И баклажаны не забудьте посолить! |
|
Исследователи точно не знают когда именно люди впервые начали есть корнеплоды, растительные углеводы. Но своё открытие они сделали, исследуя пепел, оставленный древними кострами для приготовления пищи.
Сканирование с помощью электронного микроскопа показало, что пепел от небольшого цветущего растения с белым корневищем. По мнению ученых, это указывает на то, что люди каменного века сбалансировали свою мясную диету с растительной пищей.
Эти новые находки важны для антропологии и археологии, потому что исследователи считают, что их находки указывают на то, что растения были привычным источником пищи для ранних людей.
Это означает, что везде, где охотники-собиратели путешествовали, даже 170 000 лет назад, у них был постоянный источник углеводов. Его использовали в качестве пищи во время путешествий.
Израильские ученые представили доказательства того, что древние люди использовали в пищу не менее 55 различных видов растений. Это открытие, по мнению археологов, является свидетельством того, что ранние люди находили вкусную пищу круглый год и это было элементом безопасности для выживания. Знание растительного мира потенциально позволяло людям жить в одном и том же месте круглый год.