Новости
19 МАРТА 2014 | 14:37

Живые мишени Симферополя

Срочно! Корреспондент Контекста передает по телефону из Симферополя. Кто и зачем открыл стрельбу на поражение.
Бойцы самообороны Симферополя и полиция патрулируют улицы, опасаясь провокаций против украинских военных и мирных жителей.

Сейчас столица Крыма находится в напряжении. Во дворах проходят собрания жильцов, которые решили помочь силам самообороны и полиции предотвратить провокации в отношении как жителей Крыма, так и украинских военных, которые оказались заложниками сложной ситуации. Для того, чтобы лишить возможности провокаторов вести огонь по мирному населению, украинским военным и силам самообороны, жители закрывают доступ на чердаки и крыши, создают патрули, которые во взаимодействии с полицией будут нести охрану общественного порядка. Никому в городе не нужна эскалация насилия и здесь уверены в том, что смерть людей на совести радикалов из Киева.

Сейчас уже известны первые результаты расследования стрельбы с крымской столице. Выяснилось, что стреляли с одной выбранной позиции в двух направлениях. Снайпер расположился в недостроенном доме – это идеальное укрытие, которое позволило ему быть незамеченным. Кроме того, этот недострой находится совсем рядом с воинской частью, поэтому негодяй не имел недостатка в выборе живых мишеней. По местном радио сказали, что задержан предполагаемый стрелок, который оказался несовершеннолетним. Мотивы его поступка выясняет полиция.

Сами жители Симферополя, как и украинские военные, не верили сообщениям западных СМИ о том, что огонь мог открыть переодетый русский спецназовец для того, чтобы навязать украинской стороне эскалацию конфликта по силовому сценарию. Все на полуострове уверены, что это – тщательно продуманная провокация либо новых властей Украины, либо действия Правого сектора, который вышел из режима согласованных действий с украинским правительством и исполняющим обязанности президента. По сути, Дмитрий Ярош решил вести свою войну против всех.

Сейчас известно о том, что были убиты двое – военнослужащий украинской армии и житель Симферополя. Еще один ранен в ногу. Кстати, эксперты считают, что снайпер сначала нарочно ранил в ногу человека, чтобы к нему на помощь кинулись другие люди и тогда он убил человека, поспешившего на помощь раненому. Это типичный прием провокаторов.

  • Крым. Украинские офицеры стрелять не хотят
    Срочно. Эксклюзив. Корреспондент Контекста передает из Севастополя. Граждане города русской славы взяли штурмом здание штаб ВМС Украины
    19 марта 2014 | 13:41
  • Приднестровье не хуже Крыма
    Возвращение Крыму исторического статуса русской земли вызвало цепную реакцию. Приднестровье не хочет быть слабым соседом опасной для него Молдавии, которая взяла курс на воссоединение с Румынией.
    18 марта 2014 | 12:38
  • Накурился анаши и улетел на Гоа. Но приземлился в полиции
    Сергей Борисов, решивший разнообразить свою жизнь отдыхом на пляжах популярного индийского побережья, так укурился канабисом, что не смог заставить себя долететь до места назначения.
    18 марта 2014 | 12:16
  • Литва: политика продолжает убивать
    Пока житель Калининграда Юрий Мель, участник событий в Вильнюсе в 1991 году, арестован на три месяца властями Литвы. Но правосудие этой страны готово посадить его пожизненно.
    18 марта 2014 | 11:32
  • Швейцария против жуликов Киева
    До последнего времени тихо сидел и не показывал публичной активности Ринат Ахметов, один из богатейших людей Украины, который, как говорят, получил на разграбление часть страны за поддержку Януковича.
    17 марта 2014 | 12:29
  • России нельзя, всем остальным - можно
    Насколько глубоко непонимание европейскими политиками российской позиции по Крыму показывает их уверенность в том, что ситуацию с референдумом по присоединению в России еще можно отыграть назад и всё отменить
    17 марта 2014 | 11:44
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru