| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
05 СЕН. 2014 | 09:05

Россия может заглушить все моторы в Европе

Представители европейского бизнеса близки к панике. Если очередной санкционный пакет против России будет принят, то даже в существующей ситуации для многих европейских компаний это станет катастрофой.
Если Россия прекратит поставки палладия, это может остановить европейское автомобилестроение.

Мало кто знает, что Россия является главным и основным поставщиком палладия. Это только один металл, который сейчас торгуется в четыре раза дороже золота, отсутствие которого в Европе может полностью остановить автомобильную промышленность. Дело в том, что палладий используется при изготовлении масляных фильтров для автомобилей и даже сейчас, при том, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по поставке этого металла, в мире есть дефицит в несколько тонн этого металла.

Это только одна позиция, перекрыв поставки по которой, Россия может нанести удар ужасной силы, констатируют европейские эксперты и бизнесмены. И война санкций предпринимателям ни к чему.

Поэтому ассоциация европейского бизнеса обратилась к главам государств и правительств 28 стран Европейского союза, а также президентам России и Украины с просьбой защитить от негативных последствий обмена новыми санкциями компании, ведущие свой бизнес в тех секторах, которые могут быть затронуты ограничительными мерами.

Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ретейлеров, занятых в этих отраслях. Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин", — говорится в сообщении АЕБ.

В АЕБ поясняют, что бизнес является связующим звеном между государствами, и он не должен быть подвержен каким-либо специальным ограничениям. В связи с этим руководство АЕБ "со всей решимостью" просит власти ЕС и России защитить бизнес с обеих сторон от любых дальнейших санкций.

Накануне Еврокомиссия объявила о завершении разработки нового пакета санкций в отношении России. Проект документа направлен на рассмотрение Евросовета, в состав которого входят главы государств и правительств всех стран — членов ЕС, и может быть одобрен ими уже 5 сентября 2014 года.

Новые ограничения дополняют те, что были приняты 31 июля, и касаются доступа на рынки капиталов и технологий, а также экспорта в Россию оборонной продукции и товаров двойного назначения.

Ранее сообщалось, что Евросоюз может запретить своим гражданам и компаниям покупать новые российские госбумаги, распространить ограничение на поставку технологий с нефтяных проектов на газовые и отказаться от выполнения действующих оружейных контрактов.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо пригрозил наложить вето на решение о введении новых санкций против России, если они будут каким-либо образом угрожать национальной экономике его страны.

Выступая перед журналистами после встречи лидеров стран ЕС в Брюсселе, Фицо назвал новые санкционные планы ЕС "бессмысленными и контрпродуктивными". "Я не вижу никакого смысла в новых ограничениях, пока мы не поняли, как на Россию повлиял предыдущий пакет санкций", — заявил он.

Ранее Национальная ассоциация промышленников (NAM) США заявляла, что "разочарована тем, что США фактически расширяют санкции в одностороннем порядке, что подорвет коммерческую деятельность в США".

В свою очередь, газета Wall Street Journal сообщала, что американские организации предпринимателей выражают беспокойство по поводу того, что компании США могут столкнуться с ответными российскими мерами, если Вашингтон будет вводить более жесткие санкции, чем Евросоюз.

  • Грустная статистика Порошенко
    Не самой хорошей идеей для сегодняшней Украины было проведение опроса населения по поводу отношения граждан к президенту Порошенко.
    05 сентября 2014 | 09:00
  • Олланд, послушный Меркель и Обаме
    Как и предполагалось, прежние заявления президента Франции Франсуа Олланда по поводу того, что его страна выполнит свои обязательства по поставкам двух вертолетоносцев "Мистраль" России, оказались фикцией.
    04 сентября 2014 | 09:20
  • Рикошет санкций. Продолжение следует
    Накануне введения нового пакета санкций против России Еврокомиссия оценила потери, которые понесли страны Европы из-за ответных санкций РФ.
    04 сентября 2014 | 09:05
  • Украина поехала за углем в Африку
    Хроники украинского абсурда. Вдоль границы с Россией Яценюк велел рыть огромный ров, а чиновники, ответственные за тепло, поедут в ЮАР закупать уголь.
    04 сентября 2014 | 09:00
  • Переговоры Киева и ополченцев ждет тупик
    Не может быть и речи о том, чтобы ДНР и ЛНР остались в составе Украины - государстве, которое планомерно и предельно жестоко уничтожало жителей самопровозглашенных республик.
    03 сентября 2014 | 09:31
  • Американский спецназ не спешит освобождать Саакашвили
    Когда прокуратура Грузии возбудила против бывшего президента страны Михаила Саакашвили уголовное дело, на независимое государство Грузия шикнул американский Госдеп, потребовав не трогать своего любимца Мишико.
    03 сентября 2014 | 09:15
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru