| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
22 ЯНВ. 2015 | 09:30

Порошенко попал под гусеницы российского танка

Во всяком случае, судя по официальным заявлениям украинского лидера, произойдёт это со дня на день.
Зря украинский президент держал щвейцарских студентов за дураков.

Свои оглушительные поражения признавать не только трудно, но и просто нельзя. Если украинский лидер признает, что вооруженные силы в Донбасе были разгромлены ополченцами, то у европейских лидеров и главного патрона - Барака Обамы может возникнуть недоумение: "Да что ж вы за армия-то такая?".

Поэтому тянуть и дальше отчаянную песнь про то, что Россия применяет на Украине ядерное оружие, посылает в бой пьяных чебурашек или распыляет над войсками обезволивающий солдат и офицеров порошок, абсолютно необходимо.

И хотя ни один человек из более чем предвзятой и трусоватой миссии ОБСЕ не увидел до сих пор ни одного российского военнослужащего, Петр Порошенко продолжает распылять по миру бредни по поводу того, что несметные полчища из враждебной России каждый день топчут Украину грязными сапожищами и едят на ужин украинских детей. К слову, на многочисленные приглашения ополченцев и призывы к тому, чтобы на место боевых действий приехал хоть один из представителей европейского политического истеблишмента и разглядел своими глазами страшных русских, никто не откликается.

Политика - цело абсолютно беспринципных циников, и они прекрасно понимают, что российской армии на Украине нет.

Тем не менее, оперировать словами, порочащими Россию, очень удобно, если смотреть строго в одну сторону. Можно лепить в мир любые глупости, не замечать тысячи убитых и раненных и продолжать глупую и растерянную риторику насчет того, что Россия измочалена и санкции рано или поздно задушат Путина и заставит российский народ сменить лидера. Хотя, конечно, никто по-настоящему в это не верит.

Речь идет всего лишь о том, на каких условиях Европа будет восстанавливать связи с Россией, и сейчас делают всё для того, чтобы постепенно, шаг за шагом, уйти из режима санкций с наименьшей степенью позора и потери лица.

Подтверждая репутацию спасителя Европы, украинский лидер в очередной раз отличился в риторике, которая демонстрирует полную беспомощность Петра Порошенко как-либо решить проблему Юго-востока. Соглашаться с русскими нельзя, признавать сове поражение нельзя, деньги из Европы и США получать надо. Внутренняя оппозиция вот-вот отберет власть, экономики практически нет, а потому выход один - поддерживать уровень испуга Европы перед безусловным вторжением России во все доступные уголки мира.

Такому положению украинского лидера не позавидуешь. Повестки, в соответствии с общенациональной мобилизации рассылают на Украине всем - даже инвалидам и старикам, а сами призванные бегут в Россию, Польшу, страны СНГ, чтобы не попасть под ружье.

Конечно, никто из братьев-славян никогда не отличался трусостью И бегут призванные не от смерти, ран и пуль, а от того, что не могут согласиться с тем, что они будут вынуждены стрелять в свой же народ. Возможно, в Донбасс отправят пятидесятилетних женщин - воевать с племянниками, родственниками, знакомыми… Как это будет выглядеть - непонятно. Скорее всего, никак.

Тем временем, украинский президент, досрочно закончивший свой визит в Швейцарию, где был освистан студентами при попытке вывалить на европейскую молодежь очередной ушат наглой лжи, поехал в Давос на всемирный экономический форум.

И немедленно разразился очередной речью, точно подсчитав количество российских войск, которые коварно наступают на Украину. Бедный, бедный Порошенко. Спросил бы у НАТОвских генералов - что такое российская армия и что было бы, если бы российская армия и впрямь воевала на Украине.

А пока Порошенко, которого принять план Путина по урегулированию, поскольку иначе окончание его полномочий вне всяких сомнений, наступил бы в результате дворцового переворота, заявляет, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На этот раз слушателями этих глупостей стала аудитория политиков и экономистов, которых Порошенко решил окончательно напугать российской угрозой всему миру.

Речь украинского лидера была прямой и откровенной: "На моей территории находится более девяти тысяч военных Российской Федерации, 500 танков, тяжелая артиллерия и БТР".

Да, чтобы не выглядеть окончательным дураком, Порошенко все же был вынужден сознаться, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения. Еще бы: продолжение конфликта как минимум окончательно поставит крест на экономике страны, сколько бы нелетального и даже летального оружия туда не поставляли с Запада.

Конечно, по мнению Порошенко, ключом к миру является именно Россия, которая должна "вывести войска и закрыть границу". "Очень простой мирный план", — добавил президент Украины. При чем тут Росия, не являющаяся стороной конфликта, ни Порошенко, ни его реальные хозяева, не разъясняют.

А в это же самое время официальный представитель украинского МИД Евгений Перебийнис заявляет, что Россия сосредоточила у границы с Украиной более 50 тысяч военнослужащих. Но если у кого-то короткая память, напомню, что еще год назад примерно через два дня на третий некто Турчинов, которого сегодня не видно и не слышно (он предпочитает тихо готовить государственный переворот), заявлял, что завтра в пять утра Россия точно вторгнется на Украину. Правда, позже он и сам сознавался, что находился на последнем нервном пределе и его постоянно дезинформировали спецслужбы.

Да и количество росийских войск, сосредоточенных уже едва ли не в окрестностях Киева, постоянно меняется - от миллиона до трех миллионов. Украинские спецслужбы непрерывно регистрируют пуски ядерных ракет по мирной Украине, алтайская бронетанковая милиция давит гусеницами гигантских танков кур на улицах украинских сел. Ну. и так далее. Везде враги, что тут теперь поделаешь.

Измученный Генштаб России, у офицеров которых, похоже, уже кончается чувство юмора, уже просто отмахивается от таких заявлений. Просто в очередной раз констатировали, что подобные заявления украинской стороны являются "примитивными подделками". "Спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств", — устало заметил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Но вот кто вынужден постоянно реагировать на идиотские заявления украинских властей, так это министр иностранных дел РФ Лавров. Вот кому на самом деле не позавидуешь. Хорошо, что дипломатов учат быть предельно сдержанными и взвешивать не только слова, но и эмоции. А интересно было бы заглянуть в душу к Сергею Викторовичу. ОН вынужден не только постоянно разъяснять коллегам из Европы, чтобы они перестали ночевать в бомбоубежищах и спокойно могут пить кофе в чистеньком Брюсселе в уличных кафе, но и бдить.

Среди того, что входит в служебные обязанности министра, еще и необходимость предупреждать мир о том, что украинская власть в очередной раз готовится наступать на ополчение, одновременно копая могилы для будущих покойников, которые сегодня по мобилизации отправятся на убой в Донбасс.

У Москвы есть данные о том, что Киев готовится предпринять новую попытку силового решения конфликта в Донбассе. По словам российского министра иностранных дел, подобное развитие событий "было бы катастрофой".

По заявлению главы российского внешнеполитического ведомства, Москва будет требовать от западных стран предотвратить силовой сценарий развития событий на Украине. "Будем от наших западных партнеров, которые имеют влияние на украинское руководство гораздо большее, чем кто-либо другой, требовать, чтобы они разобрались с планами и не позволили "партии войны" в Киеве обрушить хрупкие надежды, которые были порождены минскими договоренностями", — сказал Лавров.

Судя по всему, так и будет в ближайшее время. Вал за валом, приступ за приступом, атака за атакой. До последнего украинца будет наступать Порошенко до тех пор, пока не придет время вскакивать в личный самолет с уже заведенными моторам, чтобы успеть дёрнуть доживать остаток своих дней под защиту европейского закона и морали. Ну, примерно так, как Саакашавилли. Наивные грузины думали, что Барак Обама отдаст из бывшего президента.

А пока Сергей Лавров снова вынужден предупреждать мир о том, что новый виток кошмара в Донбассе начнется скоро. Хотя понимает министр, что предупреждать бесполезно - Украину никто не остановит, пока есть главная цель - руками украинцев душить Россию. Подлинная цель всей украинской трагедии - разрушить Россию, вернуть контроль над ней, сменить власть на ту, которая слушается, посадить в Кремль нового Ельцина. Желательно, тоже сильно пьющего.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru