Эксперт
10 ИЮНЯ 2019 | 07:00

Пандой буду

Китайские братья-товарищи в лице Си Дзинпина подарили Путину тандем панд. Ну, не то, чтобы совсем подарили, а отдали в аренду за миллион долларов в год.
А где наши, бурые? Им отрубили лапы и продали.

Путин, как известно, в долгу оставаться не любит, и в свою очередь отплатил китайцам арендой несметных гектаров тайги, которая теперь будет сметена. Но это так, фон, вернёмся к пандам. Символизм подарка очевиден. Панды (Жуи - самец и Диндин - девочка), будучи тотемом Китая, призваны подретушировать его, Китая, образ в восприятии россиян.

Мол, китайцы все такие белые и пушистые мишки - вегетарианцы. Но древнюю китайскую стратегему никто не отменял "Два медведя в одной берлоге не живут". Так говорил Конфуций. И нашему бурому придется потесниться. Если повезет, конечно.

Кстати, китайцы в государственных масштабах промышляют медвежьи лапы. Отрубают, и бочками, как апельсины, отправляют в Китай. Содержащийся в лапах жир очень полезен для китайского здоровья

Когда панд расквартировали в московском зоопарке, Путин лично пришел засвидетельствовать свое почтение. Он произнес перед случайно собравшимися краткую речь, в которой принес извинение за репрессивную политику Сталина, депортировавшего в свое время китайских товарищей - активных соучастников революции.

В заключение, обратившись непосредственно к пандам, президент сказал:"Смешные такие". Панды в ответ дипломатично промолчали.

В конце мероприятия состоялась автограф-сессия новоселов для политической и бизнес элиты РФ. Желающим панды выводили бамбуковой палочкой китайские иероглифы на стодолларовых купюрах. Медведев, у которого в роду по материнской линии были китайцы, перевел и прищурился.

Не бойтесь китайцев дары приносящих,
Откройте пошире дверь
У них даже мишка ненастоящий
А так, травоядный зверь.

Зовут его панда, одним лишь бамбуком
Всё время питается он
Но, правда, за месяц его может, сука
Сожрать аж несколько тонн.

И если бамбука у нас не достанет
Не будь она пандой ей-ей
Сибирские кедры гектар за гектаром
Подточит она до пней

Исчезнут тайги заповедные чащи
За Ангарой рекой
И Панда явит свой лик настоящий
И будет китайский дракон

А русский бурый Михайло Потапыч
Пойдет в наваристый суп
Теперь не настанет чаянья паче
Утро в сосновом лесу.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru