Новости
28 ОКТ. 2014 | 09:00

Поляки бряцают оружием на Россию

Польские политики крайне недовольны тем, что сегодня их довольно большая страна в Восточной Европе не является серьезным внешнеполитическим игроком.
Войско польское, пугающее само себя, наращивает силы на границе с Украиной.

Для того чтобы хоть как-то добиться признания Польши государством, от которого хоть что-нибудь в мире зависит, польские политики все время делают громкие заявления, граничащие с не очень умным эпатажем.

Сегодня, несмотря на то, что всем очевидно, что Польше никто ничем не угрожает, они делают вид, что Россия вот-вот нападет на Польшу с целью порабощения польского народа.

Кстати, под сурдинку украинских событий Польша по-прежнему вынашивает план продажи устаревшего советского оружия, включая авиацию, а самим по этой причине выпросить у НАТО технику новую, мотивируя эту необходимость угрозой, исходящей из Москвы.

В этом смысле Польша сегодня напоминает экспертам кота, который сам себя пугает придуманными образами и носится с перепуга по квартире, сшибая любые предметы на своем пути.

Последние достижения польской оборонительной мысли: руководство страны приняло решение перебросить тысячи военных к своей восточной границе. Как сообщил вице-премьер и министр обороны страны Томаш Семоняк в интервью Associated Press, это решение связано с украинским кризисом.

"Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем крупнейший кризис безопасности со времен холодной войны, и мы должны делать из этого выводы", — подчеркнул он.

По словам Семоняка, в настоящее время численность военных, которые дислоцированы в базах у восточной границы Польши, достигает 30 процентов. К 2017 году их контингент будет увеличен до 90 процентов.

Министр обороны подчеркнул, что речь идет не о каких-либо "нервных или радикальных шагах". По его словам, в сложившейся "угрожающей ситуации" Варшава хотела бы усилить безопасность на востоке страны.

Associated Press отмечает, что несмотря на то, что Польша была принята в НАТО в 1999 году, большая часть военнослужащих и военной техники страны располагалась у западной границы.

На востоке Польша граничит с Литвой, Белоруссией и Украиной. На севере она граничит с Калининградской областью России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, отказавшиеся признать новое руководство республики, объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Договоренность о перемирии была достигнута в начале сентября. При этом стороны неоднократно заявляли о нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых соглашений.

  • Кэмерона достали цыгане, поляки и албанцы
    Зато канцлера Германии Ангелу Меркель по-прежнему радуют толпы воров, бездельников и наркоторговцев, заполонившие европейские города.
    27 октября 2014 | 09:05
  • Исламское государство прицелилось в небо
    США, которые много лет вооружали головорезов из числа исламских радикалов на Ближнем Востоке, получили, что просили: теперь у бандитов есть зенитно-ракетные комплексы, которыми они будут сбивать гражданские самолеты.
    27 октября 2014 | 09:00
  • Выборы на Украине украинцев не коснулись
    Чрезвычайно низкая явка на выборы в украинский парламент не могут изменить заранее спланированного и просчитанного результата.
    27 октября 2014 | 00:19
  • Любого гражданина теперь можно выселить из дома и отобрать гараж
    Как известно, Россия - самая большая в мире страна. Она - почти вдвое больше, чем США. Тем не менее, чиновникам в России постоянно не хватает места и они выгоняют людей с дач и из гаражей, чтобы именно на этом месте построить очередной коммерческий дом.
    24 октября 2014 | 09:11
  • Вот тебе палочка, иди зарабатывай сам!
    Говорят, что раньше, при поступлении на работу в ГАИ, никого не интересовало, как там зарплата. Огромные взятки платили за то, чтобы получить место на дороге и полосатую палочку. Ежедневные заработки с е помощью позволяли жить, ни о чем не беспокоясь.
    24 октября 2014 | 09:05
  • В России кончились врачи
    Российская медицина, старательно убиваемая реформаторами, пытается спастись возвращением к прошлым методам распределения молодых специалистов.
    24 октября 2014 | 09:00
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru