| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
11 ДЕК. 2013 | 12:18

Тиф подобрался к Москве

Болезни, которые человечество считало побежденными, возвращаются в Россию вместе с мигрантами и ухудшением качества жизни.

В Подольске диагноз "брюшной тиф" установлен у 15-го по счету жителя города, который находится в непосредственной близости от столицы. Число заболевших, которым был поставлен диагноз, не встречавшийся в нашей стране более двадцати лет, увеличилось, и составило 15 человек.

Пресс-секретарь Минздрава Московской области Наталья Политыкина сообщила журналистам, что заболевание в Подольске официально подтверждается. О первых случая заболевания стало известно 29 ноября. Тогда с диагнозом "брюшной тиф" были госпитализированы семеро жителей Подольска, проживавшие в одном из общежитий города.

Несмотря на то, что это инфекционное заболевание сегодня успешно лечится, если больному начать вовремя оказывать медицинскую помощь, оно может быть смертельным. В России выросло уже несколько поколений врачей, которые только теоретически знают о существования тифа, и столкнуться с этой болезнью им пришлось впервые.

На фоне вспышек опасных заболеваний, в медицинских кругах бьют тревогу: в России катастрофически не хватает врачей. Об этом заявила глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова. Сейчас в стране на десять тысяч жителей приходится около пяти врачей первичного звена, что в два с половиной раза ниже, чем требуется в соответствии с нормами Всемирной организации здравоохранения.

"Из самых тяжело решаемых проблем — это, безусловно, кадровая проблема. Поскольку с 70-х годов система не только обескровлена абсолютным дефицитом кадров, но она вся дисбалансирована", - отметила министр. Кроме того, по словам министра, большая часть времени у врача отнимает не лечение, а бумажная работа.

"Мы впервые после 1981 года в этом году провели хронометрические измерения: на что уходит время у врача в ходе первичного, повторного осмотра больного, каждой диагностической процедуры в первичном звене. Оказалось, что 65-70% времени врач-терапевт или педиатр тратит на писанину. И это полное безобразие, конечно", — заявила глава Минздрава.

  • Деда Мороза больше не будет
    И тем более – Снегурочки. Так решили власти Таджикистана, "уволив" с таджикского телевидения традиционных персонажей новогоднего праздника.
    11 декабря 2013 | 11:46
  • Мат, злоба и смерть
    Российское общество постепенно звереет и теряет человеческий облик. Этому обстоятельству ужасаются отечественные психологи.
    10 декабря 2013 | 16:29
  • Тюрьма рога обламывает
    Гражданам страны бывает интересно знать, что происходит с преступниками, которых осудили по резонансным делам. У нас есть ответ.
    10 декабря 2013 | 15:44
  • Чеченские гуляния
    То, что в использовании Чеченской республикой средств федерального бюджета находят нарушения – это нормально. Ненормально то, что никому за это ничего не бывает, а бюджет всё растёт.
    10 декабря 2013 | 15:35
  • Церкви горят, кресты летят
    В Татарстане продолжаются поджоги православных церквей. Правоохранительнеы органы не справляются ни с охраной, ни с предупреждением этих преступлений.
    09 декабря 2013 | 13:17
  • Мигрантам построят гарлемы
    Несмотря на то, что чиновники московского и федерального уровня продолжают открещиваться от идеи создавать компактные поселения гастрабайтеров, работы в этом направлении ведутся под успокаивающие мелодии толерантности.
    09 декабря 2013 | 12:48
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru