Новости
29 ОКТ. 2014 | 09:05

Спасти русских детей от европейских дикарей

Русские дети все чаще оказываются в центре трагических скандалов в странах Европы, где считают возможным отбирать их у родителей под любыми предлогами.
Европейская ювенальная юстиция открыла охоту на российских детей.

Абсурдное законодательство многих европейских стран, где ребенок может пожаловаться на родителей и их с большой болей вероятности либо посадят в тюрьму либо лишат родительских прав, тревожит российских правозащитников и общественных деятелей. В последние годы российская юридическая машина пытается отбить у отмороженных европейских ювеналов российских детей, которых отобрали у родителей под надуманными предлогами.

СПРАВКА

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году и стала всероссийской трибуной общественной мысли. В заседаниях ВРНС принимают участие представители всех ветвей власти, общественных объединений, силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты, деятели науки и культуры. Главой Собора является Патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Вчера и Всемирный русский народный собор выразил тревогу в связи с участившимися случаями изъятия зарубежными органами ювенальной юстиции детей из русских семей.

"Налицо игнорирование различий национальных культур и традиций семейного воспитания, предвзятое отношение к русским в частности и ко всем "неевропейцам" вообще", - говорится в заявлении Собора.

Особое возмущение авторов заявления вызывает то, что детей и родителей разлучают не только в семьях лиц, принявших иностранное гражданство "и тем самым отчасти согласившихся на такую правоприменительную практику", но и в семьях, сохраняющих российское гражданство.

Считая факт насильственного изъятия ребенка из семьи самым тяжким преступлением против семьи и детства и настаивая на праве соотечественников следовать национальным традициям семейного воспитания, Собор предлагает заключить двусторонние договоры России со всеми странами, практикующими ювенальную юстицию.

В этих договорах, по мнению авторов инициативы, должен быть особо оговорен приоритет российского семейного права и российской судебной системы во всех случаях, касающихся взаимоотношений российских граждан с их детьми.

В случаях, если по вине зарубежной стороны договоры о приоритете российского семейного права в отношении граждан России заключены не будут, ВРНС считает целесообразным ограничить выезд российских детей в такие государства. "Это станет самой надежной гарантией от их разлучения с родителями", - считают авторы заявления.

  • Мы больше не спрашиваем разрешения у Украины
    Вчера из подмосковного Ногинска на Украину отправилась четвертая колонна гуманитарной помощи.
    29 октября 2014 | 09:00
  • СПИД мертв, Эбола на очереди
    На фоне паники, возникшей из-за распространения лихорадки Эбола по миру, прошло почти незамеченным сенсационное заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.
    28 октября 2014 | 09:11
  • Хунта в законе
    Западные эксперты обрадовались украинским выборам еще и потому, что состоявшиеся выборы узаконили свержение Януковича и де юре лишило возможности Россию называть киевские власти хунтой.
    28 октября 2014 | 09:05
  • Поляки бряцают оружием на Россию
    Польские политики крайне недовольны тем, что сегодня их довольно большая страна в Восточной Европе не является серьезным внешнеполитическим игроком.
    28 октября 2014 | 09:00
  • Кэмерона достали цыгане, поляки и албанцы
    Зато канцлера Германии Ангелу Меркель по-прежнему радуют толпы воров, бездельников и наркоторговцев, заполонившие европейские города.
    27 октября 2014 | 09:05
  • Исламское государство прицелилось в небо
    США, которые много лет вооружали головорезов из числа исламских радикалов на Ближнем Востоке, получили, что просили: теперь у бандитов есть зенитно-ракетные комплексы, которыми они будут сбивать гражданские самолеты.
    27 октября 2014 | 09:00
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru