Главная тема
25 АВГ. 2014 | 93:55

Война против русских

Корреспондент КОНТЕКСТА вернулся из зоны боевых действий, там, где идет настоящая война. Что она значит для тех, кто живет в самопровозглашенных республиках?
Разбитая техника и мертвецы на дорогах - пейзажи современной Украины.

Мир лопнул пополам и размышлять о полутонах более не приходится. Всё и вся выстроилось по одну и другую стороны и обрело ярко выраженные признаки. Побочные эффекты утратили смысл и доказательное значение.

Что характерно, "всё уже было" - ну, это как обычно. И лингвистические пассажи политиков и прочих словоблудников приглохли на фоне выстрелов, и всё стало на свои места: идёт война. Война украинских нацистов с русскими Донбасса.

Об этом нет смысла спорить, это очевидно и из России, но, конечно, тем, кто слаб пониманием, уже можно и съездить-посмотреть. На войне полутонов не бывает, потому, что убьют те, или другие, но то, что любого неопределённо-ориентированного убьют - это несомненно. Нацисты больше не скрывают своей сути, и русские, каждый для себя, определяют своё место быстро и конкретно: бежать, прятаться или помогать и сражаться.

Причём, говоря "каждый" я имею в виду именно отсутствие возможности скрыться "за спинами" государств, политиков или организаций. Отныне для каждого лично отсутствует "мы" (страна, армия, пидроздил), не определённое личным выбором. Пленных "укропов" (военнослужащих ВСУ) ополченцы не спрашивают о новостях политики, им один вопрос задают: "зачем пришёл?". Неправильный ответ является одновременно приговором.

И Путин тут так же ни при чём, как Порошенко или, например, Меркель. Война уже давно вышла из-под контроля этих лиц, они могут влиять на её ход ровно в тех пределах (весьма узких), которые она для них оставила. То есть, по большому счёту, каждый из них делает только то, что должен.

СЛОВО

"На войне не надо думать –

думать надо до войны…"

(из к/ф "Война", СТВ, 2002 г.)

А значит, отныне и до конца войны русские люди не имеют более ни возможности, ни необходимости соотносить свою позицию по русскому вопросу, нашему национальному вопросу, с политикой государств Россия, или Украина, Германия или США, или тем более конкретных госдеятелей. Донбасс – не Российская Федерация и не Украина, но это русская земля. И воюют там русские ополченцы, воюет русский народ, против нацистов. И реалии этой войны ничем не отличаются от той войны, которая проходила в тех же местах в 1943-м году. Так, мелкие детали вооружения и техники...

Чтобы было понятно: всё изложенное не плод фантазийных размышлений автора перед телевизором, а картинка, вынесенная с места событий. Русское население делится с ополченцами последней едой, благодарит за защиту, крестит вослед и - "Храни вас Бог!".

Такого единства армии с народом я в жизни не видел – они, русские Донбасса, едины перед лицом смерти, которую им всем несут нацисты под жовто-блакитными флагами. Да, кстати, если кто сомневался – то зря: это настоящие русские. Это крестьяне, шахтёры и заводчане, которые разговаривают на таком чистом русском языке, какой не везде встретишь и в России (сам удивился - никакой "мовы" или суржика!), они и думают по-русски, и воюют тоже.

И таки да: трезубец и желто-голубой флаг на Донбассе теперь считаются нацистской символикой. По поводу свастики как нацистского знака, споры ушли в бесконечность, а пока усилиями новых нацистов ещё один древний символ скомпрометирован порочащей связью.

Ибо по поводу происходящего под этой символикой на Донбассе спорить более не о чем - это нацизм. И отношение к русскому вопросу от 2014 года и впредь для каждого будет определяться почти забытой формулой: "Чем ты помог фронту?".

Потому, что это война. Война на истребление и полное изгнание русских с русской земли. А значит, любое рассуждение вслух о неоднозначности отношений с украинцами, с европейцами, с западенцами, и проч. отныне – провокация. На фронте за это расстреливают, а в тылу относятся как к пособникам врага. И любое словоблудие типа "потому, что Путин…" (Обама, Лавров, Иванов, Петров, Сидоров…) имеет обоснований не более, чем анонимное сообщение участковому об аморальной связи соседа по коммуналке. Для импотентов характерно.

Это наступил момент истины. Отныне и до Победы любовь к русскому народу для каждого русского есть состояние деятельное. Потому, что Победа – это когда русские защитят своё право жить на своей земле, на русской земле, на Донбассе.

Сказочная, почти нереальная определённость и ясность. Есть мы, русские – и есть нацисты, которые нас убивают. Ни военкоматы, ни профком, пока не понуждают нас что-то дать фронту или пойти воевать - и каждый может наедине с собой попытаться увидеть в себе русского. Это ведь очень просто: или внутри есть позыв помогать своим и защищать их, или можно дальше спокойно ворчать о том, что "виноватпутин".

А пока на полях горит хлеб. Горят русские хаты, нацисты расстреливают русских крестьян и горожан на оккупированных территориях, бомбы из кассетных боеприпасов сыплются на шахтёрские посёлки, покрывая огромные пространства разрывами, и европы снова дают нацистам деньги и оружие для войны, и где-то далеко в эфире носятся взаимные проклятия политиков и бизнесменов. Старушки утирают слёзы и крестят в спину идущих воевать ополченцев. Всё это уже было и опять есть.

И у каждого русского есть небывалая, и такая обычная для нас свобода выбора: бежать, прятаться или помогать и сражаться.

Донецк - Дмитровка - Москва

  • Война против русских
    Корреспондент КОНТЕКСТА вернулся из зоны боевых действий, там, где идет настоящая война. Что она значит для тех, кто живет в самопровозглашенных республиках?
    20 октября 2010 | 90:50
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru