| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
20 ИЮНЯ 2014 | 12:13

Геноцид: продолжение следует

Я никогда не смогу понять коммунистов, многие из которых русские по происхождению, но приносят гвоздики к памятникам дьяволу, натыканные по всей стране, чье фанатичное русофобство предопределило состояние моего народа сегодня.
"Правый сектор" тоже ведет войну - на полное уничтожение всего, что связано с Россией.

Война на Украине выросла из Октябрьской революции, которая разметала целый народ, которому Ленин предписал "особую миссию" - быть кормом всем остальным, кого новая власть присоединяла к новой империи. И по сей день у русских нет ни земли, ни Конституции, ни прав государствообразующего народа. Зато есть железное табу иметь какую бы то ни было идеологию.

СССР просуществовал почти нисколько в историческом отрезке времени, меньше 80-ти лет. Но когда советская империя рухнула, страны, бывшие когда-то советскими республиками, стали строить свою национальную идеологию на отрицании всего, что связано или было связано с народом, которого арифметически было больше всех, и который до сих пор ни одной советско-российской власти не удалось уничтожить.

Русофобия – отличное удобрение для урожая любого другого национального самосознания, которое строится и крепнет на территории бывшего СССР. Этнические чистки, геноцид русских, был проведен почти по всем бывшим советским окраинам. Беженцы оттуда до сих пор мыкаются в поисках лучшей доли на своей исторической Родине, но не только не имеют никаких преференций перед азиатами и кавказцами, но и наоборот, даже процесс получения гражданства для них затруднен неимоверно. А Россия дичает ордами азиатов, пока русские беженцы годами живут по чердакам, подвалам, родственникам, знакомым, деревенским развалюхам без каких бы то ни было перспектив.

Что будет с теми русскими, которые сегодня бегут с Украины в Россию? Что будет с русскими, которые сражаются за свою жизнь (теперь на это возражает только блистательно тупая Псаки) с государством, которое официально объявило уничтожение жителей юго-востока Украины своей целью? Как объяснить украинцам, что глумиться над сожженными трупами в Одессе – нельзя, и как донести до русских, что никакого братского украинского народа не существует? Уже очень давно. Есть Русский Мир, в котором много этнических украинцев так же, как и людей других национальностей.

Сегодня поколению украинских детей, чьи отцы и деды сражались в Великую Отечественную, - от сорока лет. Это они и мы помним и чтим память шести миллионов украинцев, воевавших в Великую отечественную, и полмиллиона украинских партизан. И это совсем не те украинцы, чье самосознание было сформировано после 91-го. Обновленные украинцы говорят и думают на русском языке, "Правый сектор" ругается друг с другом за невыплату майданных денег на русском, но ненависть этих людей к России и русским весьма превосходит польскую. И этот дикий парадокс никого не смущает.

Давно нет Украины и ее народа, который когда-то назывался братским, хотя во многих своих этно-географических особенностях был братским не совсем и не везде. Понятно, что политическое руководство вынуждено использовать заклинания о братскости и нерушимости славянского единства из стратегических соображений. Но правда – жестокая и простая, может быстрее подтолкнуть к поиску нового славянского альянса. Российские политики считали, что Украина – по умолчанию часть этого альянса, никто ничего не хотел анализировать. Тем временем Украина двигалась своим путем, демонстрируя России фиги не только в кармане, но и довольно часто и откровенно "факи", которым их научили новые стратегические партнеры.

То, что сегодня обыватели, недоумевая, называет укротупостью и укронаглостью, на самом деле – простая и понятная схема поведения. Она основана на аксиматичной, заведомой ненависти к России и русским. И это правило разрешает не обращать внимания на такие смешные категории как гордость и независимость, которыми украинцы добровольно пожертвовали, позволив напрямую управлять страной американской администрации.

Я в последнее время довольно часто езжу в Крым. И точно знаю, почему люди там действительно проголосовали за то, чтобы вернуться в Россию. Нет, там не убивали, не вешали русских. Прижимали, где могли и как могли, разрешили крымским татарам практически беспредельничать на полуострове, издевательски, нагло, с ухмылкой людоеда, оскорбляли русских и всё, что связано с Россией. Процесс украинизации Крыма вызывал такое противодействия, что и в конце 90-х, и в начале нулевых я был свидетелем массовых акций на площади Нахимова в Севастополе, и даже на пляже любимого Коктебеля ощущал растущее сопротивление людей. Поэтому итоги референдума – правда, поэтому люди сегодня готовы терпеть неудобства возвращенной Родины. Известный режиссер Сергей Стрижак, снявший знаменитые фильмы "Игры богов" и "Крым. Руское море", преследуем в России. Его "Игры Богов" запрещены к показу за то, что по решению башкирского суда они якобы говорят о превосходстве русского народа над другими. Эту слабоумную чушь следователей ФСБ и суда еще долго придется опровергать, доказывая, что кино это – об истории славян и становлении русского государства. Я спросил Серея Викторовича в феврале, сидя у него в студии в Севастополе: "А если вы поменяете паспорт на русский, и Вам все же впаяют 282-ю "русскую" статью? Может, лучше оставаться украинским гражданином?". Стрижак усмехнулся: "Нет уж, даже если в кутузке, то в родной".

И да, чтобы два раза не вставать. Злорадствующие по поводу сорванного москалями туристического сезона в Крыму. Это – ложь. Самолеты приземляются каждые пять минут, уже в конце мая аэропорт был забит встречающими и таксистами, на "Добролет" выкуплены все билеты до осени, едва сайт этого лоукостера открыл продажи. И кроме него еще минимум пять авиакомпаний летают в Симферополь, в аэропорту которого срочно достраивают еще один терминал, потому, что существующий физически не справляется с потоком пассажиров.

Вернемся к цирковым номерам с сознанием украинцев. Такой же фокус в свое время проделами и с Грузией, которая, несмотря на военный конфликт с Россией, начатый любителем блюд из красных галстуков по звонку из Вашингтона, нашла в себе силы заявить о подлинной самостоятельности во внешней политике. По крайней мере, уверенно движется в сторону от братских объятий США. Все же грузины – древний народ, у которого есть собственный культурный, нравственный и исторический код. Им надоело быть той-терьерчиками. Что-то я не то сейчас написал. Разве украинцы не древнее? Историки Украины докопались до таких "артефактов", что история того же Рима – склока гопников из соседних районов по сравнению с духоподъемной историей великих укров.

Украинские события буквально в одну неделю продемонстрировали и качество "скреп" СНГ и ближайших союзников. Лидеры СНГ заткнулись в тряпочку и ждут, чем закончится война на Украине. Потому что тоже, в основном, сидят не на двух стульях, а между ними – портить отношения с США им не хочется. Ну, разве что кроме Назарбаева, который растревожился тем, что русские города вроде Усть-Каменогорска, Павлодара, Уральска, подаренные политиками не существовавшему прежде Казахстану, вдруг возьмут, да и проведут референдумы о том, что не хотят оказахиваться. Ведь и русских в Казахстане столько же, сколько казахов, не считая почти миллиона тех же украинцев и других народов. Ну, да, пока процесс казахизации в методах сильно отличается от украинизации. Молчит Каримов, помалкивают Рахмон и Алиев. Лукашенко, человек, который, по его выражению, "защищает западные границы России", не только никак свою позицию не облекает в слова, но и едет на инаугурацию нового украинского гауляйтера. Как-то сразу всем лидерам СНГ стало не до братских отношений. Сидят осторожненько и не высовываются. Глядят, что будет.

Украина же сегодня готова терпеть все, что угодно и от кого угодно, лишь бы это было во вред России. И, что важнее всего, информационные войны тут тоже ни при чем. Украина смогла сформировать у большинства своего народа образ врага. И этот враг – русский. Ватник. Колорад. Мишень. Те, кого необходимо сжигать, вешать, расстреливать и травить. Недолюди (subhuman), как прямо написал маленький мерзавец Яценюк на сайте американского Госдепа, вместе с Турчиновым вполне адекватно олицетворяющий внутренне содержание Украины и очень значительной части ее граждан. Их к такому образу восприятия русских учили больше двадцати лет. И это получилось. Отыграть назад не удастся, даже если завтра на Украине придет пророссийское правительство, а ополчение Донбасса уничтожит всех неофашистов-бандеровцев. Это – надолго.

Иллюзия того, что эти все люди "почти наши", и что им стоит только сказать правду и все будет хорошо, - очень опасна. Не будет хорошо. Эту войну за умы украинцев Россия проиграла вчистую. По-другому там думают только совсем крепкие самостоятельным умом. А таких, как и везде, немного. Большинство и в само деле полагает, что древние укры выкопали Черное море, а Овидий писал на древнеукраинском. А есть ли на Украине нормальные люди, те, кто нас не ненавидит, кто готов жить если не по-братски, то по-соседски? Конечно, есть. Только их не спрашивают. Власть всегда опирается на людей, которых она подготовила, а не рассудок, совесть или любовь.

Реалии перспектив Русского мира сегодня противоречивы. Несмотря на полномасштабные боевые действия, русское сознание Украины по большей части спит. Ситуация на воюющей территории ужасна. Входя в города и поселки, нацгвардия насилует, а потом убивает женщин, расстреливает мужчин, которые никакого отношения к ополченцам не имеют. Фильтрационные лагеря уже стали реальностью в вотчине Коломойского – Днепропетровске. Нормальные фильтрационные лагеря – с железными клетками для недолюдей – русских. А они продолжают ходить на работу и рассчитывать на горстку смертников и на то, что, скорее всего, Россия ударит ракетами, если что, прямо по Порошенко. Да и по всем сразу врагам. И наступит хорошо. Не наступит.

Совсем рядом с Донецком, Славянском, Мариуполем, Краматорском, городами, поселками и деревнями, где уже не ручьем, а потоком льется кровь, в соседнем Харькове каждый день расконсервируют и ремонтируют танки. Танки едут туда, где идут бои, а солдаты получат приказ стрелять и "по площадям" - жилым кварталам, улицам, больницам, частному сектору.

Кто расконсервирует танки? Кто эти люди? Обычные жители Харькова и области, они каждый день идут на работу готовить танки к стрельбе по их родным, близким и знакомым. Придя вечером с работы, может быть, звонят в Славянск или Краматорск.

Услышав звонок телефона, человек, только что вернувшийся, может быть, из окопа или похорон своего ребенка или соседской бабушки, убитой выстрелом из танка, торопится прислонить "Калашников" к стене в прихожей и берет трубку. Может быть, между людьми происходит такой диалог:

- Серёжа, это тетя Аня из Харькова, как вы там все?

- Ничего, тетя Аня, держимся пока.

- А наши-то как? Как Любочка, Танечка, дядя Петя там как?

- Схоронили Любочку вчера, из танка попали прямо в детский садик. А Танечку в Ростов отправили от греха подальше.

- Боженьки ж ты мои, горе какое....

- Тетя Аня, ты извини, не могу говорить больше, снова из танков стреляют, совсем близко, пойду я в подвал. Передавай привет нашим всем.

А завтра тетя Аня, скорее всего, даже не задумавшись о том, что, может быть, это она расконсервировала танк, убивший Любочку, снова пойдет на работу, потому что надо получать зарплату и покупать еду. И что работает она, колорадка, русская, существо второго сорта и получает зарплату от представителя нации элитных кровей, чтобы расконсервированный ею танк убил ее племянника - ватника Серёжу и маленькую русскую колорадку Любочку.

Донецкие шахтеры, кстати, тоже как один спускаются каждый день в шахту добывать себе нищенские копейки и миллионы Коломойскому и Ахметову. Возмущаются, иногда ходят на митинги, курят нервно, и даже водку с горя пьют, скорее всего. Но - спускаются в шахту в нескольких десятках километров от того места, где убивают всех подряд, где нацгвардия, захватив населенный пункт, расстреливает окна жилых домов из жестокой шалости, надышавшись гарью и кровью.

Это и есть - горе. Горе разобщенности, когда вот прямо здесь и сейчас до последней капли крови бьются за твою жизнь другие, а ты благодарно согласился с ролью батрака и терпилы, вечного неудачника и недочеловека.

И даже если Новороссии удастся самим или с Божьей, то есть – с российской помощью отбить себе право жить, не факт, что интеграция с Россией – самое необходимое, что нужно этим людям. То, что сегодня называется Россией, может новороссов и не устроить. Азиатско-кавказский неуправляемый Вавилон разрастается быстрее, чем формируется Русский мир на территории РФ. И, кажется, происходит это по вполне осознанной и отработанной программе. Кто к кому будет проситься присоединяться в этом смысле – большой вопрос.

Но пока идет война, в ходе которой каждый осмысливает себя. Осмысливают ее и те, кого до смерти пугает русское национальное самосознание, которое, как выяснилось, есть, несмотря на усилия всех поколений политиков, начиная с мертвеца, возлежащего в мавзолее. Никакой большой или маленькой украинской победы в ней не может быть. Эта война теперь уже до последней, крайней мысли – кто ты, и что такое Россия. Когда США не разрешили в феврале заводить на Украине разговоры о федерализации, они имели в виду совсем другой план. Куличик вышел сильно больше формочки. Даже если мы не вмешаемся, победить тех, кто сегодня сражается за то, чтобы иметь право быть русским, нельзя. Это будет новый Ольстер, война до победы. И все равно – до отделения. Вопрос только в количестве убитых. Предадим мы своих и в этот раз, как предали во всех азиатско-кавзазско-прибалтийских окрестностях раньше? Не знаю.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru