| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
11 ДЕК. 2014 | 09:00

Украина объявляет войну России

Поскольку умственные способности украинских депутатов вызывают сомнения не только у российского истеблишмента, но и у европейских лидеров, то ничего странно в том, что они предлагают в раде, нет.
Солдаты и офицеры украинской армии могут стать неподъемной ношей для бюджета страны.

На этот раз депутаты украинского парламента решили, что пора на весь мир объявить, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Во всяком случае, это заявление стало бы прямым объявлением войны государству, войск которого на сопредельной территории нет. Эксперты схватились за голову: а что, если Россия в ответ на очередное идиотские заявление украинских депутатов откликнется и тоже объявит войну и начнет военные действия. Тогда уж ни Меркель, ни Обама не будут иметь возможности обвинять Россию в чем бы то ни было - ведь Украина первой объявила войну.

Однако этого, судя по всему, талантливые украинские законодатели не понимают.

Группа депутатов Верховной Рады, в прошлом командовавших добровольческими батальонами, решила подготовить постановление о признании боевых действий на востоке Украины "войной с Российской Федерацией".

Данный вопрос, как заявил бывший командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза, будет рассмотрен в парламентском комитете по обороне. "Меня больше всего обижает внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом", — отметил он, подчеркнув, что на востоке Украины "на самом деле воюют российские регулярные войска". При этом, несмотря на ежедневные заявления о российских войсках, ОБСЕ ни одного российского солдата не видела, а политики из Европы и США отчего не бегут со всех ног, чтобы увидеть своими глазами страшных русских оккупантов. Это очень удобно - можно сколько угодно в СМИ и с трибун парламентов нести явную ложь и не нести ответственности.

От ныне принятого обозначения АТО -антитеррористическая операция - в отношении происходящего на территории Донбасса депутаты предлагают отказаться.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после того как сторонники отделения региона провозгласили там Донецкую и Луганскую республики и стали захватывать административные здания. Против них была организована масштабная силовая операция, в которой наряду с украинскими войсками приняли участие добровольческие батальоны.

В ходе противостояния представители ДНР и ЛНР были вытеснены из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление на их позиции остановилось. В Киеве заявляют, что это произошло из-за непосредственного вмешательства в конфликт российских войск. Стороны заключили перемирие, которое, правда, соблюдается лишь частично.

Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя её в переброске оружия и военной техники на территорию Донбасса, а также в отправке солдат в регион. В Москве это отрицают.

На Украине неоднократно звучали призывы отказаться от формулировки АТО и официально ввести военное положение. Однако власти их не поддержали.

Депутаты украинского парламента при том просто не понимают, что если конфликт на Украине будет признан войной, то бюджет страны с этим не справится - придется платить за всё. По закону, солдаты и офицеры, участвующие в антитеррористической операции не получают никаких выплат, включая боевые, компенсации за ранения, выплаты за убитых семьям и не имеют никаких преференций как участники боевых действий. Это и является причиной протестов украинских военных, возвращающихся с востока Украины еще более нищими, чем в на момент призыва.

  • Бензин по цене птичьего молока
    Если государство пытается победить безумные пробки, в которых погибают российские города, то постоянное подорожание бензина - не тот способ, которым можно заставить людей перестать ездить за рулем.
    10 декабря 2014 | 09:11
  • Кому жемчуг мелкий, а кому щи пустые
    Когда кому-то из граждан, живущих от зарплаты до зарплаты и постоянно вынужденных занимать деньги на продукты, становится известно о зарплатах государевых людей и руководителей крупных компаний, то граждане могут лишиться чувств.
    10 декабря 2014 | 09:05
  • Вопросы к обдолбанным
    Общество не устает задаваться риторическим вопросом: что же это за люди, которые умеют "творить" на сценах только под воздействием наркотиков и алкоголя. Ответ дают сами представители шоу-бизнеса - "мы - элита нации".
    10 декабря 2014 | 09:00
  • Пешком по шпалам
    Что будут делать пассажиры поездов, которые привыкли навещать друзей, родственников или ездить в отпуск в Азербайджан, Украину и Таджикистан, никому не известно. Поездов больше не будет.
    09 декабря 2014 | 09:11
  • Мирные русские ракеты пресекут хулиганские побуждения
    В ближайшие годы давление на Россию будет только нарастать. И Обаме надо спасать репутацию, чтобы не оказаться без президентского кресла раньше времени, и Меркель, придавившая весь Евросоюз заняла абсолютно непримиримую позицию в отношении России.
    09 декабря 2014 | 09:05
  • Как Европа шантажирует Турцию
    Европа делает вполне понятные шаги после того, как российский президент провел переговоры с президентом Турции Эрдоганом.
    09 декабря 2014 | 09:00
    (1)
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru