Главная тема
13 НОЯ. 2020 | 18:25
Осторожно, дети!

О проекте закона государства Российского про детей изъятие внутренних органов сотрудниками.

Отобрать детей у родителей станет проще пареной репы.

25 ноября 2020 года Государственная Дума рассмотрит в первом чтении очередной шедевр законотворческой мысли Крашенинникова и Клишаса - самых одиозных ваятелей права современной России, так называемый "закон об отобрании ребёнка".

Разумеется, перспективы принятия закона примерно соответствуют шансам Нового года на наступление - не таковы эти творцы, чтобы их произведения отвергали, покруче Церетели будут. Так что результаты их потуг можно уже сейчас изучать как вероятную применительную перспективу.

Правовую систему РФ предлагается дополнить специальным способом отобрания детишек в порядке особого производства, для чего в первую очередь предписано обогатить новым подпунктом 12) часть первую статьи 262 Гражданско-процессуального кодекса. Но эта часть, так сказать, сугубо техническая.

Лирическая же часть озадачивает органы опеки и попечительства (что вполне обычно), а также и органы внутренних дел (что пока вообще неслыханно) бегать в районный суд с заявлениями об отобрании ребёнка у родителей, причём, по месту фактического пребывания ребёнка. То есть, если у ребёнка мама в Москве, а папа в командировке за Уралом, и сам ребёнок счастливо загорает на море у бабушки в Таганроге - то вот именно там его и должны выдернуть из песка на пляже по воле местного суда. Всего и делов-то: чтобы какая-нибудь сердобольная (или больная на голову) соседка сообщила в полицию о том, что дитё скушало немытый абрикос и того гляди наступит угроза дитячьему здоровью. Законопроект конкретикой не блещет, всё по-революционному просто: "в случае возникновения угрозы жизни или здоровью". Всякому понятно, что такое определение сродни словосочетанию "когда угодно". Немытый фрукт тоже вполне себе подходит.

Заявление подлежит рассмотрению в течение суток с момента поступления, обязательным является присутствие представителя органа опеки и прокурора. Понятное дело, что в случае приведённого примера обеспечить присутствие родителей технически невозможно - тут вам не Германия, в России есть места, где нужно сутки только до железной дороги добираться… Зато заседания суда будут закрытыми, то есть всё будет шито-крыто. Никто и не узнает - кто там был и что решили, но исполнение такого решения будет немедленным. И наевшийся у бабушки абрикосов ничего не подозревающий ребёнок будет схвачен приставом-исполнителем за загорелую шкирку там, где его настигнет лихая компания с полицейским и прокурором.

В исключительных случаях, которыми в силу предлагаемых поправок могут опять-таки быть любые случаи, отбирать ребёнка можно будет и вообще без суда - просто по акту. Такую поправку предлагается внести в п. 2. статьи 77 Семейного кодекса. Так прямо и сказано: "при наличии оснований полагать, что смерть ребёнка может наступить в течение нескольких часов".

То есть, если ребёнок оказался в местах, где есть автомобильные дороги - то такая вероятность всегда присутствует, и его можно отбирать по акту, чтобы вдруг под машину не попал. А там, где автомобилей, к примеру, пока почему-то нет - может ведь и медведь напасть! А значит, опять-таки можно (и нужно!) отобрать ребёнка незамедлительно.

Чтобы воздействие пишущих о детях идиотов и злодеев не пропадало втуне, законотворцы-разрушители семей Клишас и Крашенинников придумали также закон "О полиции" дополнить новыми обязанностями: регистрировать все подобные сообщения, подавать заявления в суд и непосредственно отбирать детей. Проверять обоснованность сообщений полицейским не предписано - не для того их и на службу брали. Получил-подал-отобрал - и не рассуждать!

Стоит отметить, что в Госдуме ещё с 23 октября находится сугубо отрицательное заключение Общественной палаты РФ по данному законопроекту. Уж на что эта палата никчемный придаток, и в заключении всё насквозь пронизано заботой о затруднительности "деятельности органов", но очевидного обойти было невозможно - пришлось всё же указать на отсутствие содержания загадочного термина "непосредственная угроза жизни и здоровью". Однако зря они проквакали о неизбежной субъективности подхода к оценке, ибо, во-первых, как сказано выше, никто органам внутренних дел ничего оценивать и не даст, сама процедура не предусматривает включения мыслительных процессов в полиции. Это же почти смешно! А во-вторых, законопроект всё равно включён в график слушаний в Государственной Думе, что тоже понятно. Когда речь идёт о мэтрах правотворчества - кто будет слушать шум из каждой палаты?

Так что граждане, которым не повезло на территории России иметь сейчас детей, подлежащих отобранию в пользу государства Российская Федерация, можно только посоветовать растить детишек так, чтобы их никто не видел.

Оказывается, новый подход власти "люди - вторая нефть" касался не только налогов и штрафов, но и буквально будет выражаться в присвоении государством живых людей, а именно - детей. По любому поводу и даже без повода, ведь после принятия закона достаточно будет только лишь заявления.

А родителям вместо ребёнка будет полагаться акт. В любой форме, хоть самой извращённой или издевательской, ведь будущий закон это позволяет. А ещё смешное право пожаловаться - в тот самый суд.

  • Офицер Смертин
    Дикий ритуал славления черного расизма, культивируемый движением Блэк Лайвз Мэттер, был продемонстрирован командой Абрамовича во время футбольного матча "Краснодар" - "Челси".
    30 октября 2020 | 17:29
  • Плюс вакцинизация всей страны
    Форбс сообщил, что вся "российская элита" колется уже давно. Заявления и действия властей категорически свидетельствуют о том, что вакцина "работает", по крайней мере влияет на умственные способности вакцинутых.
    23 октября 2020 | 00:59
  • Классовая ненависть - 2
    Справедливости ради надо отметить, что и в советское время был период, когда дети учились дистанционно.
    02 сентября 2020 | 15:29
  • Классовая ненависть
    Школу превращают в спецучреждение, куда идти страшно, а не ходить можно.
    27 августа 2020 | 20:44
  • Дальний Восток - дело тонкое
    Десант, десанта, муж. (франц. descente) (воен.).1. Отряд войска, высаженный с кораблей на неприятельскую территорию для военных операций.("Толковый словарь русского языка" ред. Д.Н. Ушакова)
    14 августа 2020 | 12:37
  • Первая пайка. Жизнь по понятиям. Или в стране невыученных урок
    "Подымай культуру своей страны, - остальное приложится" - завещал товарищ Сталин. Несмотря на то, что главным двигателем культуры в массы у нас по-прежнему является телевизор, но и школа еще не сказала своего последнего веского слова. А потому слежение за полетом мысли зампредкомдумы Онищенко не лишено головокружения.
    31 июля 2020 | 11:27
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru