| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
04 АПРЕЛЯ 2014 | 10:33

Во всем виноваты русские

Статистика совершаемых в России преступлений в последнее время все больше показывает, насколько увеличилась доля правонарушений, совершаемых мигрантами. Северная столица подвела некоторые итоги и ужаснулась.
Мигранты едут и едут, а в экстремизме виноваты русские.

Но дело не только в возрастающей доле приезжих в общем числе преступлений, а в том, как полицейское начальство и чиновники склонны интерпретировать происходящее и какие принимают меры.

Например, в 2013 году в Петербурге зарегистрировано 8 "экстремистских" преступлений, а иммигранты совершили 764 тяжких и особо тяжких посягательств, в том числе, 43 убийства, 60 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 28 изнасилований. Об этом сообщил начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергей Умнов, выступая с ежегодным отчётом в городском Законодательном Собрании.

Оставив за скобками преступления, совершаемые мигрантами, Умнов переключился на "экстремистов". Основной посыл полицейского: смехотворное число преступлений "экстремистской направленности", зарегистрированных полицией, по словам Умнова, не должно водить в заблуждение относительно важности этой проблемы. Рост экстремизма и национализма, по мнению Умнова, представляет серьёзную угрозу для общественной безопасности.

Начальник петербургской полиции особенно отметил практику народных сходов, организуемых местными жителями по фактам этнопреступений, а также "русские зачистки", в ходе которых граждане выявляли случаи нарушения законодательства представителями этнических диаспор в ходе уличной торговли.

"Необходимо усилить работу всех ответственных лиц за контролем за ростом националистических настроений в среде молодежи, а также воспитании у нее толерантности", - сказал Умнов.

Чью сторону занимает полицейский начальник – преступников или местного населения? После данного заявления, вопрос о том, чью сторону поддерживает начальник петербургской полиции в противостоянии этнических преступных диаспор и возмущённых эскалацией этнотеррора местных жителей, становится риторическим.

  • Если не подставлять вторую щеку
    30-го марта поздно вечером в городе Королеве на улице Аржакова у дома 30 17 летнего парня зарезали прямо на улице за то, что он задел плечом мигранта.
    03 апреля 2014 | 15:34
  • Мигранты заселяются, власть разводит руками
    Детские дома Санкт-Петербурга забиты до отказа потерявшимися детьми мигрантов. Что же случилось с ними и их родителями?
    03 апреля 2014 | 15:18
  • Убийцы "Беркута" - сам "Беркут"
    Как и предполагалось, расследование массовых убийств на Майдане завершилось самым нелепым выводом, который только мог быть сделан.
    03 апреля 2014 | 14:48
  • Бизнес: ликвидация тупостью и жадностью
    В прошлом году, благодаря правительственному решению, малый бизнес России сдох в корчах, словно средневековая Европа от чумы.
    02 апреля 2014 | 13:21
  • Качки-коровы остались на родине
    Австралийская говядина, все больше похожая на громадных стероидных борцов рестлинга, временно не будет продаваться в России, что может спасти наше население от очень неприятных и плохо излечимых болезней.
    02 апреля 2014 | 13:08
  • Война до последней собаки
    Как правило, проблемы с бродячими животными в нашей стране спровоцированы тем, что средства, выделяемые на их стерилизацию, разворовываются.
    02 апреля 2014 | 12:34
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru