| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Главная тема
06 ОКТ. 2017 | 11:23

"Наконец-то умер"

Чиновников Солнечногорского района Подмосковья больше не будет донимать 92-летний ветеран Великой Отечественной Владимир Ручкин, который всего лишь хотел достойно дожить свою многотрудную жизнь.
Журналисты, приезжавшие к Владимиру Ручкину, не могли поверить, что старики могут жить в таких условиях.

Кстати, теперь паскудам, которые не хотели помочь старику получить нормальное, удобное жилье с доступной транспортной привязкой, не придется слишком долго оправдываться и перед Следственным Комитетом, который возбудил против чиновников уголовное дело. Оправдываться стало в разы легче: "Мы уже прямо вот завтра хотели переселить старого воина во дворец с прудом с лебедями, а он взял, и умер".

Старый солдат десять лет кряду умолял и требовал, просил и надеялся. Сколько не ищи, не найдешь страну, в которой ветераны Второй мировой, а в нашем случае, и Великой Отечественной, доживали бы, брошенные государством. Эти люди в мире – на вес золота. Везде. Но не у нас.

Каждый год власть демонстрирует всему миру (да Бог с ним, с миром), нам с вами, гражданам России, немыслимый позор. Каждый год премьер Медведев сокрушается, что ветеранам надо срочно дать квартиры. Аккурат перед 9 мая. И каждый год их, тех, которым за 80 и за 90, оказывается порядка десяти тысяч душ. Людей, спасших Мир. Людей, доживающих в трущобах, коммуналках, в толпе других родственников, а некоторые, - едва ли не на помойке. И позору этому, видно, не будет конца, пока не умрет последний Герой. Когда демонстрировать величие страны, справедливость, честь и достоинство, заботу о цвете нации будет уже просто не надо. Биткоины важнее. Электромопеды важнее.

А Владимир Ручкин, ветеран войны из Солнечногорского района Московской области, ушел. Он так и не смог понять того, почему у него нет того, что ему положено по закону.

Ходил, тяжко опираясь на палочку, по инстанциям и объяснял: жильё совсем уж не годится, жена лежачая больная, туалет во дворе, нет воды. Когда о нём рассказали по телевидению с одновременной демонстрацией сытых, но ужасно заботливых рож чиновников, которые должны были позаботиться о ветеране, появилась надежда: ну теперь-то не отвертятся каменносердые, коли вся страна на них смотрит, и позаботятся о старом человеке.

Но сказки всё это. Это только в виду люди. А так – пластмассовые изделия конвейера современного российского капитализма. Беспощадные, холодные, эффективные управленцы. Холодное, беспощадное, наглое и циничное пространство чиновничьей жизни. Параллельный мир.

Орденоносный солдат Родины Владимир Ручкин умер. Он так ничего и не дождался. Тем, кто ему был должен - это мы с вами, но в первую очередь – чиновная дрянь, которая не понимала, не понимает, и не поймет, кем был этот старик.

Впрочем, всё, что сейчас мною написано – азбука. Норма – не забота. Норма – корысть и безразличие. Нет выгоды – нет работы. И когда из-под хорошо устроившихся задниц удаётся хоть что-то выбить, это – не норма. Это праздник. Салют. Взятие маленьким человеком неприступной крепости чиновничьего благополучия.

Но пока живы мы. И смерть Ручкина у нас в душе обрушила мир, загустила разочарование и безнадёгу. Мы и так-то не много чего ждем от чиновника. Теперь будем просто не ждать еще прочнее.

"Понимаю, что он может не дожить...", - поясняла еще недавно ухоженная конторщица ходатаю Владимира Ручкина, и ссылалась на какие-то формальности в деле ветерана. Откуда вы взялись, наслаждающиеся собственной значимостью мелкие души? По-Чехову, честному человеку должно быть стыдно даже перед собакой, а вы?! Послушайте, если это правда, что истинный показатель цивилизации - это облик человека, то вы тянете нас в дикое общество. Всех, кто обязан был проявить милосердие к солдату Родины, кто не исполнил свой служебный долг в ситуации, сложившейся в деревне Исаково, где в развалюхе осталась больная вдова ветерана, всех вас заставила бы пожить хоть неделю под крышей развалины теперь уже покойного ветерана.

Всё, больше заботиться не надо. Солдат умер. Прости нас. И пусть о чиновниках, которые задавались мысленным вопросом: "А жив ли еще этот назойливый старик", позаботятся их дети и внуки. Хотя от солдата Ручкина след на земле остался. А от этих останется только досада, что жили.

  • Как закалялся Царь
    25 июля 2017 года памятник Ивану Грозному был установлен в исторической центральной части Москвы в Петроверигском переулке непосредственно перед зданием Российского военно-исторического общества.
    26 июля 2017 | 11:18
  • Разрешённая телерусофобия
    Доподлинно неизвестно, когда и где впервые появились первые петиции и обращения. Видимо, они возникли одновременно с появлением письменности, ибо послания правителям начертаны на шумерских табличках и на египетских пирамидах.
    05 июня 2017 | 07:30
    (1)
  • О бедных мужчинах замолвите слово
    Инициатива Минюста об изъятии единственного жилья у должников вызвала большой резонанс в обществе. И хотя с момента появления данного предложения прошло уже несколько месяцев, споры вокруг него не утихают.
    22 мая 2017 | 07:01
  • Экспортная доброта
    Радостное известие! До 15 мая Российская Федерация должна полностью погасить долг СССР, выплатив 125,2 млн. долларов Боснии и Герцеговине. Об этом сообщил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.
    12 мая 2017 | 12:05
  • Аз есьмъ Царь
    29 апреля в Александрове должно таки состояться явление Ивана "Грозного" народу.
    18 апреля 2017 | 15:00
  • Постмодернизм на службе русофобии
    14 апреля 2017 | 12:55
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru