| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
31 ИЮЛЯ 2013 | 13:13

Париж, столица всех.

В первый приезд этот город произвел на меня ошеломляющее впечатление. Но приглядываться внимательно, наверное, не стоило.

В первый же день, прямо в центре, недалеко от Оперы, средь бела дня меня попытались ограбить двое албанцев. Спокойно предложили отдать деньги и телефон. Я отдал им им всю свою жесткость, на которую был способен.

В метро теперь спускаться страшновато: в процентном отношении белых парижан и туристов не больше 20-ти. Город стремительно превращается в озлобленное исламское гетто. На самом деле позицию тех, кто каждый день десятками тысяч пополняет Францию, понять можно. А Африке - жарко и голодно, в арабских странах - бедно и неспокойно, в Албании = примерно так же, а цыганам вообще всё одно где продавать наркотики, воровать и гадать.

Превращение Парижа в огромную помойку с криминальными нравами происходит прямо на глазах, буквально от одного приезда сюда до другого. Я спешил. Я очень спешил снять Париж таким, каким его хочется запомнить. Мне кажется, Франция переступила ту черту, за которой возвращения в цивилизацию невозможно. Это хорошо заметно даже по бродягам.

Раньше клошары были целым сословием. Никого не трогали, ели, что дадут, пили, сто оставят, надевали то, чем пожертвуют. Не работали принципиально, потому что созерцание чувствовали своим предназначением. В каком-то смысле французы ими гордились, потому что это не отребье, а вполне себе рукопожатые граждане. Потом приехали арабы, цыгане, албанцы и негры, и клошар вывели физически. Ведь занять их место означало гарантированно ничего не делать и оставаться с прибытком. И если у нас подобные им сидят, стоят, ходят со снулыми, иногда ворованными, напичканными транквилизаторами, младенцами, то там они все с собачками, которые честно отрабатывают своё существование.

Мне не хочется делать апокалиптических прогнозов. Но страну жалко. У нее великая история. Которая, похоже, кончается. И начинается новый этап - одичания.




  • Это поле снова наше
    12-14 июля в подмосковной деревне Нелидово Волоколамского района, у знаменитого разъезда Дубосеково, который прославили своим подвигом в 1941 году герои-панфиловцы, прошел крупномасштабный фестиваль с участием военной техники, реконструкторов, поисковиков.
    26 июля 2013 | 19:41
    (1)
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru