Карта дня
14 СЕН. 2020 | 07:20
Помидор съесть – не поле перейти

Китайцы время от времени удивляют мир нестандартным подходом к самым обыденным вещам.

Китайцы подумали и решили, что знают секреты помидоров.

Так, пользователь китайской платформы Sohu решил, что он знает, как никто другой, что делать с помидором, чтобы употребление его в пищу принесло максимальное удовольствие и пользу.

Он отметил, что томаты содержат витамины С и Е, антиоксиданты, улучшают состояние кожи, предотвращают развитие некоторых видов рака.

"Многие предпочитают есть помидоры в сыром виде, считая, что так можно получить максимальное количество витамина С. На самом деле свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ, в особенности это касается помидоров", — объяснил он.

Блогер заметил, что антиоксидантные свойства ликопина в помидорах можно усилить благодаря термической обработке, а также добавлению масла.

"Конечно же, в ходе термической обработки разрушается витамин С, но это не снижает питательной ценности помидора", — говорится в статье.

Если есть помидоры в свежем виде, то кожицу лучше не снимать, так как в ней содержится много полезных веществ.

При этом автор публикации предостерег от употребления помидоров на голодный желудок. "Если хотите пополнить запас витамина С, в таком случае стоит отдать предпочтение свежим помидорам, а если получить больше питательных веществ — приготовить их!" — заключил пользователь Sohu.