| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
16 ОКТ. 2012 | 14:01

Хлопнуть по попе

Заигрывания с Евросоюзом и холуйское стремление во всём походить на "свободную" Европу могут дорого обойтись нашей стране

Знаменитая финская русофобия уже никого не удивляет. Примеров тому за последние пару десятилетий - сколько хотите. Самые вопиющие её проявления воплотились в отношении официального Хельсинки к русским женщинам и детям. Если бы речь шла не о "цивилизованных" финнах, а о дикарях неизвестного и очень дальнего происхождения, можно было бы списать эти дела на варварство. Но речь идет о чрезвычайно толерантном народе.

Из последних, запредельно идиотских акциях правоохранительной системы Суоми говорят все. А седлать ничего не могут. Судья административного суда города Хельсинки Рейя Суни оправдала изъятие четверых детей, включая новорожденного ребенка, у россиянки Анастасии Завгородней. Суд отказался ей вернуть детей на основе того, что отец "может хлопнуть детей по попе", - рассказал финский правозащитник Йохан Бекман.

На днях на старшую дочь Завгородней 6-летнюю (!!!) Веронику допросили в участке финской полиции, заставляя давать показания против собственных родителей. Допрос велся на финском языке, несмотря на то, что девочка плохо его понимает. Допрос вела женщина-полицейский без психолога или представителей социальной службы. Полицейская спрашивала у Вероники "Твоя мама тебя не избивает?"
Известно, что руководитель органов опеки города Вантаа Анна Кантель-Форсбум уже заявила финским СМИ, что ее администрация готовит решение об окончательном изъятии всех детей Анастасии. По телевидению она заявила, что проблема - в тупости русских клиентов, которые не способны принять сложную информацию.

Так развивается история с семьей, в которой четверо детей. Ранее финские соцработники по подозрению в насилии забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданство. В финском городе Вантаа соцработники забрали у россиянки четырех детей, в том числе родившегося уже после задержания матери грудного младенца. Это произошло после того, как старшая дочь Завгородней Вероника рассказала в школе, что папа хлопнул ее по попе.

Подобные истории с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Может быть, этот Закон распространяется настолько, что и финские семьи ложатся спать и просыпаются в ужасе от того, что у них могут в любое время суток и исключительно по желанию правоохранителей отнять детей? Ничуть не бывало. В сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - семья Рантала, Салонен, Путконен.

Российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов пытаются проблему решить. И поначалу финские власти разрешили Завгородней совместное проживание с детьми в одном из центров социальной защиты. Вот только последнее решение финского суда – очередной плевок и издевательское глумление не только по отношению к русской семье, но и очевидная демонстрация того, кем считают финны русских, а заодно и страну.

Великая финская цивилизация упорно и настойчиво борется со своими соседями – дикарями русскими. Рано или поздно рассчитывая победить и привить нам, наконец, европейские ценности: гомосексуализм, правила и принципы "общечеловеков" - без истории и национальной эдентичности, научить нас, варваров, правильно воспитывать детей и спрашивать разрешения на собственную историю и традиции, которые, как известно, западный либеральный мир ужасно тревожат и раздражают.

Но всё же в перерывах между опустошением бутылок водки и дрессировки медведей, вычесыванием вшей из косматых бород и изготовлением валенок и армяков, напомнить северным соседям кто есть кто в современном мире? Может быть, Кремлю как-то почетче объяснить финнам, что можно делать с гражданами России, а что – нельзя? Кто, когда и почему решил, что мы хотим быть финским (румынским, французским, американским и далее по списку) предместьем или протекторатом? Объяснить предельно жестко, ведь рычагов у пьяниц, дрессировщиков медведей и валятелей валенок – сколько угодно: от экономических до политических. Чем можно поступаться и чем нет – вопрос не целесообразности, это – вопрос национальной безопасности, как ни крути. Постоянные провокации, пробы – а что еще можно делать с русскими – это очевидный сигнал к тому, что ценности, принятые на либеральном Западе находятся в форме агрессивного диктата по отношению к нам. В очередной раз размазывая по лицу Родины плевки, мы сильно рискуем продемонстрировать окончательное смирение перед лицом своего духовного распада и превращения в часть пластмассовой цивилизации.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru