Новости
07 МАРТА 2014 | 11:12

Севастополь взял, да и присоединился

Корреспондент Контекста передает прямо сейчас из Севастополя. После того, как Севастопольский горсовет на внеочередной сессии принял решение о вхождении Севастополя в состав РФ в качестве субъекта, в городе появились слухи о том, что сюда направляется украинский спецназ "усмирять бунт".
Севастопольцы слушали заседание горсовета по громкоговорителям на улицах.

Однако силы самообороны Севастополя сегодня хорошо организованы и готовы дать отпор как украинским военным, так и политическим провокаторам. Люди, патрулирующие улицы, хорошо технически оснащены и имеют исчерпывающие инструкции по тому как вести себя в случае провокаций или попытки прорыва украинских военных в город. Здесь все спокойно, и, несмотря на многочисленные тревожные слухи, город живет праздничным предощущением восстановления исторической справедливости. По набережной гуляют родители с детьми, кормят чаек. Город готовится к общекрымскому референдуму. На сегодняшний момент в Севастополе не ощущается дефицита продуктов, хотя довольно трудно с наличными деньгами. Однако люди готовы эти трудности пережить, помогая друг другу и надеясь на Россию.

Пока Арсений Яценюк выпрашивает деньги у Европы для того, чтобы его власть продержалась хотя бы какое-то время, а другие новые украинские власти пугают Крым немедленными и жестокими карами, если полуостров посмеет заикнуться о самоопределении, сами крымчане готовятся к новой жизни, осознавая, с какими трудностями им придется столкнуться, но отступать не намерены.

Многие читают местную прессу, которая публикует результаты заседания городского Совета.

"Первое. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. Второе. Поддержать решение Верховного совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года", - говорится в решении горсовета от 6 марта за номером 7151, размещенном на официальном сайте Севастопольского городского совета.

Данное решение было принято в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, ст. 38, 69 Конституции Украины, ст. 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, ст. 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании ст. 7, 26 Закона Украины "О местном самоуправлении на Украине".

Своим решением горсовет сформировал городскую комиссию по проведению референдума в составе 17 человек и поручил финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города Севастополя. Заседание транслировали в прямом эфире севастопольские телеканалы, а тех, кто собрался на многочисленный митинг, слушали заседание по городской трансляции на улице.

  • Почем права в московской полиции
    Московские подразделению ГИБДД штурмуют мигранты, мечтая отдать деньги какому-нибудь полицейскому, чтобы он помог им сдать на права.
    07 марта 2014 | 10:43
  • Извините, что Ваш папа застрелился
    Ужасные страдания онкологических больных в нашей стране связаны с тем, что система продажи и обеспечения обезболивающими крайне несовершенна. В итоге многие больные предпочитают самоубийство мучениям.
    06 марта 2014 | 12:14
  • Карательная психиатрия свиньями
    Калмыцкая практика лечения душевнобольных – самая передовая в мире. По крайней мере, так считает главврач психдиспансера, который лечил больных выпасом свиней.
    06 марта 2014 | 11:53
  • Русское быдло имени депутата
    На Урале разгорается скандал. Местный законодатель, судя по фамилии, русский, обвиняет всех остальных русских людей в том, что они – пьяное было, неспособное работать.
    06 марта 2014 | 11:31
  • Мусульманки в мусорных мешках
    Великобритания становится поставщиком нетолерантных новостей. На этот раз пришло сообщение из консервативной партии этой страны, которая исключила из своих рядов заметного партийного тяжеловеса Криса Джоанидиса.
    05 марта 2014 | 14:46
  • Смерть в прямом эфире
    Этнобандитизм, с которым не справляются московские полицейские, совершает всё более жестокие и беспощадные преступления. В Москве Эмир Мислимов зарезал мужчину на глазах у дочери.
    05 марта 2014 | 14:12
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru