| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Главная тема
10 ЯНВ. 2013 | 16:50

Други игрищ и забав

В Уфе – интересный экстремистский процесс. "Башкиры" судят "хохла" Стрижака за "русский национализм".

Фильм Сергея Стрижака "Игры Богов" пытаются признать "экстремистским материалом".

"Так будете чистить нужник или не будете?" - Никак нет, не буду"!". Полковник посмотрел на меня и спросил: "Послушайте, вы не славянофил?" - "Никак нет!". После этого меня увели и объявили, что я обвиняюсь в мятеже.

Рассказ вольноопределяющегося. Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"

Это – не текущая "предъява" условно-досрочно освободившихся из "тюрьмы народов" бывшим "тюремным надзирателям". Далее будет понятно, почему. Сначала – каюсь. Тенденцию развития антиэкстремистского законодательства я угадал не точно. Главнейшей фигурой предполагал эксперта. За судом оставлял роль техническую: сформулировать для экспертизы "правильные вопросы" и оформить "правильное экспертное заключение" в виде "правильного решения". Правильный вопрос по такого рода делам – это вопрос типа "а не разжигает ли розни (межнациональной, межконфессиональной, социальной) данное произведение (книга, газета, кино)?". Правильный ответ – положительный. Почему эксперт необходим, почему нельзя полностью доверять суду? Как ни парадоксально – потому что совесть. Да, у некоторых судей (подчёркиваю – у некоторых, не хочу бросить тень на весь судейский корпус) не атрофировалась совесть. А вопросы экстремизма русского национализма– это далеко не всегда политика, это часто – вопрос куска хлеба. И как сетовал демократ-рецидивист и "юридический доктор" М. Краснов "если бы судьи жили в хрустальном замке на высокой горе и были законченными мудрецами", тогда могли бы вершить правосудие, а они же всё-таки соприкасаются с реальной жизнью – здесь возможны ошибки и мягкотелость.

Другое дело – эксперты. Их численность можно свести к нужноминимальной, что позволит обеспечить надёжный контроль и должное поведение. На первых порах кто-то, конечно, будет умничать. Но "умников" либо отлучат, либо перевоспитают демократическими методами. Выведут-утвердят реестрик правильных экспертов, которые и будут вершить экстремистские дела, попутно зарабатывая копейку.

Так думал я. Но недоучёл "человеческий фактор". Оказалось, не все судьи согласились с уготовленной ролью статистов.

Слушайте, что случилось в Уфе! Там кино! "Игры Богов" называется. Снял Стрижак. В общем, про славян-язычников и где-то по идеям перекликается с тем, что показал Задорнов по центральному ТВ про Рюрика. Только у Стрижака – глубиннее. Фильм с точки зрения современного телелюбителя скучнейший, заставляет, зараза, концентрировать мозг. С точки зрения экстремизма – есть предмет. Славяне показаны "историческим народом", а не "мутантами-гоблинами". Это противоречит исторической науке и может вызвать брожение умов. Общепринятыми воззрениями на так называемую "историю славян" до сих пор считались следующие. Первое наиболее категорично сформулировал Адольф Алоисович: славяне – людишки второстепенные, не способные к самоорганизации; более-менее прилично существовали благодаря немецкому патронату.

Его святейшество митрополит Московский и всея Руси Патриарх Кирилл, соглашаясь с Фюрером в очевидных частностях (да, славяне – искони народ второсортный) утверждает принципиально иное: окультурили дикарей не немцы, а греки-христиане. "В каком-то смысле мы церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пришли просвещенные мужи понесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык "Слово Божие" http://www.pravmir.ru "Потаённое". №147, 2011.
Третья версия: всем, что в нас есть удовлетворительного, мы обязаны "этническим демократам".

А Стрижак, интеллигент-петлюровец, делает вид, что не понимает сути претензий! Славяне, которых он наделяет человеческим достоинством, в современной России суть своего рода тайная организация, от которой законопослушному гражданину следует держаться подальше.

В целом Стрижак снял во всех отношениях "перпендикулярное кино", за это его совершенно законно судят. Это типично, следовательно, не интересно.. Здесь любопытны детали, в которых, как известно, и прячется дьявол.

Судебный процесс изначально пошёл не так, как рассчитывала прокуратура. Эксперт попался неправильный и сделанные им выводы ну никак не позволяли назначить Стрижака экстремистом. Прокуратура просит назначить другую экспертизу. Не потому, что при проведении первой были допущены нарушения закона, а потому, что "выводы эксперта нас не устраивают". Судья безропотно соглашается. Это по ту сторону закона. Диковато даже для российской юридической действительности. Хоть бы какая-то видимость, хоть какой-нибудь спектакль на процессуальную тему. Тем более, были зрители. С отрешёнными лицами сотрудников ФСБ.

Но и это, оказалось, были ещё не ягодки. Прочитав определение суда о назначении экспертизы, русского национализма вспомнил Шукшина. "Писать надо так, чтобы слова рвались, как патроны в костре". Оказывается, даже юридический документ может соответствовать этому высокому требованию. Действительно, буквально после прочтения каждой строки вздрагивал от неожиданности и инстинктивно втягивал голову в плечи. Судите сами. Суд ставит перед экспертом вопрос: содержит ли кино "призывы к экстремистской деятельности", то есть вопрос правовой квалификации, на который может и должен отвечать исключительно суд. Это страшно далеко от закона, вне Конституции и принципов какой угодно демократии.

Зачем сделано? Чтобы на корню пресечь возможность толкования выводов эксперта в судебном заседании. И решить вопрос о виновности Стрижака не в открытом судебном "состязательном процессе", а в тиши экспертного кабинета.

Следующий вопрос, который ставит судья перед экспертом: а показано ли в фильме нечто похожее на нацистскую символику? Естественно, имеется в виду схожесть с "немецкой свастикой". Поскольку славянскую свастичную символику в фильме демонстрируют (как рассматривать историю народов без мировоззренческих символов?), то положительный ответ эксперта и на этот вопрос предвидеть легко.

Короткое лирическое отступление. Шансы отстоять свастику ничтожны, но есть одна соломинка. Это Владимир Владимирович Путин. Он однозначно обозначил своё отношение: свастика для него не просто добрый знак в смысле суеверия, а ведом ему и её сакральный жизнетворящий смысл. Вот доказательства. Во-первых, Президент парил журавлём, а известно, что так именуется один из многочисленных вариантов свастики, который зооморфически-мистически сопрягается с образом этой благородной птицы (помните, битва журавлей с пигмеями у Гомера, это же не буквально надо понимать, это же война символов); пролетев журавлём, Путин символически отмежевался от предпочитающих синицу материалистов-коррупционеров.

Во-вторых, Путин фотографировался со свастикой, которая была на уздечке его лошади. Все видели! Путин животных любит и худого на лошадь не наденет.

В.В. Путин во время пребывания в Туве.
В-третьих, посещая в честь дня рождения Глазунова, Путин особенно тщательно исследовал картину "Князь Олег и Игорь". И также одобрил свастику, изображённую на щите Святославого деда. Так прямо и сказал: "Меч коротковат, только колбасу резать" (Олег, как известно, предпочитал греков-христиан и хазар неразумных). "Удлиним", - понимающе прищурился Глазунов.

Илья Глазунов "Князь Олег и Игорь"
Итоговые вопросы суда, необходимые как контрольный выстрел. А есть ли в фильме информация о "православных староверах" (запрещённые организации, признанные экстремистскими) и "признаки вовлечения в эти организации"?

Чтобы ответить на вопрос, есть ли информация, не надо быть экспертом, достаточно не быть инвалидом по зрению. Но зачем спрашивать? По телевизору иногда показывают Гитлера, но за это телевизор не запрещают. Куда клонит суд? Очевидно, процесс Стрижака, помимо запрета собственно фильма, имеет ещё и сверхзадачу. Десять лет фильм висит в Интернете. Кого возмутил, кого сподобил на правонарушения? Может быть, кто-то без билета в трамвае проехал, насмотревшись Стрижака?

Так кто такие "православные староверы" и почему их запретили? По версии следствия – это изуверская организация языческого толка, которая заставляет своих последователей ходить по раскалённым углям босиком, что естественно, подрывает национальную безопасность РФ (подробнее смотри "Небеса строгого режима").

Однако, несмотря на запрет деятельности, лидер "православных староверов" А. Хиневич, он же отец Александр, от дел, якобы, полностью не отошёл, а только малость затаился и продолжает мутить народ, по крайней мере, в г. Омске и его окрестностях. Действует аккуратно, подкопаться трудно. Но ФСБ всё-таки нашло против него метод. И "пошёл процесс" Стрижака, который ляжет в основу дела о разоблачении уже международного (Стрижак – гражданин Украины) преступного сообщества славянских экстремистов (кстати, ранее у Хиневича при обыске изъяли диск "Песняров", всё сходится). На этом этапе после процесса Стрижака будет констатировано, что запрещённый ранее русский национализм Хиневич продолжает осуществлять преступную деятельность, демонстрируясь у ныне запрещённого Стрижака и вкупе с последним, а равно при содействии примкнувшим к ним и т.д. и т.п. Круг замкнулся.

Заодно объявят экстремистской символикой и славянские свастичные символы, как промелькнувшие в фильме, так и "изобретённые Хиневичем", благо новая редакция закона это позволяет легко (см. "Краденое солнце").

Напоследок ещё об одном сюрпризе, приготовленном "экстремистам" "правоохранителями". Сумма, причитающаяся эксперту, - 271 563 (двести семьдесят одна тысяча пятьсот шестьдесят три) рубля. А говорят, на борьбу с преступностью и прочими социальным недугами не хватает средств. Ну здесь цель оправдывает, это же Стрижак-Хиневич, а не какие-нибудь педофилы. А потом эти деньги по идее должны вернуться. Ведь судебные расходы (в том числе и на экспертов) оплачивает сторона, проигравшая процесс. Как вы думаете, кто это будет?


Пока материал готовился к выпуску, участники судебного процесса пытались указать разным вышестоящим инстанциям на очевидно непрофессиональную и предвзятую работу судьи. Инструментом попыток воздействия были следующие документы:

И еще это:

Конечно, попытки отстранить судью от ведения дела были сделаны на всякий случай. Даже крайне неумному человеку было понятно, что это невозможно. Однако не сделать этого тоже было нельзя. И результат превзошел все ожидания!!!.

"Мисс Правосудие", судившая "Игры Богов", ЕленаНиколаевна Михадюк повышена в должности. Это, конечно же, случайность. Чистой, родниковой водыслучайность. Совпало так хронологически.

То, что высокого полета птица Михадюк стало очевиднопосле вынесения определения о назначении "повторной экспертизы" по делуСтрижака.Указ о назначении Елены Николаевны судьей Верховного СудаРеспублики Башкортостан был подписан 1 декабря 2012 года, через полмесяца послетого как она назначила эту экспертизу. Конечно же, накануне с ней связывался куратор из ФСБ инамекал прямым текстом, что во избежание недоразумений с подписанием указанужно вести себя соответственно Конституции и вершить правосудие "скоро и правильно".Так думают любители дешевых детективов и ошибаются борьба с русским национализмом.

"Фанаты" же Стрижака (Образование "фанклуба" стало возможно исключительно благодаря судье теперь уже Верховного Суда Республики Башкортостан Михадюк Е.Н., которая так много сделала для популяризации сериала "Игры Богов") искренне поздравляют Елену Николаевну с назначением, избирают её в "фанклуб" почетным членом и выражают скромную надежду, что она не оставит "Игры Богов" без покровительства и в кассационной инстанции.

Кроме того, что-то хорошее они ("фанаты") просили передать и Башкирской Прокуратуре, без бдительности и инициативы которой "Игры Богов" продолжались бы исключительно на задворках Интернета.

Передаем. Предлагаем к реализации следующий антиэкстремистский проект:

"Проект"

районный суд

заявитель: Прокурор

в интересах неопределенного круга лиц

заинтересованное лицо: Господь Бог

адрес: вездесущ

ЗАЯВЛЕНИЕ

в интересах неопределённого круга лиц

При осуществлении наблюдений за небесными объектами было установлено, что внепосредственной близости созвездия "Большой медведицы", примерно в 30 град. кюгу от звезды "Алькаид", располагается ряд небесных объектов, образующихизображение свастики.

Указанные объекты в картах звёздного неба, проверка которых была произведена сиспользованием сведений сети "Интернет", отнесены к созвездиям "Волопаса" и"Северной короны".

Проведённой проверкой установлено, что указные объекты визуально неразделяются, и вне зависимости от указаний карт звёздного неба, людьми, несведущими в астрономии, могут восприниматься только как единое цельноеизображение свастики, сходной с нацистской символикой до степени смешения.

Статьёй 6 закона "Об увековечении победы советского народа в ВеликойОтечественной войне 1941 - 1945 годов" от 19.05.1995 N 80-ФЗ запрещеноиспользование нацистской символики на территории Российской Федерации.

Таким образом, расположение небесных объектов, свободно демонстрирующихся вясную погоду в Северном полушарии и воспринимаемых с поверхности землинеограниченным кругом лиц без специальных приспособлений, не соответствуеттребованиям действующего законодательства Российской Федерации.

В соответствии с информацией Книги Бытия (Библия, Бытие, стих 1:1) в началесотворил Бог небо и землю. Световые объекты, образующие совместно изображениесвастики, относятся к небесными объектам.

Таким образом, период создания визуального изображения, относится ко временисотворения Мира, а факт его сотворения Богом подтверждается указаннымисточником.

В соответствии с требованиями ст. 13федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" от25.07.2002 N 114-ФЗ, информационные материалы признаются экстремистскимифедеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахожденияорганизации, осуществившей производство таких материалов, на основаниипредставления прокурора.

На основании ст. 1, ст. 13 федерального закона "Опротиводействии экстремистской деятельности" от 25.07.2002 N 114-ФЗ, прошу:

признать экстремистским материалом визуальноеизображение, составляемое из небесных объектов созвездий "Волопас" и "Севернаякорона", располагаемое на 30 град. южнее звезды "Алькаид" созвездия "Большаямедведица" Северного полушария и представляющее собой изображение, сходное снацистским до степени смешения.

Заместительпрокурора __________________ / ______________________ /


  • Война против русских
    Корреспондент КОНТЕКСТА вернулся из зоны боевых действий, там, где идет настоящая война. Что она значит для тех, кто живет в самопровозглашенных республиках?
    25 августа 2014 | 93:55
  • Отлучение от Майами
    В российско-американских отношениях происходят вещи, которые на первый взгляд кажутся противоречивыми. Например, с одной стороны отменили "Джексона-Веника", с другой утвердили "Список Магнитского". На самом деле это горькие ягоды одного поля.
    25 декабря 2012 | 11:51
  • Твари
    Самые рейтинговые сюжеты ТВ - о тружениках ювенальной юстиции. Показывают, как отбирают детей у неправильных родителей. Сами виноваты. Мама курит. Мама безработная. Она не самая лучшая в мире мама. Отец. Нормальный с виду парень. Потерянный вид. Мы не знали. Мы будем обжаловать решение суда. Приставы-исполнители смущенные тоже. Признают, что детям лучше не будет. Суров закон, но Закон.
    13 декабря 2012 | 16:49
  • 270 тысяч рублей за "объективность"
    Кировский районный суд г. Уфы наконец, проявил позицию при рассмотрении дела о признании экстремистскими материалами всей серии фильмов Сергея Стрижака "Игры богов".
    19 ноября 2012 | 18:29
    (1)
  • Призрак мюзикла
    В очередную годовщину Норд-Оста информацию об операции "Альфы" по освобождению заложников на Дубровке читатели Контекста получат из первых рук. Собеседник агентства – офицер "Альфы", участник штурма.
    23 октября 2012 | 12:46
    (1)
  • Выжившая в аду
    Обыкновенный "маленький" человек, мать четверых детей, пытается найти справедливость, подав иск на компанию, которая разрушила её жизнь
    17 октября 2012 | 12:59
    (1)
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru