Карта дня
12 СЕН. 2014 | 10:09

Наглость безнаказанности

Надо или нет принуждать силой к миру боевиков ИГИЛ, которые убивают мирных людей, казнят журналистов и ведут себя как средневековые варвары?
Так было в Югославии. Так было в Ираке. США бомбят кого хотят, где хотят и когда хотят.

С тем, что мир столкнулся с новой угрозой в лице боевиков Ближнего Востока для которых все, кто не они, подлежат уничтожению, спорить невозможно. Но для начала нужно вспомнить, что именно эти банды вооружал Барак Обама для того, чтобы расправится чужими руками с Башаром Асадом, раз уж российская дипломатия сумела предотвратить прямое нападение США на Сирию и ее законную власть.

Можно предположить, что именно этот позор поражения Обама не может простить Путину и с настойчивостью ограниченно дееспособного пытается доказать миру, что Россия на сегодня - главный враг всего светлого в мире.

Несмотря на то, что глупая и неуместная риторика Обамы сегодня мало кого убеждает, он продолжает играть на том же инструменте, на котором играть умеет, поскольку другими не владеет. И этот и инструмент - бомбы и ракеты.

Для того6 чтобы мировое сообщество не сомневалось в действиях американского президента, для начала была организована, как обычно, пропагандистская компания, в ходе которой американские специалисты убедили мир в том, что США имеет право на бомбежки кого угодно и когда угодно. И, поскольку в случае с Сербией, как все помнят, Совбез ООН тоже не разрешал бомбежки, привычка плевать на мировое сообщество слишком укоренилась в теле американского общества.

КСТАТИ

Не только в Сербии, но и в Ираке в 2003 году США действовали без санкции ООН. Официальная позиция Вашингтона заключалась в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения и разоружить его нужно силовым путем. Голосование в Совбезе ООН по проекту резолюции так и не состоялось, поскольку Россия, Китай и Франция дали понять, что наложат вето на любой проект, подразумевающий применение военной силы. Несмотря на это, США вместе с Великобританией начали операцию.

История повторяется. Теперь Обама говорит, что ему не нужно ничье разрешение для того, чтобы атаковать позиции ИГИЛ на Ближнем Востоке. А МИД РФ заявил, что если США нанесут авиаудары по позициям боевиков из "Исламского государства Ирака и Леванта" без согласования с Дамаском и Совбезом ООН, Москва расценит это как акт агрессии. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лукашевич.

"Подобный шаг в отсутствие соответствующего решения СБ ООН стал бы актом агрессии, грубым нарушением норм международного права", — приводит его слова Интерфакс.

Лукашевич добавил, что под удары могут попасть "сирийские правительственные силы с вытекающими тяжелыми последствиями в плане дальнейшей эскалации напряженности".

Ранее сегодня президент США Барак Обама заявил, что США выступят во главе "широкой коалиции", целью которой станет борьба с ИГИЛ. При этом он подчеркнул, что Вашингтон готов наносить авиаудары по позициям боевиков не только в Ираке, но и в Сирии.

Таким образом Барак Обама подбирается к вожделенной для него возможности атаковать Сирию с воздуха. Потом бомбежки Дамаска и других сирийских городов можно будет списать на все, что угодно - от ошибки пилота до "обнаружения очагов сопротивления".

Обама одобрил авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке в середине августа. Позже американский президент назвал участие США в боевых действиях "долговременным проектом" и заявил, что атаки американских ВВС по боевикам могут продолжаться несколько месяцев.

Ссылки по теме:
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru