| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
20 НОЯ. 2014 | 09:30

Украино-российский кривой штакетник

Киевская власть полна планов, которые она, скорее всего, заимствует из "Истории одного города", не распространяясь о том, что ворует идеи у русского классика Салтыкова-Щедрина.
Идеальный вариант российско-украинской границы.

Как известно, целая плеяда градоначальников города Глупова была одержима настолько же фантастическими, настолько же идиотскими проектами преобразований своей вотчины.

Повинуясь инстинкту подражательства лучшим образцам мировой литературы, киевская власть не может победить одержимость фантасмагорическими проектами. Для начала украинцы копали огромный бессмысленный ров между Украиной и Россией, который бы не только препятствовал проникновение атомных дивизий России на Украину, но и символизировал вражду между славянскими народами навсегда.

Чуть позже новый фюрер украинского народа Арсений Яценюк воспламенился строительством великой стены, которая раз и навсегда отделила бы ужасных русских от европейских украинцев. Правда, очень скоро он недосмотрел за подчиненными и деньги на возведение стены, как и всё на Украине, украли. Недоброжелатели Украины, окопавшиеся в российской блогосфере, вообще склонны усматривать неслучайное совпадение трех букв в словах "Украина" и "украли".

Да и европейцы, хлебнувшие оздоровительного холода пару зим подряд, когда украинцы просто "производили отбор" российского газа, направлявшегося по темной территории в наивную Европу, тоже поначалу с недоумением спрашивали у Газпрома: "Уважаемые, а где наш газ-то?". В Газпроме сочувственно говорили междометия и качали головами "Ээээх…", понимая, что товарищи европейцы не понимают.

Зато очень скоро поняли после майдана, когда тепла горящих покрышек украинцам оказалось маловато и тот же любимец публики, весь вечер на арене Арсений Яценюк непримиримо блеснул очками: "Какой вам еще газ? Не заплатите наши долги России - газ был вашим, станет нашим". И вот тогда, плохо ладящая с чувством юмора Меркель, шушукающаяся с Обамой насчет задушить Россию санкциями, заполошно, как курица из-под трактора на деревенской дороге, выпорхнула с лицемерными криками о том, что санкции никогда, ни при каких обстоятельствах не могут распространяться на российский вкусный сладкий газок. А вернувшись в курятник, где её ждал Олланд и примкнувшие к ним европейские петушки и куры пожиже статью и духом, стали вместе думать, сколько яиц отнести суровому Яценюку, чтоб "отбор газа" не случился.

Шутка ли - тут и до народных волнений где-нибудь на Сен Дени ли Александр плаце из-за остановки производства и холода недалеко. В общем, сделал Яценюк Европу, что уж тут говорить. Как цыплят и сделал. Денег дали не только на неизбежное воровство, но и на то, чтобы часть долга российского погасить срочно.

Но время глуповских проектов еще не только не кончилось, но и только начинается. В прошлом остались собранные по смс у украинцев деньги на армию, которые тоже неизвестно куда девались (привет, господин Мавроди, спасибо за уроки!). Кстати, уже мало кто обсуждает ветхое бельишко и картонные бронежилеты, на которых талантливо наэкономил Коломойский, суливший взорвать Днепрогэс, чтобы залило к черту эту Россию вместе с Украиной - пропадать, так с музыкой. Много чего напридумывали в государстве Украина. И заморить Крым обезвоживанием, и не пускать туда продукты, и запретить летать иностранным самолетам, и пугать судовладельцев чтобы не смели швартоваться в Крымских портах, и… Да разве все перечислишь!

Пока псковские дивизии русских зверей-десантников в Донбассе сменяет алтайская бронетанковая милиция, бывший милиционер, мгновенно обернувшийся министром обороны Валерий Гелетей, подписавший присягу на верность ручкой, не снимая с нее колпачка (это ж надо , какая силища духа и тела), в одиночку остановил российскую атомную агрессию.

Во всяком случае, когда ему дали пинка под зад за поражением от шоферов, врачей, горняков, учителей, студентов, птушников и прочего населения Донбасса, взявшего в руки оружие, так было написано в украинских СМИ. Выдающийся был военноначальник, что уж.

Вот теперь, когда и президент Порошенко готов к тотальной войне (заграница нам поможет) и имеет, по утверждению опять же грозных украинских СМИ самую мощную армию в мире, которая почему-то боится, когда ополченцы даже не стреляют, а просто разглядывают её в бинокли, возникло новое взбурление идей в головах украинской власти.

Вчера правительство Украины одобрило проект указа президента Петра Порошенко о демаркации границы с РФ. Не хотят русские строить границу - ничего, мы сами построим. в Одностороннем порядке. И ток по ней пустим. Миллион киловатт.

Указ этот, кстати, и есть попытка продолжить строительство проекта "Европейский вал", который раньше неубедительно назывался "Стена". "Как-то простенько", - решили европейцы-украинцы.

Как рассказал министр Кабмина Остап Семерак корреспонденту УНИАН, правительство одобрило проект указа о демаркации границы с РФ, "но с правками". Правки, как пояснил Семерак, касаются того, что "мы в одностороннем порядке это делаем". В рамках одобренного проекта указа кабинету министров проучено разработать загадочные "мероприятия".

Ранее 19 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил, что Россия "в очередной раз не выполняет своих обязательств и совместная украинско-российская демаркационная комиссия так и не работает". По его словам, документ о демаркации станет продолжением "реализации проекта "Европейский вал".

"Мы её называем сейчас не "Стена", потому что название "Стена" не очень всем нравится. Я переименовал её в "Европейский вал", - гордится глава украинского правительства.

По его словам, "Европейский вал" имеет несколько задач: оборонный вал от российской армии, остановка перемещения разведывательно-диверсионных групп, незаконной миграции и передачи оружия, создание новых рабочих мест. "Страна, которая не контролирует границу, не получит безвизовый режим с ЕС", - отмечал также Яценюк, которому не терпится получить тот самый безвизовый режим, чтобы украинцы враз разбежались в поисках работы и наконец-то покоя, потому что на Украине не осталось ни того, ни другого.

В конце октября заместитель министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко говорил, что работы по устройству элементов первой линии рубежа обороны выполнены на 85%. Для обустройства оборонительного рубежа в Луганскую и Донецкую области было доставлено около шести тысяч кубических метров лесоматериалов, более пяти тысяч железобетонных конструкций и комплектов защитных сооружений быстрого развертывания типа "габион". Понятно, других задач сейчас у Украины нет - исключительно духоподъемные проекты. А без этого…

Шутки шутками, но почему-то никто не предупредил украинцев о том, что строительство ужасного вала - это очередной распил денег. Границы между Россией и Луганской и Донецкой областями де факто не существует и что-то мне подсказывает, что и не будет существовать.

То, что войну на Юго-востоке выиграть невозможно, наверное, и Порошенко понимает, а потому в скором времени работа пограничников, там, где Россия сходится с ДНР и ЛНР будет особенно вожделенна: сиди себе, зевай на КПП, птичек слушай, кури с русскими пограничниками. А то можно Мухтара оставить границу посторожить, а самим - купаться.

Бедные украинцы, руками которых изо всех сил пытаются заставить уничтожать друг друга и народ, ближе которого у него все равно нету, все же начинают искать огуречные и капустные рассолы. От них трезвеют, по практике славянских народов, быстрее. Да и кто из политиков Украины расскажет своему народу о том, что по-прежнему во многих областях Украины и России как не было границы, так и нет. Что деревни и поселки как жили одной семьей, так и живут. Нагнетать можно на площади в Киеве и во Львове каком-нибудь. Восточнее - никаких валов не будет. Останутся привычные людям штакетники. Да и то, против козлов, чтоб огороды не разоряли.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru