| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
18 СЕН. 2014 | 09:05

Атомные мины рвутся в головах генералов

Читая украинские СМИ, нередко сталкиваешься с тем, что, оказывается, позиции нацгвардии и украинской армии засыпаю бомбами стратегические бомбардировщики России ТУ - 95.
Вот эти страшные русские бомбардировщики засыпают Украину атомными минами, а в каждом самолете - по четыре дивизии ФСБ.

Не раз бедные украинские читатели сталкивались в своих СМИ с тем, что офицеров и солдат русские войска расстреливают прямой наводкой из "Шилки", и после попадания храбрые украинские военные продолжают воевать против русских агрессоров. Кроме того, недавно украинские журналисты узнали из "надежных источников", что российские войска засыпают Украину атомными минами.

Но если украинским СМИ простительны уже практически любые бредни, то представителям более серьезных организаций все же следует более ответственно относиться к тому, что они произносят публично.

Очередной НАТОвский генерал отличился в распространении слабоумной чуши, которую, очевидно, прочитал в украинском сегменте Фейсбука.

В Министерстве обороны России назвали легкомысленными заявления командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о нахождении "четырех российских батальонов" на территории Украины.

"Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные "думы", — по меньше мере легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам", — заявили представители военного ведомства.

Генерал Филипп Бридлав "предположил", что четыре российских батальона из десяти, находившихся на территории Украины, до сих пор остаются там. Он также заявил о намерении противостоять "гибридной войне", в которой, по его мнению, могут принять участие российские военные без опознавательных знаков.

Кроме того, в Минобороны прокомментировали учения НАТО на Украине. Представитель ведомства отметил, что их проведение не способствует снижению напряженности в регионе.

Минобороны уже не раз опровергало заявления Пентагона и НАТО относительно действий российских вооруженных сил. В частности, в конце июля представители ведомства назвали фейком снимки американской разведки, якобы свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России. Фотографии были опубликованы в Twitter миссии США при НАТО. Позже их распространил в своем микроблоге посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

  • Яценюк достал Европу нытьём и наглостью
    Антикризисная программа Киева не выдерживает никакой критики. Об этом заявило руководство Международного валютного фонда.
    18 сентября 2014 | 09:00
  • Очень активный Лукашенко
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко в последнее время проявляет очень активную позицию как в качестве миротворца в украинском конфликте, так и на международной арене.
    17 сентября 2014 | 09:11
  • "Добролет" дубль два
    Правда, новый российский лоукостер сменил название. Но, учтя ошибки, допущенные при организации первого недорогого перевозчика, создатели второго обезопасили его от санкций.
    17 сентября 2014 | 09:05
  • Деньги давай, деньги!
    Танцы новой украинской власти вокруг Евросоюза и США в попытках выпросить деньги, сильно напоминают героев известного романа Ильфа и Петрова, которые, исполняя лезгинку, выпрашивали деньги у туристов.
    17 сентября 2014 | 09:00
  • Мы, сепаратисты, народ плечистый
    Чем ближе сроки референдумов по самоопределению в Шотландии и Каталонии, тем сильнее нервничают европейские лидеры, не понимая, что начался новый этап экономико-политического передала мира.
    16 сентября 2014 | 09:18
  • Цены на нефть корчат рожи
    Экономики многих стран, включая Россию, встревожены: цены на нефть упали до двухлетнего минимума. Российская экономика, связанная по рукам и ногам именно этими ценами, может резко пойти вниз.
    16 сентября 2014 | 09:06
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru