Новости
30 ИЮНЯ 2014 | 12:36

Работать в России смертельно опасно

Кроме того, что в РФ очень низкая производительность труда, она сопровождается резким падением профессионализма и, как следствие, высоким смертельным травматизмом на работе.
Охрана труда и техника безопасности на российском производстве - условные понятия.

Цифры статистики пугают. У нас в стране от травм на рабочих местах люди погибают чаще, чем в развитых странах не мtнее, чем в три раза. По официальной статистике Роструда в 2013 году травмы со смертельным исходом получили 2630 человек. Это работники, занятые в строительстве, сельском хозяйстве, на транспорте, обрабатывающем производстве и в добыче полезных ископаемых.

Кроме того, в РФ резко увеличилась доля работников, занятых на вредных производствах. В 2013 году их доля составила 32,3% от общего числа всех работающих.

За 2013 год Федеральной службой по труду и занятости было проведено более 42,5 тысяч проверок по вопросам охраны труда, выявлено 425 тысяч нарушений по организациям, предприятиям норм охраны труда и трудового законодательства.

Гострудинспекция приостановила в ходе проверок эксплуатацию порядка 1129 единиц оборудования и производственных участков.

Наибольшая численность пострадавших, по данным того же официального сайта Роструда, в результате травм на производстве за 10 месяцев 2013 года в расчете на 1000 работающих (в том числе и со смертельным исходом) наблюдается в таких сферах деятельности:

И еще она печальная цифра статистики - сегодня в России не менее 177 тысяч работников, которые страдают различными формами профзаболеваний. Численность работников, которым диагноз профзаболеваний устанавливается впервые, составляет ежегодно около 6 тысяч человек в год. Таким образом вредное производство встало в один ряд с наркоманией и алкоголизмом как причинами деградации нации.

Естественная причина, про которой растет смертность на производстве и число профессиональных заболеваний – погоня за сверхприбылями и полное пренебрежение работодатиелями нормами охраны труда. Инженеры по охране труда на значительной части производств либо отсутствуют вовсе, либо занимаются совсем иной работой. А Гострудинспекция, имеющая право накладывать штрафные санкции на работодателя или приостанавливать работу предприятий, организаций, нарушающих трудовое законодательство, имеет право проводить плановые проверки только 1 раз в 3 года.

  • Отстрел журналистов – задача нацгвардии
    Президент Украины Петр Порошенко настолько не контролирует действия собственной армии и особенно нацгвардии, которая ему не подчиняется совсем, что во время "перемирия" продолжают гибнуть мирные люди и российские журналисты.
    30 июня 2014 | 12:18
  • ОБСЕ инспектирует Славянский фронт
    Миссия ОБСЕ, вчера внезапно приехавшая в Славянск, убедилась в том, что фронтовой город принял на себя бомбардировку и артобстрелы украинской армии и нацгвардии.
    27 июня 2014 | 10:31
  • Каждому гражданину - по гектару земли
    День рождения Геннадия Зюганова ознаменовался яркой законодательной инициативой фракции коммунистов в Госдуме. Они предложили бесплатно давать землю россиянам под родовые поместья.
    27 июня 2014 | 10:30
  • На то и напоролись
    На Майдне зря жгли покрышки, дрались, убивали "Беркут" и начали гражданскую войну. Сегодня в отношениях Европы и Украины не только не идет речи о членстве в ЕС, но и против подписанного сегодня договора об ассоциации с Евросоюзом выступила группа авторитетных парламентариев.
    27 июня 2014 | 10:29
  • Путина успокоят ценами на свинину
    Интересные последствия могут повлечь за собой санкции Евросоюза против России, которые европейцам навязали США. Вместо запланированного западными политиками упадка и уныния эксперты пророчат нашей стране расцвет.
    26 июня 2014 | 14:55
  • Мутанты лакомятся ядом
    Самый настоящий апокалипсис ждет Великобританию. Об этом предупреждают учение, которые уже отчаялись даже сосчитать в этой стране огромных крыс, которых не берет ни одна отрава.
    26 июня 2014 | 14:28
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru