| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Главная тема
17 ЯНВ. 2017 | 13:34

Собянин готовит в Москве Майдан

26 декабря столичное правительство приняло постановление, вносящее поправки в его же собственное постановление от 24 ноября 2014 года о размерах ставки налога на недвижимость.
Что делать с еще не придушенными, Сергей Семёнович пока не решил.

В 2014 году были определен один размер ставки налога на 2015 и 2016 годы. А в конце 2016 года от вас вдруг требуют платить в несколько раз больше. Не только за начинающийся с 1 января новый налогооблагаемый период, но и за период прошедший.

Не удивительно, что в Москве перед самым Новым Годом сердечные приступы массово косили героических представителей малого бизнеса. А предприятия с оборотом в сотни миллионов рублей у нас тоже считаются "малыми"!

Тут, казалось бы, обрезай "по самое не балуй"! Кто-нибудь после Великого Обрезания, может быть, и выживет. Скорее всего, выживут те, у кого налажены связи с составителями тендеров на выполнение "денежных" операций.

К апрелю, когда все юридические лица должны сдавать балансы, неминуемы не только сердечные приступы и самоубийства, но и куда более шумные эксцессы с участием людей, потерявших всё. Вы принесете свои документы, а спустя короткое время вам их вернут: "Вы злодейски занизили налогооблагаемую базу! А потому вот вам штрафы, вот вам пени… Да вот ещё и постановление о банкротстве! Мы гуманны. За 2014 и 2015 годы, так и быть, никаких доплат с вас не потребуем, но вот за 2016-й уж будьте любезны – деньги на бочку! То, что вы привыкли погашать налоговую задолженность поквартально – ваши проблемы. Мало ли кто к чему привык! Сейчас всем трудно! А то, что корректировка ставок налога допустима на протяжении всего налогового периода…., конечно, абсурдно, но – вполне законно! Мы сами себе разрешили до 31 декабря как угодно корректировать ставки платежей"!

Бесполезно напоминать про призывы президента "не кошмарить бизнес" и про то, что яблоки можно собирать, и не спиливая яблоню.

Кто-то, наглотавшись таблеток, гадает – не провокация ли это силовиков, жаждущих выявить элементы, опасные в случае резкой дестабилизации обстановки в городе, ожидаемой в любую минуту?

А самые мудрые уже поспешили решить свои проблемы в "приватном порядке", отслюнявив чиновнику за уменьшение налоговой выплаты столько, сколько он сказал.

Правда, завтра чиновник может не удовлетвориться размером собственного гонорара. Что тогда?

Тогда оголяются от рекламы тоннели эскалаторов метро, автобусы и троллейбусы. Сносятся палатки и торговые павильоны, где всё стоило процентов на тридцать дешевле, чем в "сетевом" магазине. (Открывшийся в результате массового сноса палаток "исторический облик города" не очень-то радует москвичей и "гостей столицы", для которых "лишние рубли", которые теперь приходится отдавать за самое необходимое – совсем не "лишние"). По воле монополистов, связанных с мэрией, накрывается частный извоз. Когда вы выходите на проезжую часть и "голосуете" - никто не останавливается. А маршрутки с улиц изгнаны. И вы с завистью вспоминаете какой-нибудь захудалый Вильнюс, где автобусы ходят точно по расписанию. И проклинаете "Власть". Всю целиком, а не конкретный транспортный департамент мэрии.

И грезите уже только о том, чтобы мэра перевели бы куда-нибудь, где он не столь опасен для окружающих. Вот ведь стоило губернатора Краснодарского края Ткачева пересадить в Минсельхоз, как стало много проще открыть летнее кафе в курортный сезон и подешевело мясо, которым прежде не имели права торговать конкуренты сельскохозяйственной империи губернатора.

Пикантность ситуации в том, что "лучшие умы страны" под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова заблаговременно просчитывали возможные последствия шестикратного увеличения налоговых поступлений в бюджет от исчисления налога на недвижимость с кадастровой, а не рыночной стоимости. И вроде бы не слишком обрадовались открывшимся перспективам. Не только потому, что по слухам в собственности у г-на Шувалова в одной лишь высотке на Котельнической набережной десять квартир дворцового типа, позволяющие заподозрить, что выдающийся государственный деятель имеет не одно, а десять туловищ.

Шувалов и его мудрецы здраво предположили, что освободив Москву от малого бизнеса, налоговики спровоцируют массовые беспорядки. Потому что зверство со вздыманием налога на недвижимость до заоблачных высот больно бьет слишком уж большое число сограждан.

Страдают не только одинокие старушки, которые по убеждению тусовщиков из "Гайдаровского форума" совершенно противоправно занимают квартиры в центре столицы, доставшиеся бабулькам лишь по недосмотру и мягкотелости деятелей "прежнего политического режима".

Мол, давайте побыстрее придумаем с виду вежливый и формально законный способ выдавить бабулек на окраину или даже дальше, а освободившиеся хоромы распределим между "лучшими людьми эпохи". Заодно с бабульками можно выдавить и конкурентов, мешающихся под ногами.

Только ведь ещё не забыто, как в августе 1991 года именно малый бизнес взял на себя всё жизнеобеспечение толпы, собравшейся возле Белого Дома на Пресне, чтобы "костьми лечь на пути врагов демократии". Никакого другого бизнеса ещё просто не было!

Возникло жуткое подозрение, что "Собянин готовит в Москве Майдан!". Это заявил в интервью одному из телеканалов популярнейший ясновидец наших дней Евгений Сатановский, президент независимого Института Ближнего Востока.

Евгений Янович также заявил, что для каждой "оптимизации", приводящей к гибели тысяч школ и сотен больниц, у нынешнего мэра Москвы будто бы есть некий исполнительный еврей. И Евгений Янович, как бывший глава Российского еврейского конгресса, со всей ответственностью заявляет, что с удовольствием бы лично задушил каждого из этих "оптимизаторов". И это была бы самая справедливая из всех "оптимизаций".

В чем-то г-н Сатановский может быть и прав. Да, при нынешнем мэре появились новые станции метро, дорожные развязки, роскошные эстакады. Но когда ты сидишь без работы и даже перспектив её получить – тебя эти прелести почему-то не радуют.

А если к потерявшим работу учителям и медикам присоединятся десятки тысяч безработных, потерявших кусок хлеба после ликвидации палаток и торговых павильонов, более чем вероятны "массовые беспорядки".

Но потерявшие всё торговцы и жертвы платных парковок, (почему-то расплодившихся не только в центре, а и на окраинах!) пока что не устроили мэру никакой "акции протеста". Вот ребята из мэрии и надеются "авось само рассосется!".

Когда-то мы с вами вздыхали, что, мол, "Кепка" уже всех замучил своими выходками, а среди его окружения уж слишком много откровенных бандюков. Но мы и представить себе не могли, кто его сменит!

Когда бывший мэр города Когалым на севере Тюменской области, потренировавшись в обрезаниях на сибирских горемыках, начал "поднимать Москву с колен", чересчур начитанные и везде уже поездившие москвичи по-детски верили, что представитель мелкой народности из нефтяного края придет и устроит у нас всё "как в Норвегии".

Для тех, кто не в курсе: нефть у берегов Норвегии фирма "Филипс-Петролеум" открыла только в 1969 году, когда тюменская нефть уже мощной рекой текла за бугор, отучая нас делать то, что легко купить за нефтедоллары. Сегодня Норвегия в пятерке самых богатых благополучных стран мира с таким доходом "на душу населения", что нам и не снился! А где застряли мы с вами – сами знаете!

Г-н Собянин не сделал и "как в Финляндии", где своей нефти нет, но есть хотя лучшее в мире(!) образование. Оно появилось не благодаря героическим усилиям какого-нибудь революционера, а всего лишь по вине здравого смысла.

Финны ликвидировали все контрольные инстанции. И следящих за школьниками, и следящих за учителями. Экзамены только в последнем классе. Для тех, кто собирается в вуз. А зарплаты уволенных "контролеров" распределили между учителями. Профессия сразу стало бешено престижной. И конкурс в учительскую магистратуру – 14 человек на место.

Так какой - же урок мы не выучили?!

Демократия тем и хороша, что дает вам более-менее справедливое, не слишком коррумпированное правление. Она допускает, что баран идет на выборы с пониманием, что его, конечно, постригут и, может быть, на шашлык пустят. Но не каждого! И потому голосует с удовольствием, понимая, что от него что-то зависит. Демократия дает ненадолго прорвавшимся "наверх" вернуться назад живыми, и с деньгами. А чуть погодя, возможно, снова взобраться "наверх".

А из не-демократии своими ногами разве уйдешь?

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru