| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
06 НОЯ. 2012 | 14:06

Вынос мебели

Тотальное, беспримерное издевательство правительства и чиновников над здравым смыслом и населением, иногда все же вспучивает ровную поверхность охраняемой зоны злонамеренного разрушения страны совсем уж неприличной грыжей.

Перечисляя ведомства, ведущие целенаправленную войну с "населением" и государством в целом, не рискуешь ошибиться. Наглое лоббирование бессмысленных лекарств Голиковским ведомством, очевидное убийство науки и образования, карикатурное воровство запредельных сумм при постройке любых спортивных сооружений, замещение коренного населения ордами гастарбайтеров под сладкую лютню "мы сами не справимся, без этого никак", пенсионная реформа под общим названием "умри, но работай", далее по списку.

Но вот в Министерстве обоброны (это не опечатка, а неологизм от глагола – обирать) не могло уже просто не прорвать. И то сказать, в отставку Сердюкова до сегодняшнего утра мало, кто верил. О том, как повязаны семейными обязательствами нынешние власти, мечтали бы сицилийские кланы середины семидесятых. Но вот там операция "Чистые руки" мафию уничтожила. Если кто не знает, одно из толкований слова "мафия" - семья. У нас это святое. Я уж робею и не решаюсь, в связи со слабой социальной защищенностью и способностями Системы, намекать на покойного ныне демо-идола Собчака и его ближайшее окружение: салазки загнут в наши новые времена – пикнуть не успеешь. А вот что касается разных других обаятельных пар, то тут посвободнее, Голикова - Христенко, Сердюков – Зубкова. Прекрасные тандемы за работой. Любо-дорого посмотреть.

Можно проваливать оборонзаказ – ничего не будет, можно брать на работу кого угодно, на любую позицию и зачем угодно – ничего не будет. Можно скупать под должность бриллианты, квартиры и машины – ничего не будет. Можно не приезжать на совещание к премьеру – подумаешь, премьер! Да и одежонку заказать у модного модельера, чтобы про пневмонию служивые не забывали и, матерясь, перекраивали в казармах эти тряпки под реальные нужды реального солдата, а не гламурного гей-фрэндли чистенького фрика: "фи, у вас на этой зеленой железной машинке с хоботом какие-то пятна от солярки вашей вонючей".

Однако же индульгенций, видимо, бывший министр недокупил. Или маркитанки совсем закапканили волю бывшего талантливого эксперта в области табуреток, банкеток, комодиков, диванов и корпусной мебели. Кто ж это узнает доподлинно? Грубые, эти такие грубые и непонятные полковники с майорами чего-то вдруг взъелись пару лет назад, когда одна из этих оборонистых дев возмущалась наличием в стране суворовских училищ: "Как же так, детки у вас, болванов с погонами, "на тумбочках" дневальными стоят! Зверство, да и только! Может, вообще закрыть нам эти заведения, где над детьми так издеваются?" Заодно и экономия какая выйдет!

Людям, хоть сколько-нибудь причастным к военному делу, да и просто тем, кто умеет без калькулятора складывать простые числа, было понятно тогда, и понятно сейчас, что точка невозвращения в Министерстве обороны давно пройдена. Строго говоря, военная реформа – вопрос специальный. И аргумент, которым так удачно пользовались долго время "аналитики" - "он ведь вон как реформу проводит, молодец какой!", никакой критики не выдерживает. Во-первых, потому, что страна, находясь на ручном управлении, все равно ничего не реформирует, пока самый главный не велит не сопротивляться, и не пригрозит: "Слушайте его, не то вот я вас ужо!". Во-вторых, никто не считал всерьёз, а что бы стало с реформой, если бы ее назначили проводить Иванову, Петрову или, даже, может, самому Сидорову. И – военному человеку, который гильзу от пули с первого раза отличает, а сервант от горки – может, и со второго.

Конечно, ничего весёлого в происходящем нет. Кто-то злорадствует – наконец-то справедливость восторжествовала, и крики "доколе!" утихнут вокруг безобразий очевидных, но отчего-то допускаемых. Кто бы разъяснил, отчего и кем? Однако сколько бы следствие не длилось и чем бы ни закончилось, деньги и время армии никто не вернет. Это пропало. И пропало – навсегда. Простыми словами – армия недополучила. Армия пробуксовала. Оборонная промышленность, пригнутая к полу оскорбительными выходками в духе "наше оружие – дерьмо, будем покупать французское", не скоро отсморкает кровавые сопли и инженеры не вдруг вдохновенно станут сидеть сутками над чертежами уникальных изобретений оборонного или двойного назначения. Национальная безопасность уже серьезно пострадала, если кто-то этого еще не понимает. Поэтому, нет, не только о коррупции идет речь. О вредительстве. О том, что другие, больше думающие о своих америках, франциях и прочих китаях, времени и денег, так, как принято у нас, не тратят. Они коварно идут вперед.

Кстати, совсем уж симптоматичным выглядит возвращение генерала Шойгу в китель. Другого цвета, правда, но в китель. Министр, который много лет реагировал на чрезвычайные ситуации. Совсем недолго пришлось ему в гражданском походить. Чрезвычайного министра – в чрезвычайное министерство. Логично.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru