| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
18 ДЕК. 2013 | 12:41

Президент в нокауте

Если человек хотя бы несколько раз в жизни крепко получил по башке, то окружающие вправе сомневаться в сохранности его умственных способностей.

Двое здоровых украинских парняг – братья Кличко, пока по-разному видят свое будущее. Один еще держится на ринге, а вот второй хочет быть украинским президентом. И майданная толпа ликует: светлая голова этот универсальный человек.

И говорит-то как зажигательно! Россия у него в интервью – не страна, а "восточный сосед". Нацист Тягнибок, мечтающий о новой Волынский резне и открыто призывающий к геноциду евреев и русских, видимо, научил европейски толерантного Кличко открытой враждебности к "восточному соседу", несмотря на то, что украинский язык для Виталия явно неудобственный – интервью европейским и американским телевизионщикам он почему-то раздает по-русски. Однако слова "Москва" и "Россия" вообще не может произносить. Рвотные позывы у него от них, скорее всего. А Тягнибок развлекает нацистскими речами украинскую площадь независимости, на которой киевские евреи и русские тоже не одним интеллигентом в очках представлена. "Геть, жиды и москали", - радуется с трибуны Тягнибок. "Уррраааа!!!", - радуются внизу киевские жиды и москали...

Желто-голубая шизофрения, очевидно, распространяется на Украине воздушно-капельным путем. Советского Союза нет уж больше двадцати лет, но мы, русские, по-прежнему во всем виноваты. То, что украинцы собственноручно превратили свою страну в самую бедную на территории Европы, им как-то в голову не приходит. Это русские виноваты. Ненавистная Москва. Но ненавистная Москва никуда не делась, хоть и держится за счет природных ресурсов, однако ни казахов, ни украинцев не обвиняет в своих проблемах. Кстати, хорошая идея для российских либералов. Вон они, хохлы, рядом совсем, ату их! Они в нашем тоталитаризме виноваты. А то вы уже со своими либеральными соплями достали.

Янукович вроде, про газ и кредиты договорился. Параллельно с московскими переговорами, задыхаясь от возмущения, Европа гневается на то, что их на этой короткой дистанции сделал Путин: дал денег хохлам раньше и, скорее всего, еще и "фак" Евросоюзу мысленно показал. Кстати, интеллектуал Кличко, специально для своих будущих избирателей, извернулся на крепком пупе и тут же высказал опасение, что Янукович продал украинские стратегические объекты за москальский кредит. А еще позвал Януковича подраться на ринг. Молодой балбес, чемпион мира – пожилого человека.

Американцы, как обычно, трясут жупелом санкций против руководства Украины. При этом ни европейцам, ни американцам не приходит в голову, что они вообще-то имеют дело с суверенной страной, а делят ее как собственную дачу. Да хрен с ними, в общем, с иноземцами. Страшнее то, что украинцам это обстоятельство, вроде как, вполне себе ничего. Лишь бы не выпала на их долю братская русская любовь. Это выше их национальной гордости.

А, знаете, что? Отдайте нам наш Крым, наш Восток, подаренный вам просто так, и проваливайте в Европу. Конечно, мы к заливистой русофобии давно привыкшие. Снова поедим квашеной капусты из бочонка грязными руками, водки выпьем, поиграем на балалайке, потанцуем с медведем, да и успокоимся. Лишь бы вам было хорошо.

Вообще, конечно, Янукович – точно не мой герой. Совсем недавно проехался я по украинским городам и понял, что народная к нему и его партии любовь – большая условность. Наши "питерские", на Украине – их "донецкие". Страна разворована до копейки. И сделали это, конечно, не украинские крестьяне с рабочими. То, что власть Януковича вряд ли доживет до выборов, кажется, всем ясно. И даже если каким-то чудом доживет, то уж точно люди снова не поставят на Януковича.

Моя публичная позиция – плевать на кого. Хотите себе боксера-интеллектуала, - на здоровье. Хотите нациста Тягнибока – флаг в руки. Потому что это ровным счетом ничего не изменит на ближайшую перспективу. Которая, к сожалению, очевидна - распад страны. И хорошо, если обойдется без кровопролития. И этого может не случиться только в том случае, если любой украинский президент наведет порядок у себя на украинском Западе, где хозяйничают фашисты и откровенная мразь. А все, что Украина делает сегодня, вернее, уже сделала – это сдача в наем. В концессию. В батраки. В отхожее место Европы. Когда это станет очевидно и самим украинцам, мне неизвестно. Может, так и будут дальше глаза пучить – "лишь бы не москали"…

Хотя, почему бы и не Кличко? Украиной теперь может управлять любой баран. Все равно это будет "технический" президент, реально управлять страной дальше будут, конечно, украинцы не сами. Либо они этого не понимают, либо понимают и очень хотят.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru