Карта дня
10 СЕН. 2014 | 10:08

Украинская идея - это резервация для русских

Русские - люди второго сорта. Но мы их освободим и разрешим жить в свободной и независимой, но огражденной колючей проволокой, территории.
Покосившиеся плетни, пьяные жители, распутица - таков идеал русской деревни в представлении украинского националиста.

Такой смысл имеет программный текст украинской "Соціал-Національной Асамблеи". Кстати, это именно их военной структурой является известный батальон беспощадных карателей и садистов "Азов". Не так давно пресловутая "Асамблея" опубликовала программный текст о целях и задачах украинского национализма и украинской национальной борьбы. Текст этот озаглавлен "Русские добровольцы и Украинская Реконкиста" и адресован он русским националистам и всем русским вообще, симпатизирующим украинской стороне военного конфликта. Этот текст как нельзя лучше выявляет подлинное отношение украинцев к русским и России и предлагает свою трактовку программы русского будущего.

Вот что пишут украинские мыслители:

"На полях битв крепится своеобразный "союз одиноких": украинских и русских правых нонконформистов. Первые, отвергая тошнотворную местечковость народнического "провансализма", мечтают об Украинской Империи, наследнице солнечных скифов и чубатых, рыцарственных запорожцев. Вторые, бросая огненный вызов Нео-Совдепу с его бутафорской "великодержавностью", грезят тайной Россией, тайным "русским миром".

Таким образом, украинская воля к Империи обретает неожиданного союзника в русской воле к Родному Очагу. Построить Империю с центром в Киеве получится лишь в опоре на революционные силы русского народа, и границы этой державы будут простираться уже не "от Сана и до Дона", а до Дальнего Востока включительно.

Найти Родной Очаг, вырвать из лап Путина узурпированное им славянское исторической наследие, сегодня представляется возможным лишь плечом к плечу с украинскими соратниками, которые должны знать: русская идея – это не мародёрство путинских необольшевиков и не оплакивание границ 1913 года, это, в первую и последнюю очередь, чистота русской национальной традиции, следование заветам предков".

Несмотря на весь пафос лихо закрученных слов, все прагматичное начало этого документа налицо. До смешного просто: украинская национальная идея пытается найти опору в русском самосознании как материала для воплощения национальной мечты украинцев - "вы нас обслуживайте, а за это мы вам разрешим жить". Причем, авторы этого воззвания к русским настолько уверены в том, что они представляют собой единственно правильных на свете людей, что даже не пытаются это хоть как-то закамуфлировать.

Иными словами украинские ультраправые предлагают русским поменяться местами: Создать Великую Украинскую Империю, чьи рубежи будут простираться до Дальнего Востока включительно, подарив помогавшим им русским взамен скромный, но уютный "Родной очаг", на задворках этой новой украинской империи. Очаг, в котором русские смогут достичь "чистоты русской национальной традиции" и смогут спокойно "следовать заветам предков".

Что это означает в простых предметах? Пока украинцы будут жить в современных европейских городах, благоденствуя на русских нефтедолларах и влияя на судьбы мира, русские будут ходить в косоворотках по новгородским селениям и радоваться единению с предками на просторах любезно отведённой им украинскими господами культурной автономии.

Гегель в своих философских размышлениях подметил, что Раб в своей борьбе с Господином стремится не к свободе. Свобода, как таковая, его не прельщает. Ему нет дела до человеческого достоинства, самостоятельности или личной независимости, которых и лишает его Господин, низводя его до статуса покорной вещи. Он стремится сам стать господином и повелевать другими рабами. Это его истинная и единственная мотивация, которая и направляет все его действия, которая и дарует ему силы вести борьбу и восставать против Господина.

Ничего не напоминает? Один из украинских патриотов недавно выразился в том смысле, что он лучше будет работать на панели в Париже, чем дружить с Россией. Это и есть европейский выбор? В таком случае - милости просим подальше от России - поближе к Европе.

Когда нищие украинцы в вышиванках кричат о москальском империализме и призывают к "нашей и вашей свободе" размахивая "славянским братством", они, на самом деле, кричат о том, что это он, украинец, должен ходить в дорогой одежде по чистому европейскому Киеву, жирея на нефтедолларах полученных с месторождений Украинского Ямала, в то время как русские должны жить в нищете.

Единственное, о чём мечтают в своей борьбе с москалями украинцы – это самим занять место москалей, низведя при этом "кровных братушек" до своего нынешнего уровня. Таков украинский "европейский выбор". Такова позиция украинцев вообще - жить, получая все от всех даром, или, на худой конец, воруя.

Понятно, что украинцами движет лютая зависть к самой богатой стране в мире - России, и единственное, о чем он мечтает - занять место русских. И это как раз понятно и объяснимо. Но мне не понять русских, которые носятся в России как дурни со ступой с украинской идеей, стремясь к тому, чтобы быть кормом для амбиций народа, снедаемого лютой ненавистью ко всему "москальскому".

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru