| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
09 ДЕК. 2013 | 13:17

Церкви горят, кресты летят

В Татарстане продолжаются поджоги православных церквей. Правоохранительнеы органы не справляются ни с охраной, ни с предупреждением этих преступлений.

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил на Вторых международных Свято-Антониевских чтениях в Бишкеке и призвал защитить права русских в Татарстане.

"Довольно долго нам пытались сказать, что в Татарстане наблюдается идеальный межнациональный мир. На этом фоне продолжались отказы православным в возвращении некоторых храмов, принижение русского фактора в жизни республики, организаций, которые объединяют русских людей, а также кряшен - особую этническую группу, связанную с христианством", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова священника, отметившего, что по утверждению кряшен, они приняли православие раньше, чем татары приняли ислам.

"Эти группы вместе с русским населением, по их собственным словам, сталкивались с некоторыми препятствиями в национальном развитии. И одновременно деструктивные силы открыто проповедуют свои радикальные взгляды на улицах Казани. Сегодня очень важно обеспечить максимальную свободу самоорганизации русских, кряшен и любых народов на территории России в принципе", - подчеркнул Всеволод Чаплин.

При этом он указал на то, что во всех субьектах РФ достаточной свободой пользуются организации, связанные с татарским народом.

Говоря о серии недавних поджогов православных храмов в Татарстане, представитель Церкви заявил, что случившееся - "это уже системная проблема".

"Ясно, что дело тут не в одновременной поломке электропроводки. Хочется отдать должное правоохранительным органам, которые стали гораздо серьезнее относиться к подобным прецедентам и трактовать их как терроризм, а также поблагодарить исламскую общину Татарстана, которая однозначно осудила эти акты вандализма", - сказал представитель Московского патриархата.

  • Мигрантам построят гарлемы
    Несмотря на то, что чиновники московского и федерального уровня продолжают открещиваться от идеи создавать компактные поселения гастрабайтеров, работы в этом направлении ведутся под успокаивающие мелодии толерантности.
    09 декабря 2013 | 12:48
  • Как нищета пожирает богатство
    Жители некогда богатейшего регион России – Астрахани, едва сводят концы с концами в то время, когда соседям живется сытно. Почему?
    09 декабря 2013 | 12:32
  • Амнистия под Сердюкова
    Коль скоро за бывшего министра обороны заступается кто-то из очень высоких покровителей, можно предположить и вовсе, казалось бы, абсурдное – грядущая амнистия готовится под него.
    06 декабря 2013 | 12:27
  • Порнушка интереснее науки
    Еще одна небесспорная инициатива пришла к ученым от Минобранауки. Оказывается, критерием оценки физиков-ядерщиков, например, должна стать посещаемость их сайта.
    06 декабря 2013 | 12:08
  • С убийством возникли трудности
    Закрылась лавочка, в которой можно было заказать и убийство, и членовредительство и просто "напугать до смерти".Ничего личного, просто бизнес.
    06 декабря 2013 | 11:51
  • Собственное российское молдавское вино
    А такое вино на самом деле может появиться в обозримой исторической перспективе. В непризнанной республике Приднестровье предложили, чтобы на ее территории действовало российское законодательство.
    05 декабря 2013 | 13:57
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru