| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
12 ФЕВ. 2014 | 12:55

Все – вон!

Швейцарцам надоело, что их страна превратилась в проходной двор. Причем, раздражают их не только африканцы, арабы, албанца и выходцы из Восточной Европы, но и самые "настоящие" европейцы.

В связи с большими неудобствами, связанными с европейской глобализацией, жители Швейцарии на референдуме выступили за ограничение миграции.

Серьёзные проблемы Швейцарии начались в 2008 году, когда правительство заключило договор с Евросоюзом о вступлении в Шенгенскую зону. С тех самых пор приток мигрантов увеличился в 10 раз. В итоге в стране с 8 миллионами жителями 23% населения стали составлять иностранцы. Швейцарцы на себе почувствовали, что мигранты начали отнимать их рабочие места и создавать проблемы во всех сферах жизни. С миграцией связан рост преступности, проблемы нехватки жилья, повышения квартплат, ухудшения в сфере здравоохранения, образования и транспорта.

Однако самое серьезное недовольство было направлено на приезжих из мусульманских стран, которых швейцарцы обвиняли в эрозии традиционной культуры и исламизации их страны. Ответом на эти проблемы стал референдум по вопросу ограничения миграции, который инициировали "зелёные", а раскрутили и провели швейцарские националисты. И на этом референдуме швейцарцы выступили за ограничение миграции. Сегодня швейцарскому правительству придётся принять пакет соответствующих законов и пересмотреть своё соглашение с Евросоюзом.

Напомним, что в Швейцарии оригинальная политическая система. Ключевые вопросы для этой страны принимаются всей нацией – на референдумах. За счёт работающей прямой демократии швейцарскому правительству очень сложно навязать свою волю гражданам. В силу этой особой системы, Швейцария идёт несколько иным путём, чем остальная Европа.

На референдумах, которые в основном были организованны местными националистами - Швейцарской народной партией, швейцарцы уже заблокировали попытки вступления в Евросоюз, отстояв приоритет национального государства над общеевропейской коммуналкой, запретили строительство культовых мусульманских сооружений, выступив против культурной и религиозной экспансии чужой для них цивилизации и обязали государство моментально высылать любого иностранца, который совершил преступление в их стране.

Другие политические течения тоже пытались повлиять на жизнь государства через референдум. Например, левые в союзе с мигрантами пытались заменить "нетолерантный" национальный флаг с крестом на флаг времён французской оккупации, отменить всеобщую воинскую повинность и запретить или хотя бы ограничить оборот гражданского оружия. Но все их инициативы проваливались с треском, не набрав даже трети голосов.

  • Пытки умирающих
    Если бы не громкая история с самоубийством контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который просто не вынес физических страданий, общество до сих пор бы считало, что с онкобольными у нас всё в порядке.
    12 февраля 2014 | 11:56
  • Полиции нужна вакцина от бешенства
    Во всяком случае, в Пензенской области полицейское начальство должно бы задуматься о закупке хотя бы противостолбнячной сыворотки.
    11 февраля 2014 | 13:17
  • Защитил тайгу – вон с работы!
    Высокопоставленные чиновники, которым в стране можно всё, настояли на том, чтобы глава района в Приамурье уволил директора промыслового хозяйства, который уличил в браконьерстве неприкасаемых.
    11 февраля 2014 | 12:58
  • Здравствуй, мигрант, прощай, денежка!
    С каждым годом увеличивается денежный поток из России в бывшие советские республики. Все бы ничего, но значительная часть российских денег заработана в "тени", а, значит, наша страна потеряла огромные налоговые отчисления.
    11 февраля 2014 | 12:12
  • Героя на шконку не загонишь
    Если правда то, что накопали журналисты "Независимой газеты" о Звезде Героя Анатолия Сердюкова, то становится понятным, что посадить его, даже если он ел по утрам младенцев, будет практически невозможно.
    10 февраля 2014 | 13:08
  • Африканская республика вытесняет мусульман
    В Центральноафриканской Республике началось массовое изгнание мусульман. На прошлой неделе несколько тысяч мусульман покинули столицу ЦАР, город Банги, на грузовиках под охраной солдат из соседнего Чада.
    10 февраля 2014 | 12:31
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru