| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
04 ДЕК. 2013 | 11:59

Золотой ствол справедливости

Общество так долго приучали к тому, что богоизбранный народ у нас теперь чеченцы, что они и сами поверили, что им можно абсолютно всё.

Вот что произошло. Делимханов напал на Журавлева в ходе спора о некоторых служебных инициативах. Делимханова возмутил факт депутатского запроса Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Также чеченскому депутату не понравился твит Журавлева, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы "Альфа". Во время драки из депутата Делимханова вывалился пистолет. Да не простой, а золотой.

Один мой приятель говорит: "Если бы понты светились, то Чечня бы в электричестве не нуждалась". Впрочем, дешевой энергии бешеной джигитовки хватило бы и на многие российские города.

Понятно, что законы РФ на территории Чечни по определению не действуют. Что даже почтальоны ходят с оружием, что, впрочем, вполне оправданно. Было бы странно, если бы хоть в одном доме на северном Кавказе не было автоматов, пистолетов, а то и гранатометов. Поэтому хорошую привычку быть готовым открыть огонь по оппоненту культивируют не только всякие отщепенцы, прячущиеся в горах, но и вполне себе депутаты Госдумы. Ну и, понятно, что ствол не может быть вороненым. Вороненые стволы были у какой-нибудь "Черной кошки" в стародавние времена марьинорощинских налетов на продуктовые магазины. У чеченского депутата ствол должен быть золотым! Ведь он же не какой-нибудь почтальон, в самом деле.

Можете даже не сомневаться, что депутату Адаму Делимханову оружие иметь можно. Ну. в смысле, что это совершенно легальный ствол, который ему кто-то в виде наградного оружия когда-нибудь его торжественно вручил. Можно даже догадаться, если подумать, кто. За какие-нибудь совершенно особенные заслуги перед Отечеством.

Да, чуть не забыл. Вы не были в Думе? Я был, много раз. Кто не знает, войти туда с оружием нельзя. Никому. Там на входе не только рамка, но и просвечивающее устройство как в аэропорту, куда посетители в обязательном порядке ставят любую поклажу. Парни, стоящие на входе, понятно, ФСОшники, во что бы они не были одеты, предпочитают даже не здороваться, настолько они сосредоточены на охране важного государственного объекта. Пару раз такой вот ответственный за безопасность народных избранников обдавал меня ледяным взглядом и, не разжимая зубов тихо, но очень внятно спрашивал о содержимом сумки, в которой я всегда ношу маленький швейцарский перочинный нож, в котором много полезных приспособлений. Один раз хотели забрать. Честно слово, не шучу! Словно бы я брошусь как дикий зверь на какую-нибудь Кабаеву в лифте.

Зато Делимханову можно. Не просто ствол, а золотой ствол. И ничего. ФСОшники только успевают кивать: "Улыбаемся и машем".. А мне вот интересно, другие депутаты тоже с огнестрельным оружием на работу ходят? Или он один может, к примеру, Жириновского прямо во время выступления завалить, если Вольфыч что-то не так брякнет? Ведь бросился он в драку на депутата Журавлева! И депутату Журавлеву, видимо, сильно повезло, что депутат Делимханов его просто не пристрелил как собаку. А мог бы! Ведь депутат Журавлев посмел спрашивать о целесообразности возведения в Чечне мемориала чеченским женщинам, убивавшим русских солдат! Значит, Делимханов тоже уверен, что чеченки, убивавшие русских солдат – героини? И спрашивать об это никому нельзя. Волей чеченского народа. Точно так же, как волей чеченского народа сидит Аракчеев, который не совершал преступления, но был упрятан за решетку только потому, что так решил чеченский народ. Выходит, русских солдат убивать не просто можно. Это – особая доблесть, за которую чеченкам возвели мемориал.

Вообще, конечно, речь идет о ермоловских солдатах, о тех временах. Но это только так кажется. Завтра будет стоять памятник чеченкам и чеченцам, убивавших русских солдат в девяностые. Почему нет? Вот потому Делимханов и бросился в драку на Журавлева. Потому что чеченцам убивать русских было, есть и будет можно. И не просто можно, а почетно. И сомневаться в этом праве не позволено никому. Даже депутату Журавлеву. В другой раз думать будет, на кого бублик крошить.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru