозная группировка "Исламское государство" набрала наибольшую силу во время боевых действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и стала известна как одна из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

  • Фантазии тяжело больного
    У президента Порошенко есть на подхвате специальный человечек - помощник Юрий Луценко, работа которого - выдавать желаемое за действительное.
    08 сентября 2014 | 10:00
  • "Южный поток" очнулся от нокдауна
    Самое странное строительство - так называют проект "Южный поток", газопровод, который должен обезопасить покупателей российского газа в Европе от фокусов Украины, страны - транзитера, которая одним поворотом задвижки может заморозить Европу.
    05 сентября 2014 | 10:47
  • Как изготавливают депутатов
    В столице началось досрочное голосование на выборах в Московскую городскую думу. И уже сейчас оппозиция оперирует огромными цифрами нарушений применения административного ресурса.
    05 сентября 2014 | 10:18
  • Последний гвоздь перед ультиматумом
    Фактический разгром украинской армии, Правого сектора и Нацгвардии Украины становится главным козырем ополченцев в переговорах с киевской властью.
    05 сентября 2014 | 10:00
  • Битва за Крым только начинается
    Украина не только ограничила поставки электроэнергии в Крым, но и объявила о возможном полном прекращении энергоснабжения полуострова.
    04 сентября 2014 | 10:13
  • Выплевывая импортное
    Как только Россия ввела собственные санкции на продукты питания из Европы, выяснилось, что наши продукты не только не хуже импортных, но и что именно их предпочитают покупать наши граждане.
    04 сентября 2014 | 10:07
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru