Новости
23 ОКТ. 2014 | 18:48

Антисанкции навсегда

Предприятия США, Канады и ЕС не смогут сразу возобновить поставки мяса в РФ после отмены продовольственного эмбарго
Жители России возможно еще долго не увидят американского мяса

Россельхознадзор намерен пересмотреть выданные ранее гарантии ветслужб США, Канады и ЕС.

"Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что надо пересматривать гарантии, выданные ветслужбами США, Канады и ЕС до вынужденно введенных Россией ограничительных мер", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, по США это, прежде всего, касается изменения системы контроля безопасности мяса птицы.

Как сообщалось, с 24 октября в США вводится система, в соответствии с которой часть государственных функций по контролю безопасности мяса птицы будет передана частным компаниям.

"Наши американские коллеги в должной степени не информируют нас о нововведении, поэтому мы считаем, что все гарантии, которые были выданы ранее, не действительны", - заявил С.Данкверт, добавив, что Россельхознадзор планирует провести консультации по этому вопросу с американскими службами контроля.

Пересмотр гарантий в создавшейся ситуации означает введение запрета на поставки мяса птицы из США после отмены продовольственного эмбарго.

По его словам, аналогичная ситуация складывается и с поставками мяса из ЕС. После отмены продовольственного эмбарго в списке европейских поставщиков, скорее всего, останутся только те предприятия, которые были проинспектированы российскими ветспециалистами, отметил глава ведомства. Это также связано с многочисленными нарушениями ветеринарных требований России и Таможенного союза, отсутствием системы прослеживаемости продукции и контрабандой европейского мяса в условиях российского продовольственного эмбарго.

"Нас убеждают, что каждый кусок мяса в Европе находится под контролем, но никто не может объяснить, почему шпик из европейских стран попал на российский рынок по поддельным документам, и как европейские таможенные органы "помогают" превращать свинину в жевательную резинку, жевательный мармелад или в концентрированный сок", - сказал глава Россельхознадзора.

СОДЕРЖАНИЕ:
  • Война у нас или нет
    Ополоумевшие от телевизионной пропаганды жители Украины и России, окончательно запутались: многие считают, что между нашими странами идет полномасштабная война.
    23 октября 2014 | 09:11
  • Привычные пакости
    Иногда у внимательного наблюдателя складывается впечатление, что на Украине работает целая индустрия, государственная задача которой придумывать различные гадости для Крыма.
    23 октября 2014 | 09:05
  • Кудрин и немецкая разведка
    На днях канцлера Германии Ангелу Меркель страшно огорчили её собственные разведчики. Они разведали, что Россия санкции переживет. Алексей Кудрин считает так же, как немецкие разведчики.
    23 октября 2014 | 09:00
  • Прибалтика наказывает Россию
    Латвия давно уже отличается откровенно фашистскими выходками в отношении России и русских, живущих в Латвии.
    22 октября 2014 | 09:11
  • Себестоимость заговора
    Продолжается затяжная игра Барака Обамы, вступившего в сговор с арабскими шейхами. Цены на нефть падают, Обама рассчитывает, что Россия приползет на коленях молить о пощаде.
    22 октября 2014 | 09:05
  • Крым на ремонте
    Тяжелое наследство в виде почти полностью разрушенной инфраструктуры Крыма досталось России. На полуострове никто ничего ни разу не ремонтировал, только весь берег застроен элитными особняками украинских политиков и бизнесменов, на национализацию которых надеются местные жители.
    22 октября 2014 | 09:00
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru