Главная тема
26 ФЕВ. 2021 | 21:32
Все плоды вакцинации не стоят слезинки замученной старушки

"Российская газета" от 24.02.2021: "Михаил Мишустин призвал не делать сверхприбыль на вакцинах, а помогать людям".

Михаил Мишустин волкам: "Вот только попробуйте мне стадо овец не уберечь"!

Если бы Михаил был Жванецкий, а не Мишустин, смысл фразы был бы объясним. А так…

Во-первых, что значит призвал? Он что, вышел на первомайскую демонстрацию трудящихся, встал в одиночный пикет, влез на броневик в конце концов. Кого он призывал - то?

Из заметки следует, что обращался он к членам правительства, ну может ещё к зависящим от него чиновникам и бизнес-структурам. Так чего митинговать-то, достаточно просто приказать.

Но дело, собственно, и не в этом. Капиталист по самой своей природе не может отказаться от сверхприбыли, равно как волк не может не питаться мясом.

В одно из больничных учреждений столицы обратилась гражданка З. Вернее даже не сама, а родственники, поскольку самой З. хорошо за 80, она тяжело болеет, в том числе у неё деменция. З. требовалась срочная медицинская помощь, промедление, как говорится, смерти подобно.

Но бабушку отказываются принимать в больницу, требуя наперёд привиться. Привьёте, тогда и приносите.

Сухое юридическое обоснование, почему так нельзя, можно посмотреть в приложении к настоящему тексту.

А по-человечески…

Впрочем, о чем это я. Просто бизнес - ничего человеческого.

Ирония судьбы: бабушка, помимо букета возрастных болезней, имеет статус жертвы политических репрессий.

"Режим", который её "репрессировал", сохранил её "человеческий ресурс", позволивший дожить до преклонного возраста для того, чтобы "самое лучшее демократическое государство" её, предварительно "восстановив в правах", угробило.

Приложение: Заявление на имя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Руководителю

Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Е. П. Стружаку

ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1, Москва, 107078

Уважаемый Евгений Петрович!

Моя мать, З., 1935 г. р., находится в пенсионном возрасте, является инвалидом II группы и признана жертвой политических репрессий. Также она страдает следующими заболеваниями: сердечно - сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата (артрозы суставов), деменцией.

По показаниям врача ей было назначено прохождение лечения суставов лазером в стационаре. Такое лечение ранее уже было пройдено ею: 2 года и год назад в Государственном бюджетном учреждении города Москвы "Научно-практическом реабилитационном центре" (ГБУ НП РЦ), и дало положительный результат.

Поскольку на данный момент состояние моей матери в части возможности передвижения ухудшилось, мы вновь обратились в вышеуказанное учреждение. Однако от сотрудника отдела координации ГБУ НП РЦ был получен отказ в оказании медицинских услуг по причине отсутствия прививки от COVID-19 со ссылкой на распоряжение вышестоящих органов. При этом предъявить какие-либо обосновывающие документы в учреждении отказались.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" к основным принципам охраны здоровья относится принцип недопустимости отказа в оказании медицинской помощи.

Согласно ст. 5 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от возраста, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного, должностного положения и от других обстоятельств.

Государство гарантирует гражданам защиту от любых форм дискриминации, обусловленной наличием у них каких-либо заболеваний.

Согласно ст. 11 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" отказ в оказании медицинской помощи медицинскими работниками медицинской организации не допускается.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждый имеет право на медицинскую помощь.

Так же согласно ст. 84 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи.

При этом в п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" указано, что граждане при осуществлении иммунопрофилактики, имеют право на отказ от профилактических прививок.

Согласно пп. 8 п. 5 ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 - ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства.

Таким образом, отказ ГБУ НП РЦ об оказании медицинских услуг противоречит федеральному законодательству, предусматривающему право на получение медицинской помощи для любой категории граждан, а также право на добровольный отказ от прививки против COVID-19.

С учётом требований федеральных законов, прошу Вас проверить указанные в настоящем сообщении факты и принять меры по прекращению противозаконных действий руководства ГБУ НП РЦ в отношении моей матери, З., а также обеспечить приём и оказание ей медицинской помощи.

  • Чик, и всё!
    Жили-жили, вдруг бах – бесплатная медицина. Всеобщая и доступная. Некоторые задумались, но большинство вытянулось в очередь прививаться.
    20 февраля 2021 | 19:47
  • Пиво - только для членов профсоюза?
    Впереди планеты всей китайцы с нового 2021 года окончательно узаконили систему "социального кредита". В россиянских пенатах данное словосочетание на ухо воспринимается благостно, что, однако, обманчиво. Как и вообще многое из китайского.
    12 января 2021 | 12:04
  • И расцвёл "ПОДСОЛНУХ"
    Ожидаемые новости из мира единоборств: снова массовая драка на турнире по смешанным единоборствам AMC Fight Nights Global: Winter Cup в Москве. 24 декабря группа поддержки дагестанца - Лысого Хищника избивала в октагоне Владимира Минеева.
    25 декабря 2020 | 19:58
  • А ВОЗ и ныне тут. Вакцинация или профанация?
    Если верить "Российской газете" (№ 275 от 06.12.20 г.), то в России началась масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции.
    09 декабря 2020 | 17:34
  • И вернулся Царь!
    Ровно год назад в Александрове Владимирской области, на берегу реки Серой был открыт памятник первому русскому царю Ивану Грозному.
    07 декабря 2020 | 18:15
  • Полицейская дубинка как средство дезинфекции
    Мишелю Зеклеру, избитому французскими полицейскими, сильно повезло. Во-вторых, потому что он продюсер, а во-первых, потому что Black Lives Matter.
    01 декабря 2020 | 18:47
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru