Новости
06 ДЕК. 2013 | 12:27

Амнистия под Сердюкова

Коль скоро за бывшего министра обороны заступается кто-то из очень высоких покровителей, можно предположить и вовсе, казалось бы, абсурдное – грядущая амнистия готовится под него.

То, что страна стала свидетелем ожесточенной схватки кремлевских группировок за судьбу Сердюкова - очевидно. Отдать или не отдать, посадить или отпустить, а если посадить – то кого и отпустить – тоже - кого. Таков, видимо, круг вопросов, вокруг которых идет непрерывная незримая война людей во власти, которые с переменным успехом перетягивают оделяло на себя.

Смехотворные результаты этой борьбы страна наблюдает давно. Выяснилось, что пока Следственный Комитет недостаточно силен и самостоятелен, чтобы оформить обвинение, последствия которого могут связаны с лишением свободы бывшего министра, а обвинение, действующее не сегодняшний день, не связно с ограничением свободы на время следствия и не имеет сколько-нибудь серьезных последствий для Сердюкова.

Экс-министр был допрошен 3 декабря в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе "Житное" и обустройстве территории этого объекта частной собственности за счет средств Минобороны.

Вину Сердюков не признал, на вопросы следователя отвечать отказался. Если Сердюкова обвинят лишь в халатности, он может попасть под амнистию. Также возможность для переквалификации дела по амнистии остается и у главной обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.

Проект широкой президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, может поступить в Госдуму до конца недели. Президентская амнистия будет касаться только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Прежде всего, под амнистию попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп. Освободят от наказания и тех, кто имеет условные сроки, а также находится под судом или следствием. Должны выйти на свободу и несовершеннолетние, ранее не отбывавшие наказание в воспитательных колониях, если наказание за их преступление превышает пять лет лишения свободы. Таким образом под сурдинку могут окончательно задышать полной грудью воздухом свободы и Сердюков, и Васильева.

  • Порнушка интереснее науки
    Еще одна небесспорная инициатива пришла к ученым от Минобранауки. Оказывается, критерием оценки физиков-ядерщиков, например, должна стать посещаемость их сайта.
    06 декабря 2013 | 12:08
  • С убийством возникли трудности
    Закрылась лавочка, в которой можно было заказать и убийство, и членовредительство и просто "напугать до смерти".Ничего личного, просто бизнес.
    06 декабря 2013 | 11:51
  • Собственное российское молдавское вино
    А такое вино на самом деле может появиться в обозримой исторической перспективе. В непризнанной республике Приднестровье предложили, чтобы на ее территории действовало российское законодательство.
    05 декабря 2013 | 13:57
  • Инопланетяне атакуют
    Наркотики творят чудеса с сознанием человека. И если он отправился на тот свет после "золотого укола" или перебрав другой наркоты, не причинив горя другим, то это просто удача.
    05 декабря 2013 | 13:46
  • Умри сам, не беспокой доктора
    Правительство Москвы пока не может решить – каким должен быть предельный срок ожидания жителями города оказания медицинских услуг.
    05 декабря 2013 | 13:34
  • Тех, кто слушает "Pink Floyd" - гнать поганою метлой!
    Пока не ясно, есть ли какие-либо основания для шпионского скандала на Кубани или это классическая "охота на ведьм".Профессор Кубанского государственного университета Михаил Савва попал в поле зрения ФСБ, которая обвиняет его в связях с ЦРУ.
    04 декабря 2013 | 14:08
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru