Карта дня
12 СЕН. 2019 | 07:20
Птичка вкусная, но очень опасная

Еще совсем недавно ученые пугали, что человеку опасно есть красное мясо. А птицу – полезно. Теперь исследователи говорят – ничего подобного.

Курица, особенно жаренная, точно вредная еда.

Оказывается, мясо птицы может быть не менее вредным, и даже вреднее, чем говядина или свинина. Такое ошеломляющее открытие сделали ученые университета Оксфорда. Было проведено исследование данных 475000 британцев за 2006-2014 годы.

Возраст участников исследования колебался в пределах 37-73 лет. Изначально ни у кого из них не было зафиксировано рака. Ученые учитывали состояние здоровья, диету, наличие заболеваний, социальный и демографический статус, образ жизни людей. Около 23000 человек к концу периода наблюдения имели диагноз "рак".

Оказалось, есть связь между потреблением курицы и индейки и возникновением нескольких типов онкологических заболеваний - неходжкинской лимфомы, рака простаты и меланомы. Специалисты признают: они пока точно не знают, виновато ли само мясо или способ его приготовления. Известно, что жареное повышает риск рака.