| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
14 ЯНВ. 2014 | 12:59

Свобода заждалась Васильеву

Борьба кремлевских кланов вокруг судьбы Сердюкова и Васильевой может закончиться тем, что оба выйдут сухими из воды.

Сегодня эксперты склонны считать, что главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева может избежать колонии - даже в случае обвинительного приговора ей, скорее всего, зачтут в срок проведенные под домашним арестом месяцы.

Вряд ли окажется за решеткой и сам Сердюков, с которым у Васильевой, как она сама призналась, были совершенно не служебные отношения. Как говорят его адвокаты, новых дел против экс министра обороны возбуждаться не будет..

Если экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву и осудят, то отбывать наказание ей, скорее всего, не придется. Об этом свидетельствует вынесенное накануне решение Верховного суда, в котором разъясняются детали применения домашнего ареста.

В документе говорится, что время пребывания под домашним арестом "в любом случае должно учитываться в срок отбывания наказания". Это решение ВС может напрямую коснуться Васильевой. Велика вероятнсть того, что даже если ее признают виновной в хищениях по делу "Оборонсервиса", то она избежит отбывания наказания в колонии, поскольку, по мнению экспертов, получит не более двух лет лишения свободы. К моменту возможного вынесения приговора Васильева как раз примерно столько будет находиться под надзором в своей квартире.

Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости ОАО "Оборонсервис", хищением денежных средств организации - мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями, превышении должностных полномочий и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Адвокат Анатолия Сердюкова Константин Ривкин рассказал газете "Известия" о том, что следователи не собираются возбуждать в отношении экс-министра новое дело о продаже земель Рослесхоза, о котором ранее писала пресса.

По сведениям Ривкина, обвинения в адрес Сердюкова по статье 293 УК (халатность), связанные с благоустройством базы отдыха "Житное" в Астраханской области, станут окончательными, и других претензий к бывшему главе оборонного ведомства у следствия нет. В настоящее время Сердюков изучает материалы своего уголовного дела, ежедневно читая по одному тому, поведал адвокат.

Если Сердюков останется фигурантом только дела о халатности, то он, скорее всего, как человек, "принимавший участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества", подпадет под амнистию, объявленную Госдумой в декабре.

  • Путина стыдят Горбачевым
    Истерия вокруг российского антигейского закона продолжается. Теперь нобелевские лауреаты пугают Россию моральными санкциями.
    14 января 2014 | 12:56
  • Секса не будет
    Лидер либерал-демократов нашел место, через которое утекает жизненная энергия его однопартийцев. И, решив бороться с разбазариванием сил и семенного фонда, хочет запретить бессмысленный частый секс.
    14 января 2014 | 12:52
  • Полицейский почти не человек
    Страна удивляется полицейской жесткости, пыткам и озлобленности служителей порядка. К воспитанию таких полицейских приложило руку государство.
    13 января 2014 | 14:27
  • Долг депутата
    Кто бы мог подумать, что депутаты Госдумы так же, как и обычные люди, должны взятые в кредит кучи денег. И не платят.Несмотря на то, что в здание Госдумы регулярно приносят судебные решения по депутатам-должникам, партийные санкции им не грозят.
    13 января 2014 | 13:52
  • Убийцы и жертвы
    Арзамасские события по сей день находятся под пристальным вниманием СМИ и общественных деятелей. Не остались в стороне и представители гостей России.
    10 января 2014 | 14:08
  • Германия засомневалась в толерантности
    Более 65 тысяч немцев подписали онлайн-петицию против углубленного изучения гомосексуальности в школах. Однако пока соответствующие изменения в школьных программах прописаны в образовательном плане на 2015 год, принятый правительством федеральной земли Баден-Вюртемберг.
    10 января 2014 | 13:36
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru