Публицистика
09 СЕН. 2020 | 23:22
Что такое х... и что такое п...

Человек советский легко расшифрует ребус заглавия. Это, конечно же, название стихотворения Владимира Маяковского "Что такое хорошо, и что такое плохо."

Чиновники среднего звена, которые образовывались в лихолетия демократии и надзирающие ныне за безопасностью информационного пространства, напротив, пойдя на поводу у эротических фантазий, заподозрят в заголовке неладное. Спешим успокоить - их там нет. Как не было его и в публикации нашего издания под заголовком "О любви народа к градоначальнику и его вселенской заботе", где в выражении "Не х..." заприметили нецензурную брань. Однако, Мировой судья участка № 410 Мещанского района города Москвы Ершова Г.А. сочла предположение Роскомнадзора о наличии в "не х..." замаскированной нецензурной брани не обоснованным. Действительно, если брань, то кого? В исследуемом материале один, он же главный, герой - Мэр Москвы Собянин С.С. и мы его не бранили, а искренне и заслуженно воспевали, в чем каждый может удостовериться, прочтя.

И поскольку герой продолжает совершать геройства, мы со своей стороны продолжаем и воспевание.

Пусть враг кровожадней ацтеков
На пляж, исключительно в Крым;
А с пляжа в рабочие цехи
С бригадой покурит махры.

И если не жлоб и не циник,
Не сможешь смотреть без слезы
Как Мэр укололся вакциной
За други свои положив.

И всякий его поминает
С улыбкой парковку платя
Московскою плиткой шагая
Как "Мать"* поминает дитя.

* По поводу "Матери" дуем на воду. В данном случае это не окончание распространенного эмоционального словесного оборота, а название произведения А.М. Горького. В контексте "Мать" поминает дитя "означает поминание с любовью, ибо что тяжело дается ("Мать" чтиво серьезное, трудное в усвоении) то дорого ценится (а ценить есть что, поскольку "Мать" книга поучительная, наука жизни и борьбы).

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru