| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
10 ФЕВ. 2014 | 13:08

Героя на шконку не загонишь

Если правда то, что накопали журналисты "Независимой газеты" о Звезде Героя Анатолия Сердюкова, то становится понятным, что посадить его, даже если он ел по утрам младенцев, будет практически невозможно.

Еще в марте 2012 года получил звание Героя России, утверждают коллеги из "Независимой газеты". По словам этого издания тогдашний президент Дмитрий Медведев секретным указом присвоил высшее звание страны экс-главе военного ведомства за его заслуги в реформировании армии. Почему секретно – никто не разъясняет.

Если информация подтвердится, этот факт может спасти Сердюкова от наказания. Несмотря на то, что Герои России от уголовной ответственности не освобождаются, суд всегда учитывает этот как очень смягчающее обстоятельство. По статье о халатности в качестве наказания предусмотрены лишь три месяца заключения или исправительные работы на срок до одного года, но, по всей видимости, экс-министру не грозит даже такая мягкая кара.

Слухи о секретном награждении Сердюкова вместе с бывшим начальником Генерального штаба Николаем Макаровым на заседании коллегии Минобороны с участием президента страны в ветеранских организациях начали ходить еще два года назад. Сердюков был отмечен за то, что под его руководством к тому моменту было практически завершено реформирование Вооруженных сил, утверждают источники. В прессу же попали лишь сведения о награждении Макарова.

Ранее в прессе выдвигались версии, что бывший министр может попасть под амнистию, объявленную в конце прошлого года Госдумой в честь 20-летия Конституции. Как отмечалось, Сердюков соответствует одному из условий для тех, кто может рассчитывать на амнистию: он принимал "участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества" - руководил операцией по "принуждению Грузии к миру" в 2008 году. В прессе неоднократно появлялись сведения о возможном ужесточении инкриминируемой Сердюкову статьи, однако и этого не произошло. Никаких новых обвинений в отношении бывшего главы оборонного ведомства выдвинуто не было.

  • Африканская республика вытесняет мусульман
    В Центральноафриканской Республике началось массовое изгнание мусульман. На прошлой неделе несколько тысяч мусульман покинули столицу ЦАР, город Банги, на грузовиках под охраной солдат из соседнего Чада.
    10 февраля 2014 | 12:31
  • Помоги полиции с ноги
    Обычные граждане уже привыкли, что не менее 70% сообщений о совершенных преступлениях связаны с азиатами или кавказцами.
    10 февраля 2014 | 12:12
  • Итальянцы снова спасли негров
    В городах итальянского побережья, куда каждый день тысячами причаливают нелегальные мигранты, местных жителей давно в разы меньше, чем беженцев из Африки и арабских стран.
    06 февраля 2014 | 15:03
  • Высушенный Лог. И вымерзший
    Город Сухой Лог остался практически без воды в условиях сильнейших морозов. Как сообщают местные журналисты, несмотря на то, что губернатор Евгений Куйвашев рапортовал федеральным властям о том, что проблема уже решена, в действительности ситуация остается критической.
    06 февраля 2014 | 13:54
  • Почему русский бизнес "валит" из страны
    Минфин и Банк России выступил против выделения части средств ФНБ на кредитование отечественного малого и среднего бизнеса, опасаясь за то, что выделение части государственных резервов на поддержку предпринимателей слишком рискованно.
    06 февраля 2014 | 12:27
  • Ты мне не нравишься
    Вступил в силу федеральный закон №398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Теперь без суда и следствия можно блокировать любые сайты.
    05 февраля 2014 | 12:40
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru