| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Главная тема
31 МАЯ 2013 | 13:12

Не буди лихо и прочие мудрые высказывания

Ставропольский край. Здесь "неизвестные личности" пишут на заборах: "Братья, не покупайте у русских дома и квартиры, скоро они нам достанутся бесплатно".

Похоже, что так и есть. Русские, спасая детей, бегут. О том, что происходит там изо дня в день, спросите у казаков. Стрельба, поножовщина, изнасилования и убийства русских девушек. Полное бессилие власти и правоохранительных органов. Только сами. А когда сами - то и наказывают в итоге русских. Потому что, наделав бед, кавказская молодежь чаще всего бесследно исчезает в своих республиках. Там российские законы не действуют. И Главный Закон не действует. Действуют законы шариата, бедности, безработицы и традиционный феодальный уклад.

Кто бы мог подумать, что самый многочисленный народ России, построивший страну, отвоевавший ее у природы, врагов и включивший в свой состав другие народы, освободив их, дав свободу, да и просто гарантировав физическое существование, сегодня оказался самым преследуемым! Во всяком случае, диаспорам теперь можно почти всё, русскому народу - почти ничего.

РУССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ ОТМЕНИТЬ!

Вот смешная иллюстрированная история. Небольшой город Георгиевск. Не поленитесь посмотреть в Википедии, где это. Городские власти получают ультиматум от этнически озабоченных жителей. Знаете, что возмутило не русских жителей? На планерке у главы города пресс-секретарь администрации Елена Терновенко сообщила, что представители национальных диаспор требуют убрать баннеры с русскими пословицами, развешанные по городским улицам. Световые короба с пословицами о добре, мире, правде, почитании родителей и т.д. размещены под эгидой Центра развития русской этнической культуры "Рарог". Оказывается, диаспоры считают, что так расцветет экстремизм и начнутся межэтнические конфликты. Конечно, про межэтнические конфликты в России до сих пор никто ничего не знал и не слышал. Пока глава города устоял и отверг притязания нервных диаспор. Надолго ли?

Мудрость народа, оказывается, - зло для других народов.

Ведь не устояла мэр Ессентуков Лариса Писаренко! Там общественность за свои деньги и пожертвования изготовила памятник великому князю Светославу и хотела установить его в городе к празднику 9 мая. Было и открытое письмо, подписанное выдающимися деятелями культуры, политиками и другими не последними людьми в нашей стране. Кроме того, к письму прилагалась официальная экспертиза, сделанная независимыми историками, дополненная картами похода Светослава, подтверждающая, что именно там проходил путь дружин великого строителя Российского государства, стратега и воина! Знаете, какой аргумент привела срочно собранная комиссия мэрии? "У нас курортный регион, и мы должны ставить памятники людям, которые сделали вклад в его развитие". Смешно? А как же Ленины, натыканные по всей территории бывшего СССР почти в каждом огороде от Камчатки до Куляба, там, где Ильич отродясь не бывал? "Всё равно - нет". Такой вот официальный аргумент. Неофициальный - за скобками.

Памятник Светославу готов к установке

Глава города Георгиевск Александр Манаков тоже "проконсультировался где надо". В ФСБ были не против. И на том спасибо. "На мой взгляд, их содержание доброе, мудрое и не затрагивает интересы других национальностей", - сказал Манаков о световых коробах.

И ведь вопрос не в том, что какие-то диаспоры против. И не в том, что из этого пока получился небольшой скандал, хотя со временем, когда чувствительные диаспоры поднимут этот вопрос снова (а они поднимут, не сомневайтесь), неизвестно чем это вообще может закончиться. Дело в том, что теперь в нашей стране русские должны спрашивать разрешения у диаспор на то, чтобы вывесить на улице мудрые изречения, поставить памятник русскому герою. Пока в Ставропольском крае. Скоро - в Москве, Мурманске, далее везде. Почему диаспоры боятся "возвеличивания русской нации"? Очень просто. Русских не уважают и относятся с брезгливым терпением как к тем, кто ишачит, создавая материальные блага, которые потребляют все. Сегодня они с возмущением наблюдают нестандартные способы возрождающегося национального самосознания русских. Разумеется, нормальных людей на Кавказе много. И воевать они не хотят, нахлебались за всю нашу совместную историю. Трезвые понимают, что побеждают только те, кто на войнах зарабатывает. Простым людям впихивают горе в глотку половниками. В подтверждение этой простой истины славянская община обратилась к национальным диаспорам Георгиевска:

"Нам хотелось бы призвать диаспоры к благоразумию. Напомнить о том, что мы живем в соседских дружеских отношениях уже не одну сотню лет. И всем нам нужен мир. Нам нужно, чтобы дети наши росли здоровыми, чтобы была работа. Война не нужна никому. И если мы с вами пойдем на поводу у тех, кто сталкивает нас лбами, значит, проиграем, а выиграют только те, кто раскачивает ситуацию. Нас не нужно любить, нас не нужно понимать, нас нужно просто уважать. Тогда и мы будем отвечать тем же. Тогда будет взаимопонимание, а значит и порядок. В итоге мы вместе будем – одна сильная Россия".

Две истории, которые я вам рассказал, на самом деле - следствие. Следствие полного отсутствия национальной политики. В лучшем случае. В худшем - предательство.

ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ДОГМА

Я много раз бывал на съездах, конференциях и прочих мероприятиях патриотических сил. И, несмотря на то, что часто там говорили люди умные, дерзкие, обладающие государственным масштабом мышления, всякий раз я уходил со смешанным чувством. Потому что патриотизм в понимании абсолютного большинства выражается двумя формулами: "Либо Путин, либо либералы и третьего не дано" и "Конституция у нас хорошая, а вот исполнять ее не могут, некому и не хотят".

Применительно и к первой и ко второй формуле у меня есть некоторые соображения. "Путин или никто" - типичная холуйская позиция, вбитая в наши мозги таким образом, чтобы мы испуганно жались поближе к телевизору, в котором показывают, как волевой вождь распекает министра сельского хозяйства за плохую носкость яиц в курятнике деревни "Михрюткина грязь" Последнегородского района на границе с Китаем. Конечно, вывод, к которому подталкивает телевизор, должен быть только таким: "Лишь бы не было войны" и рабское убеждение - "Если не он, то будет еще хуже".

А точно будет хуже? Почему? Если сегодняшняя опричнина - прямое продолжение Ельцинской политики, основная идея которой заключалась в том, чтобы передать одному проценту населения все богатства страны, а 99 процентов населения заставить нищенствовать, то почему вдруг ВВП незаменим?

Полагаю, что имеющий представление о нынешнем политическом истеблишмента назовет десяток имен, и это не будет либеральный список, которые уж точно нашей стране хуже не сделают. Я лично с нашим президентом не знаком. Как человек он мне безразличен, а как политик - вызывает желание позадавать вопросы с нажимом. Причем, вопросы не свои, а ровно те же самые, которые ему были заданы во время последней прямой линии. Только с одним условием - чтобы он хоть на один из них все-таки ответил. Потому что на вопрос "Как можно жить на три тысячи рублей" он отвечал "Да, это совсем плохо". Может быть, с одним отдельно взятым фельдшером разберутся быстро: местное медицинское начальство накажут, фельдшеру накинут десятку. Рублей, чтобы вы плохого не подумали. Что совсем не означает, что бюджетные деньги на здравоохранение не будут и дальше разворовывать, кстати, вместе со всеми остальными бюджетными деньгами.

Наивность патриотической тусовки безгранична. Так делают детки: когда им страшно, они закрывают ладошками глаза и полагают, что надежно спрятались. И то, что страна переживает самую настоящую вакханалию репрессий, когда уже сидят или находятся в стадии посадки сотни людей самых разных политических воззрений, иллюстрирует полное непонимание власти того, что происходит в стране. А в стране происходят вещи страшные, и мне кажется, с необратимыми последствиями для действующей власти. Заслуга Путина, возможно, в том, что если раньше страну разворовывали на две третьих, то теперь рвут от нее примерно половину. Большая разница? На пустом месте нельзя совершить нанореволюцию. Сколково - абсолютно идиотская затея, уровень глупости которой большинству думающих был понятен с самого начала. Наукоемкое производство нуждается в фундаментальных исследованиях, но гигантская база и потенциал великой Академии наук никому не нужны, зато в Сколково - зарплаты, как мы теперь знаем, у людей, которые ничего, кроме технологических забав не придумали, до полумиллиона рублей в месяц.

Хрен бы с ним со Сколковым, если бы у фельдшера зарплата была бы не три тысячи - вот, что я вам скажу. Пусть бы развлекались. Но попытка перепрыгнуть в будущее минуя настоящее всегда ведет к тому, что прыгающий просто не понимает, что у него нет ни одного шанса преодолеть эту пропасть в один прыжок. Возможно, докурочив с помощью малограмотных наглецов образование, культуру, оборонку, социальную сферу и все остальное, можно будет пошевелить носком импортного ботиночка руины и сказать - вот видите, эта страна ни к черту не годится, мы же вам говорили!

ОСНОВНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ

Я понимаю, нынче народ любит два вида развлечений. По всем телеканалам либо жрут, либо хамски регочут. В эту схему сборник юридических рассказов под названием "Конституция" укладывается хорошо. Мало того, что сама она состоит либо из компиляций из европейских правовых норм, имеющих совершенно иное историко-общественное наполнение и подоплеку. Это только часть Главного Закона. Вторую часть, чуть видоизменив, оставили (чего голову ломать?) такой, какой она была и в 1936-м. И вот этот правовой симбиоз, на основе которого клепаются тысячи других Законов, которые никто и не думает исполнять, "патриотические силы" называют хорошим, сетуя на то, что исходящие из материнского лона Конституции другие Законы слабоваты. Ну-ну.

Ирония в том, что правовой скелет государства - Конституция, сама лишена скелета. Она не национально ориентирована. Подчеркиваю - не националистически, а национально. Это - закон для общечеловеков, которых, к счастью, в нашей стране пока меньшинство. Все остальные имеют национальность, свою историю и культуру, быт и традиции. И в России государствообразующим всегда был русский народ. Народ, который развивал другие народы в составе империи, кстати, всегда в ущерб себе. Политика подавления государствообразующего этноса владычествовала во всем. Даже в нормах дачного и личного строительства. Например, в РСФСР можно было иметь квартиру, но еще и дом - нет. Можно было дачу - в шесть соток, где нельзя было строить дом. Нормальный дом. Площадь постройки была законодательно ограничена и метражом, и этажностью. Два этажа - нельзя. В республиках Закавказья и Прибалтики - можно. В СССР это вообще имело гипертрофированные формы.

В Конституции русский народ не упоминается вовсе. По версии Основного Закона такого народа нет. Сегодня Россия живет именно по этому принципу.

Мало того, что мы находимся в процессе самой настоящей оккупации многомиллионной ордой мигрантов, которые физически замещают коренное население России во всех ее регионах. Кроме болезней, преступности, ущемлении наших туземных прав, мы становимся заложниками привычек, традиций и религии других цивилизаций. И этот бикфордов шнур горит. Прибавив к этому выходцев Северного Кавказа, которые почему-то не работают слесарями, а предпочитают крышевать мелкий и крупный бизнес, участвуют в теневом секторе экономики, да и просто откровенно разбойничают, мы получим картину, которая вряд ли способствует выделению елея из наших душ. Недооценивать последствия грядущего взрыва национального самосознания - это значит слить керосин из заправочных баков своих самолетов, которые могут не успеть заправить, чтобы вывезти "элиту" и их семьи за пределы России, которая стоит на пороге отчаяния.

Зря вы думаете, что нет связи между властью, которая думает, что контролирует ситуацию и Законом, в котором не существует государствообразующего народа.

  • Война против русских
    Корреспондент КОНТЕКСТА вернулся из зоны боевых действий, там, где идет настоящая война. Что она значит для тех, кто живет в самопровозглашенных республиках?
    25 августа 2014 | 93:55
  • Богатыри Не Вы…
    Франция-Россия 2:1. Историческое поражение в День исторической Победы.
    13 мая 2013 | 12:19
  • Фокус - покус
    Собственно, никто и не ожидал, что Кировский районный суд Уфы вдруг возьмет да и вынесет законное решение по делу о признании фильмов Сергея Стрижака "Игры Богов" экстремистским материалом.
    07 мая 2013 | 13:11
  • Краденое солнце II
    Верховный Суд Марий Эл поставил точку в громком "деле о коловрате". Его главная фигурантка, Анастасия Коновалова, готова выйти на федеральный уровень.
    17 апреля 2013 | 16:37
  • 200 книг для музыкальной школы
    "Контекст" совместно со своим информационным партнером, юридической фирмой "Частное право", подарил учебники и ноты детской музыкальной школе города Волоколамска.
    05 марта 2013 | 14:23
  • День защитников без отечества
    Никто не знает, что мы празднуем 23 февраля, но 95 лет назад в этом дне смешалось достаточно как героического, так и трагичного. А местами – и комичного.
    21 февраля 2013 | 17:14
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru