Эксперт
16 ФЕВ. 2016 | 15:54
И за борт её бросает...

Представителям второй древнейшей профессии, как правило, не стоит большого труда подняться на уровень первой.

Не сдюжила Омских реалий и жизненных метафор нигерийская девушка.

Публикации по делу Хиневича вызвали многочисленные отклики из разных уголков нашего необъятного земного шара. Нас даже спрашивают и интересуются ответами. К настоящему времени неразрешенных вопросов накопилось два. Начну со второго, но, по сути, безусловно, главного и стоящего ребром. Вы-то сами лично за Хиневича или против? Так прямо нас и спрашивают в лоб. Как говорится, и отвечать надо также прямо, коротко и ясно. И отвечаем. Но чтобы уразуметь отвеченное, необходимо знать хотя бы в общих чертах как функционируют масс-медиа в развитом и не очень капиталистическом обществе, ознакомившись как минимум с конспектом книги "Одномерный человек" Герберта Маркузе. После это станет ясно, что субъективная оценка автором излагаемых событий не только не помогает, но зачастую препятствует адекватному восприятию текста и снижает его гносеологическую ценность. Наша задача красиво подать горячие, по нашему мнению, факты. Но не "есть с читателем из одного котелка". Это "чувство дистанции" для нас особенно важно.

По-моему, мы прямо и исчерпывающе ответили на первый вопрос.

Второй по порядку изложения вопрос, загнал, можно сказать, в тупик и удивил неприятно. Звучит он примерно так: "А что все-таки сделал Хиневич с "черными женами"? Изложите фабулу дела сухим языком оперативного донесения". Нас извиняет только то, что мы оперируем в пределах доступной нам информации, которая по понятным причинам не может являться полной. Наша реконструкция событий выглядит следующим образом.

В г. Омске произошел нехороший случай. Местные правоохранители задержали (в обиходе говорят "взяли") и выдворили из города, а соответственно из страны, африканскую проститутку с большим трудовым стажем, но без документов, легализующих ее нахождение в РФ.

Единственный голос в защиту девушки, трепещущей черной ланью в далекоидущих руках омской военщины, подал местный правозащитник А.Хиневич. "Не берите – сказал он – жен с черной кожею". Поступил он так согласно заветам главного обдусмена человечества И.И.Христа в аналогичной ситуации посоветовавшего первому бросить камень в блудницу тому, кто сам не нарушал права человека и миграционное законодательство хотя бы в сердце своем.

Следует отметить, что в момент задержания африканская девушка, пытаясь увещевать омских "держиморд" скудной полуцензурной лексикой, казалось бы, не к месту употребляла слово "Сосни". Полицейские тогда посчитали это глаголом, врезавшимся в африканскую память в связи с профессиональной ориентацией. Но дальнейшие события показали, что задерживаемая взывала к Правосудию. Так, на французский манер, называла она Соснина, судью Омского суда, который в этот критический момент позорно отмалчивался и не защитил права человека. Финал этой неприглядной истории широко известен. Чтобы изгладить этот дискредитирующий его эпизод из памяти сограждан, Соснин впоследствии признал обращение Хиневича в защиту жен с черной кожею экстремистским.

Вот такая версия событий, разумные сомнения в достоверности которой исключаются.

  • Судья не гей? Я извиняюсь…
    "…а важно то, что в мире есть ещё мужчины, которым совестно таскаться по судам"(Л. Филатов "Песенка о дуэли")
    03 февраля 2016 | 13:46
  • Козел, литература и сердечная недостаточность
    "Бог поругаем не бывает", - Апостол Павел наверняка не чаял, что его фраза из частной переписки с галатами когда-то станет нормой права, а Бог Авраама и К° будет приравнен к душевнобольным, свободным от юридической ответственности.
    16 ноября 2015 | 16:27
  • Евангелие от Владимира: Кесарю Богово
    Согласно президентской инициативе закон "О противодействии экстремистской деятельности" не будет распространяться на некоторые религиозные тексты, а именно Библию, Коран, Танах и Ганджур. Это так интересно, что заслуживает серии публикаций, ибо тема поистине необъятная.
    21 октября 2015 | 15:58
  • За Родину, за Газпром
    "В связи с новым курсом правительства нанотехнологиями приказано считать всё, к чему подходит гаечный ключ менее, чем на 19 мм". (Из анекдота).
    10 сентября 2015 | 15:11
  • Любовь и гои
    "Возлюби ближнего своего, как самого себя – вот главный принцип Торы", - рабби Акива.
    23 июня 2015 | 12:36
  • Тора и контора
    Известие, что свердловское ФСБ будет проверять Тору "на экстремизм" повергла широкие народные массы в культурный шок. Мне лично вспомнился тот самый Мюнхгаузен, объявивший войну Англии.
    15 июня 2015 | 15:37
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru