Публицистика
04 ОКТ. 2012 | 20:17
По этапу реформ

События почти двадцатилетней давности приобретают новый смысл в свете того, что с нами произошло за эти годы

Каждый год, в эту годовщину, мы со всё большим вниманием анализируем то, что случилось в том октябре. Что это было и чего мы добились - главные вопросы, которые задаёт себе каждый. Вот грустные свидетельства очевидца. Читайте, сравнивайте, думайте.

После ликующей информации о случившемся несчастии первыми безоговорочно поддержали известные реформаторские инициативы демократы Терека и Потомака, позже к ним присоединились другие лидеры мировой цивилизации, они выступили за углубление демократического процесса, который, к сожалению, не зашел достаточно далеко, в противном случае обещали помочь медикаментами.

По оценкам независимых журналистов до полумиллиона митингующих (по оценкам милиции — 29тыс.) вышли к Юрию Долгорукому поддержать поэтапную реформу, в то же время жалкая кучка допотопных реакционеров и бомжей смешила ОМОН у Бедного дома. Глава нации выразил надежду, что скоро в нем останется только два зарвавшихся выдвиженца. "Что они там будут делать на пару?" — остро поставил он вопрос. Присутствовавшие тонко оценили соленую шутку и хохотали дольше обычного, но отметили, что пока еще не все обанкротившиеся оппозиционеры переметнулись на сторону народа, их поджидает суровый суд истории и прокуратура.

"Констатационный" суд, несмотря на отключение правительственной связи, электричества и горячей воды, к сожалению, не смог занять принципиальную позицию.

Ее заняли лидеры ближнего зарубежья, которые в ужасе поддержали бесстрашные шаги старшего брата к абсолютно демократической диктатуре.

Силовые структуры однозначно заверили, что будут действовать адекватно, если не будет другой альтернативы.

По подсчетам независимых экспертов любовь народа к реформам оказалась несколько ниже среднегодовой, но поэтапность №1400 поддерживает большинство, небольшая часть народа безмолвствует в знак согласия, безработные коммунисты и пенсионеры от нечего делать строят баррикады, а распоясавшиеся боевики Бедного дома бряцают автоматическим оружием, нажимают по 20 кнопок и рвутся к ядерной.

Крестьяне сельца Мордатовка, узнав что где-то что-то стряслось, на всякий случай поостереглись продавать самогон проезжающим, припрятали лучшее и приготовились к худшему.

Самая дешевая из демократических газет добыла сенсационную информацию из источников, близких к столичным массажисткам, о том, что у них нет вопроса кого поддерживать, они руками и ногами — "ЗА", а если и найдутся провокаторши, то место им — у 3-х вокзалов.

Тем не менее отец нации, опираясь на всенародную поддержку, непоколебимо стоит на заявленном ранее и бескомпромиссно обещает простить всех политических самоубийц из Бедного дома. Учитывая их большой опыт и знания, им будут оставлены все незаконные привилегии, и наворованные дачи и предоставлена работа по специальности. Некоторые из наиболее принципиальных и здравомыслящих сразу же откликнулись на зов, отринули прежние приоритеты и уже исправно служат народу.

Бедный дом превратился в театр комедии, драмы и военных действий. Как сообщают компетентные органы, сумасшедшие уголовники и продажные алкоголики лживо заявили, что будут защищать оплот реакции до последней капли своей коррумпированной крови... Тем временем малоимущие студенты, врачи и голодающая профессура единодушно благодарит реформаторов за поэтапно добавленные гроши на хлеб и воду.

Из подслушанного добрыми людьми телефонного разговора становится ясно, что насквозь опозоренные радикальные партократы готовят штурм метро "Баррикадная" с целью захвата стратегически важной Таганско-Краснопресненской линии. Вследствие чего резко подскочил курс доллара, а несчастные пассажиры теряли драгоценное время в неимоверных очередях за постоянно грозящими подорожать жетончиками метро.

В ответ на это мэрия отменила футбольный матч с горсоветом, призвала к вооруженному спокойствию, предъявила ультиматум и заявила, что в противном случае она не знает, что сделает.

Деятели интеллектуальной элиты во главе с ведущим пародистом мужественно выступили за скорейшее нравственное перерождение масс и четвертование оппозиции на Лобном месте. Закрытие продавшихся красным газет и телепрограмм было мудрено охарактеризовано как новая победа свободы слова в индивидуальных средствах массовой информации в отдельно взятой под охрану стране.

Жители же Мордатовки на сходе, не сообразив что к чему, однозначно поддерживали председателя сельсовета, который и впрямь был выпивохой и норовил упасть под стол президиума. Бабы также просили присутствующих тут же иностранных наблюдателей повысить закупочные цены на мясо и похлопотать насчет бензина.

По сведениям из источника близкого к окружению пресс-секретаря администрации 6-го вице-премьера: окруженный в Блеклом доме тремя рядами колючей проволоки ИО отца нации на брифинге при свечах заявил, что до включения в здании водопровода о переговорах речи быть не может и, хлопнув дверью, принял парад добровольческих войск на площади Растоптанной Свободы, чем вызвал панику в странах НАТО. Те в свою очередь пригрозили голубыми беретами, если Советы в 24 часа не перейдут на рыночные отношения.

Вдохновленные дурным примером школьники одного из лицеев в знак протеста объявили предупредительную забастовку по физике, химии и другим негуманитарным предметам, отказались от прогнивших завтраков и в настоящее время ведут трудные переговоры с военруком.

Великий писатель Земли заявил на празднованиях в Цюрихе, что все это надо было делать еще в 1905-м году и тяжело вздохнул.

Первый бывший президент признался на допросе, что предвидел случившееся еще в 1984-м году, но ни о чем не жалеет, хотя процесс прошел стороной, ох, да не той, не той...

Мафиозные структуры, не назвавшие себя, в своем официальном заявлении для свободной прессы проговорились, что они однозначно с народом, но не сказали с каким, и припугнули, что в один момент покинут страну вместе с ее долларовым содержанием, если кто-нибудь пикнет.

Женщина, назвавшая себя оптимисткой, недвусмысленно выразила надежду на то, что теперь заживем; спекулянтов прижмут, зарплату повысят, квартплату — наоборот, бандитов всех переловят, цены станут божескими; а, вообще, у нее все хорошо, устроилась на вторую работу — в фирме полы мыть (на основной работе все время зарплату задерживают), ваучеры очень удачно определила, только что-то про проценты замолчали, но она крепко верит в это, как его, поэтапное улучшение, хотя газет из экономии не читает, а по телеку смотрит только "просто Марию", говорят, Бедный дом хотел ее отменить, я в нем сразу за это разочаровалась, хотя их сбитый летчик мне очень нравится... ой, я что-то не то сказала? Но я верю, что правительство и лично не дадут ее семье помереть с голоду, ребяткам надо школу закончить, только вот проблема с армией: страшно, убивают там, вы передайте начальникам, чтобы они наших детишек пожалели...

Над Бедным домом, ослепленным мощнейшими прожекторами, вьюга раскручивала желтые листовки, краткий текст которых, слышный на всю округу, долбил громкоговоритель: "Рус, сдавайся... рус, сдавайся..." В ответ из разбитых, забитых мешками окон редкими короткими очередями били пулеметы и срывался хриплый голос: "Не пр-р-ра-а-ав! Не пр-р-ра-а-ав..."

Крестьяне Мордатовки выбрали единственно правильное из оставшихся решений: сдать все излишки зерна, сала, самогона, и девок новой власти в лице мотострелкового полка, застрявшего на подступах к столице...

Возле Мавзолея шел грандиозный концерт. Великий артист дирижировал оркестром, хором, колокольным звоном, пушками, небом. Да здравствует Великая Родина! Дескать, да выздоровеет!!!

Часовые поста № 1 жаловались по команде, что им мешал слушать музыку холод и хохот, поднимавшийся из рентгеновских кабинетов мрачного подземелья.

2 октября 1993 года, "НГ"

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru