| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
13 ДЕК. 2013 | 11:57

Русский - значит, виноватый

Вроде бы, смешная новость. По идее она должна была насмешить обывателя, но, поскольку речь идет о реальном уголовном наказании, редакции Контекста становится не до смеха.

То, что наша судебная система ляпает приговоры один смешнее другого, особенно, когда речь идет о соблюдении прав человека, никого не удивляет. Пользователи социальных сетей спорят о том, каким будет очередной абсурдный приговор по очередному резонансному делу, которые власть упорно квалифицирует как угодно, исключая политическую подоплеку.

Теперь суд отличился по еще одному, крайне неприятному поводу. Так, решением Каларского районного суда Забайкальского края от 19.12.2012 и апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 23.04.2013 лозунги "Русский выбирает спорт", "Слава России", "Русский – значит, трезвый!" признаны экстремистскими.

Судья Центрального районного суда г. Новосибирска Фёдорова Елена Дмитриевна признала своим Решением от 19 сентября 2012 года (дело № 2-4388/2012 ~ М-3482/2012) по заявлению прокурора области Евгения Овчинникова лозунг (среди прочих) "Русский, не пей!" – экстремистским.

Таким образом, если Вы проводите трезвенническую пропаганду и призываете русских не пить и заниматься спортом, Вы тем самым "пропагандируете неполноценность лиц еврейской национальности" и "побуждаете к действиям против евреев как этнической группы, иудаизма как религиозного течения, а также представителей государственной власти Российской Федерации". Именно так интерпретировали позицию национального большинства нашей страны, которое хочет спасти Родину и генофонд, эксперты Сибирского филиала РАНХи Савинова и Самсонова. При чем тут представители других национальностей, эксперты не поясняют, ровно как и то, почему приведенные лозунги должны оскорблять других жителей России. Кстати, в самом заключении экспертов есть, на взгляд редакции, состав преступления по 282 статье о разжигании национальной, расовой и прочей неприязни.

  • Европу достали мигранты
    Создание единого европейского пространства породило невиданные потоки мигрантов из Африки, Азии, беднейших стран Европы и арабского Востока.
    13 декабря 2013 | 11:31
  • Азиаты делят Москву
    В российских городах давно никого не удивляют драки за передел бизнеса, в которых участвуют кавказцы и азиаты. Они давно захватили рынок труда и выясняют отношения между собой. Мнение российского бизнеса и населения их не интересует.
    12 декабря 2013 | 13:34
  • Поколение ЕГЭ подбирается к министерствам
    Еще не подросло поколение, которое в слове "корова" делает шесть ошибок и уверено, что Гегель – это измерительный прибор, а в российских министерствах и ведомствах ляпают документы, которые состоят из ошибок более, чем на 80 процентов.
    12 декабря 2013 | 13:14
  • Иди домой, в тюрьме мест нет
    Вроде бы, соседи по северной Европе находятся в разных положениях. Например, норвежцы убедились, что в свое время они тюрем недостроили, а у шведов их, видимо, слишком много.
    12 декабря 2013 | 12:47
  • Толерантность умирает быстро
    Карта толерантности в России стремительно закрашивается в цвета недовольства местных жителей приезжими. Все больше коренных жителей выступают за о, чтобы мигрантов отправили по домам.
    11 декабря 2013 | 12:32
  • Тиф подобрался к Москве
    Болезни, которые человечество считало побежденными, возвращаются в Россию вместе с мигрантами и ухудшением качества жизни.
    11 декабря 2013 | 12:18
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru