| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
07 ОКТ. 2013 | 14:15

Христопродавец Саня

Если ты не православный, то никаких тебе побед в спорте не видать. По крайней мере, так считают официальные лица в РПЦ.

Я на самом деле не люблю бокс. Люди бьют друг друга с такой силой по голове, что потом мозги набекрень, а то и вовсе после боя вскорости умирают. Поединок Поветкина с Кличко комментировать не собирался. Тем более, что видел обоих на ринге и был убежден в том, что Кличко объективно сильнее. "Не в этот раз", - подумал я про Сашу Поветкина и забыл про шоу в Олимпийском. Для меня вопрос был только – нокаут или по очкам.

Кстати, никаких личных симпатий или антипатий у меня нет ни к русскому боксеру, ни к украинскому. Здоровые парни, они этим на жизнь зарабатывают. И ведут себя вполне достойно. Я никогда не понимал как можно выпускать на ринг человека без личного психиатра, скачущего рядом, если спортсмен, у которого выдающиеся рефлексы и психомоторика, то старичков на улице отметелит, то ухо сопернику откусит, то сделает на лице татуировку, как у племени каннибалов. Понятно, что говнюков, которые намеренно бьют ниже пояса или вовсе плюются, я не только за боксеров, но и за мужчин не считаю.

Мои рассуждения об этом виде спорта, наверное, этим бы и закончились, если бы после поражения Поветкина я не прочитал комментарий официального представителя РПЦ, который объяснил победу Кличко тем, что Поветкин проиграл потому, что, мол, он язычник!

В издевательском комментарии глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий обвинил Поветкина в том, что тот слишком увлекся язычеством. Не та, энергия! "Духи пращуров" не помогли.

Вот дословная цитата: "Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир", - заявил отец Димитрий "Интерфаксу". Во время боя "духи пращуров" Поветкину не помогли… Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг... Надо было не руны накалывать, а тренироваться! Не будем забывать о том, что нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, "этого дохлого мира", бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению", - подчеркнул священник.

Я глазам своим не поверил, если честно. И у меня возникли вопросы. Некоторые из них риторические, а некоторые требуют ответа. Итак. На каком основании выигрывают соревнования по борьбе спортсмены из Ирана, Дагестана, Чечни и других стран и территорий, где исповедуют ислам? Как Господь может допустить такое святотатство? Непонятно. С какой стати чемпионами мира по футболу становятся католики? Ведь не может такого быть! Почему убежденный, глубоко верующий, православный Федор Емельяненко, выдающийся боец, скромный и в высшей степени достойный человек, тоже проигрывал поединки? С его-то энергией что было не так?

Как бы комментировал православный священник ситуацию с "Кличко против Поветкина", если бы выиграл Поветкин? И вообще, стал бы? Или выдался случай зацепиться за нехристианство?

Это – вопросы. А факт - наглое и глумливое вмешательство в святая святых – Веру. У Вас, отец Димитрий, не спросили - пню кланяться, копченой иконе, хадж совершать или в бубен стучать со словами "Харе Кришна". Или вовсе не верить ни в Бога, ни в черта, ни в вороний грай.

Честно говоря, я давно не читал таких странных по глубине мысли прозелитистских текстов. Пожалуй, с того времени, как не сдержавшись, высказался о том, что я думаю об отце Всеволоде Чаплине. Я многие его высказывания оставлял без комментариев, но когда он Моцарта обозвал так себе попсовым композиторишкой, у меня смирения не хватило. Теперь вот Поветкин, оказывается, не с той энергией на бой вышел.

Я бы этой злой репликой закончил. Если бы Спорт Всемогущий прямо сегодня не подкинул сюжет, который укрепил во мне смутные сомнения. Неглупый, вроде, человек протодиакон Андрей Кураев рассказал в своем блоге, почему погас олимпийский огонь. Мы же не знали, что это всё на самом деле значит!

Вот что пишет: "Вопрос, беспокоивший меня и многих православных, благополучно разрешился. Он был зажжен с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей "верховной жрицей". Но седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского). Зажгли факел вновь от обычной ФСО-шной зажигалки. Ну, это уже по-нашему, привычно. Огонь, зажженный в Кремле и обнесенный вокруг его святынь, можно передать всей России. Это вышло настолько красиво, что поневоле подозреваешь тайный умысел православного лобби в Кремле".

Ну да, ну да, жрицы и жрецы. Дохристианские боги. Аполлоны всякие, Зевсы и Деметры. Кремль не пустил. ФСОшную зажигалку, видимо освятили при покупке. Как банк или сауну. Ох, грехи наши тяжкие.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru